[西歐] 英法比荷15天歐遊-day1-土耳其航空初體驗

結束半年來忙碌的工作,總算是開始度假了!為期15天的假期,將由台北搭乘土航飛至荷蘭(台北-伊斯坦堡飛12小時,伊斯坦堡-阿姆斯特丹飛6小時),再由荷蘭搭英國航空至英國(約2.5小時飛行時間)。

土耳其航空

螢幕快照 2016-01-27 上午6.51.57

土耳其航空於台灣增加航點後,台灣到歐洲有了新的航空公司選擇,且土耳其航空被評選為世界第四名安全的航空公司。

螢幕快照 2016-01-27 上午6.54.29

今天搭乘的機型是波音777 300er jet,一排座位數為3-4-3,原本打算早點劃位掛行李,可以選窗邊的位置,無奈今日旅行團很多,地勤表示僅能在伊斯坦堡轉機至荷蘭時幫我們劃在窗邊的位置。

thumb_IMG_4504_1024

IMG_4514 1

原訂的起飛時間是21:40,應該是等跑道的關係,延誤10分鐘至21:50才起飛。機上設備頗新,而且有USB可接手機,航行中可以充電,十分方便。  thumb_IMG_4505_1024

thumb_IMG_4507_1024

待飛機起飛後,服務人員先送上土耳其軟糖,吃起來有點像是軟糖版的花生糖。

之後服務人員遞上菜單,有兩種選擇(chicken or pasta)

thumb_IMG_4508_1024 2人於是點了不一樣的餐可以做比較 我的:  thumb_IMG_4509_1024

雞肉很嫩,蔬菜也很脆,沙拉的部分提供和風醬汁,很清爽!中間貌似是土耳其的傳統食物(米飯類),吃不太習慣…甜點是巧克力蛋糕也還不錯!

另一種是pasta:

thumb_IMG_4510_1024 蔬菜是茄子,我不敢吃,但聽說燉得很入味,麵條不會爛爛的哦!(沙拉副餐都一樣,就不贅述了!) 由於是過夜班機,服務人員在收完餐盤後會開始發放「過夜包」。裡面有拖鞋、襪子、牙刷、牙膏、眼罩還有耳塞。挺不錯的!  thumb_IMG_4511_1024

不得不說,飛行時間長達13小時,機上電影太少會很痛苦⋯⋯這段期間我看了三部電影,然後在降落前2小時,又開始送餐(早餐,應該是吧⋯⋯)

有兩種選擇,炒蛋

thumb_IMG_4528_1024 還有很中式的肉燥乾麵(不知道是不是因為從台北飛,特地準備給台灣的旅客…)  thumb_IMG_4529_1024

寫到這裡,航行接近尾聲。即將降落土耳其…等待3小時好,下一次轉機:伊斯坦堡-阿姆斯特丹
thumb_IMG_4517_1024

第一次搭乘土航感言:
個人認為土耳其航空的硬體不錯(機上設備都很新,配備usb孔可充電,還有wifi可以使用),餐點也不錯,但服務人員就是一副愛理不理的樣子(聽說班機delay,他們態度也滿強硬的,不像國航會很客氣禮貌地賠不是)

by Sherry

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: