[日本] 東京慢跑_跑者聖地皇居與Raffine running style寄物

慢跑聖地-皇居,擁有平緩的道路,優美的風景,乾淨的空氣,沿途還會經過東京車站、賞櫻勝地千鳥之淵,還可寄物盥洗,即使不跑連散步都讓人神清氣爽!

2016年東京馬拉松開跑之際,我也抵達了東京,可惜這次還是無緣中籤,但是都到了怎能不跑步呢!

這次就決定要去皇居,跑者聖地一跑究竟。Raffine真的是CP值非常高的runner station,鞋子、寄物、洗澡一應具全。

從上野到Raffine日比谷店,可以搭乘地鐵銀座線在銀座轉日比谷線,抵達日比谷站後往A5出口,即可到達。

20160226 6天東京_4761.jpg

從A5出口上樓梯就在右手邊(這角度是跑完回來時拍的)

Raffine收費是日幣500一次,可使用寄物及洗澡,若要加租跑鞋及毛巾則是額外日幣100元。

跑鞋提供了NIKE很多系列,而且很新很乾淨,在日本真的完全不擔心衛生上面的問題。

話說這額外的100元,是要去櫃檯旁邊投機器,再給一張兌換券,這讓我對日本人很會跟機器互動這件事又更加肯定了(明明櫃檯就有人)

20160226 6天東京_2765.jpg

交誼廳旁邊有賣一些跑步配件

20160226 6天東京_66.jpg

20160226 6天東京_5411.jpg

左邊是治療室,使用需付費。 販賣機則是一些補充食物跟襪子吧(印象中)

20160226 6天東京_70.jpg

還有一台神奇膠囊,不太確定什麼用途,躺一次倒是蠻貴的。

20160226 6天東京_4995.jpg

腳底按摩機,日幣100元7分鐘(投幣),跑完洗完澡真的很建議來按一下再離開,力道超強!! 按完腳底立刻得到救贖。

20160226 6天東京_2371.jpg

第一區置物櫃,男女更衣室裡面也有置物櫃,當天我是寄在女生更衣室裡的。

真的覺得日本的清潔做的無可挑剔,浴室乾淨,走進去還覺得身邊充滿櫻花味。

20160226 6天東京_243.jpg

記得沖澡前去跟店員拿毛巾喔,裡面是沒有附的。

用品則是沐浴乳、洗髮精、潤髮(跟住膠囊時的一模一樣!)

20160226 6天東京_2285.jpg

還提供化妝水,看得到的都可使用,以及負離子吹風機 (依然跟膠囊旅館一模一樣!)

花個日幣600元可以滿足一個跑者所有需求,旅人不想帶跑鞋或是要接著下個行程,來Raffine runner station 真的很推薦。

這天氣溫大概是5-7度左右吧,但乾冷的天氣其實是非常舒適的,出了Raffine後要先走個700M才會到皇居外圈,此時也可當作暖身

20160226 6天東京_6722.jpg

暫存_2597.jpg

20160226 6天東京_2849.jpg

這天是平日的10點左右,還是很多人在這慢跑

20160226 6天東京_1203.jpg

皇居跑步規則,真的很佩服日本在這方面上的用心,提醒你當個有禮跑者

20160226 6天東京_4181.jpg

_9571.jpg

20160226 6天東京_8801.jpg

皇居一圈是5公里左右,平緩的道路,優美的風景,乾淨的空氣,沿途還會經過東京車站、賞櫻勝地千鳥之淵(可惜了2月的樹都還很乾)

最後還有壯觀的護城河。

這完全是一般人也可以駕馭的慢跑地,當你看著路旁的櫻花樹,城門與現代大樓的舊與新,5公里真的一下子就跑完了。

暫存_8795.jpg

前方的城門進去就是終點(也是起點)

_1619.jpg

皇居完跑!

真心推薦早上沒有行程的旅人就來皇居跑一圈吧,如果可以遇到櫻花季或是秋天的銀杏開那就更棒了。

附上2016年東京馬拉松於新宿 (我覺得下次我真的會被抽中了!催眠中)

20160226 6天東京_1597.jpg

20160226 6天東京_7388.jpg

【Raffine Running Style 日比谷店】
地址:東京都千代田区1-5-2 東宝ツインタワービルB1F
網址: http://www.raffine-rs.com/
交通:東京メトロ各線・都営地下鉄日比谷駅A5出口
營業時間:平日7:00~23:00 ( 週末假日7:00~20:00 )

後記:

台北現在也有"森林跑站"可以供跑者寄物及沖澡,位於大安森林公園旁,下次有機會也想去試試囉。

  1. […] 人形町美食-孤獨的美食家黑天丼,中山! [2016日本] 東京・櫻花季的目黑川 [2016日本] 東京慢跑_跑者聖地皇居與Raffine running style寄物 [2014日本] […]

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: