[泰國] 濃濃人情味的9 Resident!清邁平價住宿推薦!

位於古城內的Nine resident 是我們這幾天在清邁的家。
平價卻有無價的人情味。

位於古城內的Nine resident 是我們這幾天在清邁的家。

距離機場只有15分鐘的路程,雙條車卻迷了路,足足載我們繞了一小時,大媽沒有憤怒,下車時臉上依然微笑。

Check-in 迎接我們的是中文流利的女孩,曾經來台灣屏東當過一年交換學生,很想多聊,但夜深了,明天再說吧!

202號房。

清邁住宿 (2).JPG

房間簡單,乾淨,進門有兩隻可愛在清邁處處可見的大象。

清邁住宿.JPG

浴室只有寫著Leather的香皂(?) 及一個不是很懂的洗髮精(?),盥洗用具還是自備好,但是有提供吹風機喔!

第二天早晨在庭院遇見了來自台灣的一對夫妻,他們第二次來到清邁,言談中感覺他們對這裡的喜愛,大哥好似熱情,開始告訴我們租車、小吃、景點,各種他在清邁的大小事,還會講泰文!

清邁住宿 (8).JPG

然後早餐免費供應土司(有果醬)及咖啡茶包。

清邁住宿 (5).JPG

清邁住宿 (6).JPG

清邁住宿 (4).JPG

民宿有代租機車服務(民宿租民宿還),一天250B(24小時),租車老闆依然會講流利中文,及熱情跟你說早安。

9 resident.JPG

它陪伴我們穿梭在清邁大街小巷!

清邁住宿 (12).JPG

還在這裡遇到了一個台灣女孩,她在清邁已經一個月了,是來學泰文的喔!這裡環境清幽,民風純樸,確實很適合!

清邁住宿 (7).JPG

公用冰箱!當然房間也有個人小冰箱喔。

清邁住宿 (10).JPG

第三天又遇到大叔,他們散步去清邁門買水果,路上還偷偷發現一間超美又平價的泰北餐廳,叫我要去看看!當然最後我買了水果,但餐廳是要找機會再去了。

此時對面坐著一個泰國女孩,直呼這芒果買的真便宜!是呀!芒果真的好便宜,但橘子就貴了,說來我也怪,這不是冬天的水果嗎(虧我是菜市場王!)

清邁住宿 (11).JPG

退房前終於打開了電視,看了一下就出發去清萊吧。

nine resident (2).JPG

民宿還有幫叫嘟嘟車或雙條車的服務唷,可至機場、巴士站等!

 

實住心得:

清邁之所以令人喜愛大概和人有很大的關係,這裡的人互相道早安,坐在庭院聊昨天的趣事、今天要去哪玩,需不需要幫忙等。

走路離夜市及清邁門都很近,但白天太熱覺得租機車是無敵的!

選在泰國最熱的幾天旅遊(38度吧),這裡有冷氣房真的是對於曝曬一天的我們有很大的救贖感。

然後住了三天共1000B(每人),非常超值,當初在找住宿就發現清邁住宿多如毛牛,當然也可以選擇高級villa,不過我更喜歡住guest house能遇見一些有趣的人!

下次一定還要再來!

 

9 resident:

地址: 9, ถ.ราชมรรคา, ต.พระสิงห์ อ.เมืองเชียงใหม่ จ.เชียงใหม่, 50200 50200泰國
  1. […] [2016泰國] 濃濃人情味的9 Resident!清邁平價住宿推薦! [2016泰國] 你所不知道的清萊小清新景點——Khun Korn瀑布 [2016泰國] […]

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: