[荷蘭] 阿姆斯特丹史基浦機場-easy tax free退稅教學

[前言]

原本要趁著等飛機的空擋,打這篇文~但機場網路實在不太好,只好作罷回國才打了~

其實Sherry在英法兩國的消費根本沒達到退稅門檻,我以為這趟大概不需要擔心退稅這件事情

沒想到在阿姆斯特丹買自行車相關用品,金額竟然達到退稅標準@_@

有滿多人分享global blue(藍信封)跟vatfree.com TAX FREE (紅白信封)

我原本也打算照著前人的作法辦理退稅就好

沒想到AMS Rapha配合的卻是另一家退稅公司 easy TAX FREE(全白信封)

害我當下有點緊張…很怕無法辦好退稅,拿不回$$

[正題]開始辦理退稅

[步驟一]找出境前的海關

首先呢~

一定要記住要退稅的東西先另外放一袋,因為海關會檢查!一樣一樣核對收據上面和實際購買件數!

要到第三航廈,約在第29、30號櫃檯旁邊,會看到出境之前的退稅海關(沒錯,出境後還會再找一次海關)

螢幕快照 2016-02-10 下午10.23.56

p.s.有些部落客分享global blue跟vatfree.com TAX FREE的退稅教學,貌似在出境前檢查一次而已,(所以可以退稅完,把東西收在托運行李,再掛行李。)

但easy TAX FREE在出境後的海關還會再檢查一次購買的東西,所以如果你跟我一樣幸運,商店配合這家退稅公司,就只好提著要退稅的這些東西上飛機吧…

[步驟二]辦理出境,然後找出境後的退稅海關(很不好找)

辦理出境後,請下樓,然後左轉,會看到這個牌子

thumb_IMG_5306_1024

再往前走一點,會看到  tax free refunds的標示~
thumb_IMG_5307_1024

登登~就是這裡啦
thumb_IMG_5310_1024

在這裡~海關會要你把東西再拿出來清點一次

牌子講得很清楚no goods=no stamp 

所以一定要把東西都帶好啊!

thumb_IMG_5309_1024

好啦~蓋完章的單子長這樣~海關的章就是八角形的那個!

thumb_IMG_5312_1024

然後再把退稅單跟收據放入信封,投入easy TAX FREE 信箱即可

thumb_IMG_5311_1024

[結語]

退稅單上都可以選擇現金退稅或是信用卡退稅,因為時間緊湊加上現金退稅會有手續費產生,我是選擇信用卡退稅。當然啦~有的人會覺得當場拿到現金比較踏實,怎麼選擇就端看個人決定囉!

以上分享,第一次分享退稅,若有錯誤的地方,再請指正!

by Sherry

最後放一張讓我買東西買到要退稅的 Rapha cycly club 吧~ thumb_IMG_5257_1024

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: