法國 – (2019更新)由火車站變身的巴黎奧賽美術館

奧塞博物館,也有人稱奧塞美術館,是巴黎知名的博物館之一,也是許多觀光客來巴黎必造訪的博物館。因此在巴黎時,留了一整天的時間給自己沈靜在博物館的世界裡,一大早就先前往奧塞博物館,展開一整天的博物館文藝知性之旅。

奧賽博物館(又譯奧塞博物館奧塞美術館;法文:Musée d’Orsay)是法國巴黎的近代藝術博物館,主要收藏從1848年到1914年間的繪畫、雕塑、家具和攝影作品。

cr. 維基百科

交通與位置

交通

奧塞美術館的交通也是非常便利的,Metro和RER一樣都可以抵達。

Metro:12號線至Solférino站
RER:RER C至Musée d’Orsay站

位置

奧塞美術館位於在塞納河左岸,隔著塞納河的對岸則是杜樂麗公園和羅浮宮。


門票與開放時間

全票:€14 (2019價格),持Paris Museum Pass可免費入場
免費:每月第一個星期日

開放時間

星期二、三、五、六和日 9:30-18:00 (17:15開始關閉展廳)
星期四 9:30-21:45 (21:00開始關閉展廳)
每星期一和5月1日、12月25日休館

官方網站:http://www.musee-orsay.fr/en/home.html


奧賽美術館,在原來是因為1900年巴黎舉辦第五屆萬國博覽會,而興建從巴黎到奧爾良鐵路的火車站。後來因為鐵路技術的快速進步,導致車站規模不符合現代需求,直到1939年進入巴黎的鐵路取消,車站因而關閉荒廢。後來經過長時間的爭論與協商,70年代後才決定改建成現在的博物館。

詳細有關奧塞美術館的歷史,可以參考官方製作的中文導覽:
https://goo.gl/RfHj8I

奧塞博物館大門口
博物館外的6尊雕像
門口的犀牛雕像

一進到奧賽美術館內,映入眼簾的是超寬闊展覽大廳,馬上就感受到前歐洲火車站的氣派與豪華。

大型的壁鐘,更是前火車站留下的最醒目的文物,另外在頂樓也能發現早期火車站的蹤跡。

在電影中常看到的大型時鐘

整個博物館的動線非常的清楚,而且非常多的地方可供看展看累的人有可以坐下休息的空間。

美術館內也有咖啡廳以及餐廳,在美術館內享用美食,更讓人感到有一絲絲的文藝氣息。

在博物館咖啡廳享用的早餐

位在美術館展覽大廳兩側則是許多小型的展廳,展覽各個知名藝術家的作品,包含梵谷、羅丹、塞尚、畢卡索、雷諾瓦等人的畫作與雕塑。而梵谷的印象派畫風,以及畫中獨特的線條曲線,算是我裡面所有畫家中最喜歡的。

梵谷自畫像
梵谷隆河上的星夜

逛一趟奧賽美術館,就如同上了好幾堂課的西洋美術史。看到許多經典大師的作品,心中真的會不自覺的感到讚嘆。如果是喜愛藝術的人,更怎麼能錯過這裡呢?

如果想了解奧塞博物館內所有館藏物品與樓層配置,可以參考官方網站:
https://www.musee-orsay.fr/en/tools/plan-salle.html

在最後要離開奧塞博物館前往下一站之前,也為自己在奧塞美術館內留下一點足跡。

在奧塞博物館的留言簿留言

延伸閱讀:

法國 – 凱旋門一覽巴黎夜景
法國 – 一生必去四大博物館之一 – 羅浮宮參觀攻略指南

  1. […] [法國] 凱旋門一覽巴黎夜景 [法國] 由火車站變身的奧塞博物館 […]

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: