[日本] 廣島之戀—廣島縣3天2夜小旅行

廣島的夜永遠沒有盡頭……我們就到此為止,僅此而已。而且永遠停留於此。
——瑪格麗特·杜拉斯《廣島之戀》
Alex       :我分手了,心情不好!
Nichole:咦?這麼巧?我心情也不好。
Alex      :不想在家裡待著。
Nichole:正好我也不想,那就陪我去兔子島吧!
Alex      :好!


前言:

    第一次聽到廣島的名字,當然不是歷史課本上關於被投放原子彈的闡述,大概是張洪量和莫文蔚的那首《廣島之戀》吧。很多人只知道那首歌描寫的是一夜短暫的愛情,卻不知道它的起源,其實是法國著名小說家瑪格麗特·杜拉斯的作品——《廣島之戀》。

    兩年前去過一次廣島,當時是因為有當地的朋友帶領,大多細節都已淡忘。這一次純粹是因為放假3天再加上對於傳說中的兔子島嚮往已久,才臨時安排了一個說走就走的3天2夜小旅行。


旅行日程:2015.10.10-12

旅行成員:Alex,Nichole

住宿地點:當地民宿

飛行安排:NH673 東京 08:15 – 09:40 廣島
                    NH688 廣島 20:35 – 22:00 東京

 

關於住宿:8000日幣/人/日
    此次air bnb上訂到了一家超級豪華的住宿,主人應該是某公司的社長的感覺,買了一棟二層別墅在中筋站附近(一個距離廣島中心只有十五分鐘的地方), 每一層有100平方米左右,主人由於發現一層很少使用,于是用來借給外國來的客戶或者來旅行的人住宿。(他們一家住在2樓,因為有鎖門,所以不會出現)

 

airbnb1這是住宿的外觀,整棟都是他們家的(有錢!)
airbnb2很大的兩個隔間連在一起,其實很適合4,5個人一起來旅行~
img_0308_副本好喜歡這個地毯~
img_0309_副本還有按摩椅可以晚上在外面暴走一天回來之後放鬆一下。
airbnb3咖啡機可以自己DIY,打開冰箱裏面還放了各種酒類,老闆還真是闊氣呢~
    浴缸,廁所,廚房,咖啡機,電視,wifi,一切的一切應有盡有而且全新,冰箱里還有各種高級酒可以隨便喝,除了高大上也找不到別的詞可以形容。由於最多可以容納5人,所以我們這次兩人入住有寫不太經濟划算,不過如果有集體旅行的朋友還是可以考慮的。
關於當地交通:
    好像廣島的JR啊,地鐵啊並沒有很發達,一定要吐槽一件事是在關東經常使用的Suica或者Pasmo在廣島的很多地方是無法使用的,所以只好一直買車票咯。
    儘管地鐵電車之類的沒有通很多地方,很多時候也要等很久才有一班,但是bus卻真的很發達。在縣庁前有一個廣島bus center,你可以在那裡找到幾乎去所有地方的bus,可以提前買票,也可以上了車拿到整理券然後下車再付錢,簡直方便極了。

Day1. 2015/10/10

    下了飛機就買了從機場去中筋站的bus車票,大概一個小時就到達了住宿的地方。辦理住宿聽主人說明之後,我們就出發去找吃的啦。

IMG_0102午餐是廣島比較有名的辣蘸面,我們找到了一家比較有名的(店名:広島つけ麺本舗ばくだん屋)
IMG_0094看了一下菜單,其實沒有很貴
IMG_0093辣度從一到一百,據說每增加一度辣就是多加一勺辣椒粉
IMG_0095我們點了辣度15還算是在可以接受的範圍之內
IMG_0096
IMG_0097味道真的不錯呢,強烈推薦!!!
    由於我有去過廣島,對於市內的景點(如原爆殘骸)並無興趣,但是爲了配合一起來的朋友,還是決定去一下宮島的大鳥居。需要乘車到JR的宮島口,然後再搭船去宮島。(車程大概一小時,船也蠻多的,船程十分鐘)
img_0116_副本在船上眺望廣島,天空藍開了一條縫XD
img_0147_副本下了船之後,就可以沿著岸邊朝大鳥居走去
img_0194_副本宮島上也有蠻多鹿的,可以投食以及調戲,不過饑餓的鹿有時很凶猛,要小心哦。圖上這隻貌似是專門被用來拍照的,所以很聽話。(目測是給了不少好吃的,顆顆)
img_0203_副本大鳥居有什麽特別的就無須我介紹了,因為潮落時是露出在陸地,而潮漲時候會變為站在海面上的奇景,所以建議下午或者傍晚去比較好。不過要注意了哦,不要光顧著拍照,忘記在漲潮,像圖上那幾個人,就只好淌水回來惹XD
IMG_0298當然咯,你要是像我一樣穿了一雙不怕水的靴子,也是可以醬紫自拍一下der
IMG_0277天色漸漸暗淡了去,但是街邊的小店還開著,可以選擇一些當地小吃,比如烤牡蠣
    從宮島回去市已經七點多了,晚餐選在在八丁堀站附近去吃最有名的廣島燒。
IMG_0307這裡有一個叫做「お好み焼き村」的地方,裏面聚集了很多廣島燒的店家
IMG_0305我們沒有預約所以沒有吃到最有人氣的一家,不過最後吃到的那家也還是相當好吃(店名:久ちゃん)

Day 2. 2015/10/11

 

大久野島是日本瀨戶內海藝予諸島的其中一島。位於廣島縣竹原市忠海町離岸約3公里的地方,海岸線長4.3公里。有「從地圖上消失的島」之稱,由於相信是戰時用作製造化學武器的地點,所以被稱為毒氣島。另外,現在因為島上有很多兔子棲息,所以亦被稱為兔島。在1934年被指定為瀨戶內海國立公園。
by 維基百科
    第二天來到了重頭戲——大久野島。就是傳說中的兔子島。
    傳說二戰時期是日本用來製造毒氣的工廠所在地,當年的八隻兔子是爲了做毒氣實驗的,後來被留下來的兔子就自己繁衍,如今已達700多隻。
    去兔子島的交通真的很讓人崩潰,因為需要從市內去忠海站換乘船,車程就要兩個多小時,且車極其少(一小時才一班)。然!而!船更加的少,人們早早就排起長龍,基本上要等一個小時才能上得去,所以路程要按三小時至四小時算比較好。
IMG_0362忠海站已經有關於兔子的種種跡象啦!
IMG_0364出了站沿著各種標示走過去就好
IMG_0377乘船處有賣兔子的專用食物,不過我們有專門在便利店買了胡蘿蔔和青菜,忠海站附近十分荒蕪,最好是提前買好帶來
IMG_0368儘管岸邊聽著很多船,可惜沒有一艘是要帶我們去兔子島的(哭哭)
IMG_0379排隊排了一小時,終於快要看到曙光……看看身後的人潮,有一絲滿足感XD
IMG_0378告示裡說,要大家注意各種注意事項,好好對大大久野島和兔子們~
IMG_0385島上天氣很好而且陽光明媚,很多不自覺地就醬紫睡了起來~(做惡夢什麽的真的不會掉下去嘛%>_<%)
img_0616_副本感覺島上的兔子比人還多,兔子們也很冷漠。大概是見慣了人們喜歡餵食且寵著他們,竟然還挑!食!不喜歡吃就扭頭就跑,真是很欠揍餒!
IMG_0637哈,一大早上跑去LAWSON買來的青菜和胡蘿蔔還是派上了用場的!
IMG_0532當然,歷史不可以忘記!島上還是有一個介紹戰爭時期一些小故事的史料館。
IMG_0630調戲完兔子們,就該回去惹。但!是!回去排隊排更久(因為大家都累了準備回去,哭哭)
    晚上回去市內,已然八點多鐘,真的是如果決定去兔子島,一整天就廢掉了。來了廣島當然要吃廣島名產——牡蠣!(雖然我不愛)也是找到一家廣島站比較有名的牡蠣店,號稱全廣島第二好吃的,至於第一好吃的,我也不知道它在哪XD(店名:聖屋)
IMG_0673
IMG_0672新鮮大塊的牡蠣耶,生吃!
IMG_0676烤牡蠣味道也不錯哦!
IMG_0675在牡蠣面前,好像生魚片黯然失色呢!

Day 3.  2015/10/ 12

三段峽(さんだんきょう)是日本廣島縣山縣郡郡安藝太田町的峽谷,位在太田川上遊的支流柴木川,長約16公里。國之特別名勝。和帝釋峽同為廣島縣代表的觀光地,和匹見峽、寂地峽同為西中國山地國定公園的主要景觀。

by 維基百科

第三天,早上起來發現Alex竟然爬起來坐了早餐,感動的要哭了。(其實是身為一個女生感到慚愧顆顆)
IMG_0684法式土司,很誘人有木有!
    應該是腦子壞了才決定去爬個山。去了廣島郊外的三段峽。依然是被交通虐成狗,從廣島bus center有直接通往三段峽的bus,只不過如果時間不合適坐不到高速,那你要坐2個小時才能到達。在車上無意間睡著了,在一睜開眼,簡直就來到了大農村,附近除了山還是山,人煙稀少。
IMG_0709在三段峽最主要的活動就是泛舟去峽谷里看美景,因為乘船處離入口很遠,所以最開始需要在山裡徒步一段時間。儘管路有點遠,但是山裡的美景還是讓人心曠神怡的。
img_0734_副本水裡映著藍天,好美
img_0712_副本從山間潺潺流下的瀑布
img_0736_副本從來未見過如此碧綠的水,應該只有深山裡才能見到吧。
img_0720_副本急湍的溪水,感覺像是跳著舞的快樂音符
img_0778_副本好不容易走到了乘船處,却只看到一張告示:由於今天下雨暫停營業。(哭哭)
IMG_0939儘管沒有泛舟游峽,但是路上無意間看到心型草,感覺幸福就要來啦!
IMG_0931山間很冷,於是決定在這裡唯一開門的店家吃飯,感覺是很用心的料理。據說那個魚也是這個峽谷的特產~(難道老闆還兼職捕魚?)
    從山裡又延原路返回市中心,就已經到了該去機場的時刻。儘管一整天只去了峽谷而且遺憾地沒有坐到船,但是山裡的新鮮空氣與美景真的讓平日里生活在大都市的我感覺整個人煥然一新!
IMG_0940.JPG

後記:

    誰說廣島的夜永遠沒有盡頭。《廣島之戀》里的情節盡是傷感,但我看到的廣島卻陽光、溫柔。它并不再是人們眼中的那個倍受戰爭折磨的滿目瘡痍的原爆受害地,它擁有的是美好的自然風光以及人們多年來積極重建后的欣欣向榮之景象。

    儘管已經去過兩次了,怎麼還是想去呢?

    引用一句《廣島之戀》的歌詞吧:不夠時間好好來愛你……

by Nichole.D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: