[泰國] 清萊住宿‧Baan Malai Guest House

清萊最知名的景點就是白廟與黑廟,這次還加碼去了Khun Korn Waterfall看一下熱帶雨林及清萊最大瀑布,簡直是燃燒生命的行程,(我說的燃燒是真的燃燒,因為很熱!)

從清邁搭最後一班green bus到清萊,抵達時間已經晚上9點,所以選了一間離巴士站及夜市走路只要5分鐘,位於清萊市中心的Baan Malai Guest House。

baan malai (2).JPG

baan malai.JPG

清萊完全符合來去鄉下住一晚的概念,除了主要大街比較熱鬧,小巷子即使有好幾間民宿,還是少有人煙,且店家都會直接坐在戶外聊天呢!

清萊住宿.JPG

202號房,話說到底是要住幾個202號房!在泰國的這幾天都住202號房,好巧!

因為出發前很匆促的訂了民宿,也不太確定房間會是什麼樣子,結果房門一打開真是讓人太驚訝了!有冷氣、有電視、有冰箱,空間無限大!

房間是兩個加大單人床,床軟硬適中,枕頭很軟,整體而言很好睡,重點插座很多,尤其床頭就有三個!(牆壁上也好幾個,我們很需要wifi機、相機、行動電源、手機各種充電,外加看電視呀~)

這樣每晚一人竟然才300B!!住兩天只花了600B!(台幣550元),根本良心企業來著。

清萊住宿 (2).JPG

浴室非常乾淨!追求的就是要乾淨,這點100分!

清萊住宿 (3).JPG

還有沐浴乳跟洗髮精,以為在泰國平價guest house都沒有附呢,但沒有牙刷與牙膏,請自備。

房間沒有吹風機,當天我們是跟櫃台借的。

隔天起了一個大早要租車趕行程,民宿有幫代租機車喔,老闆人可是超好!大可放心!

還會瘋狂的用英文跟你說白廟要怎麼走,當下聽完出發的那一刻大概也忘了(囧)

P1014871.JPG

Check-in櫃檯,發現泰國很多小擺飾都很有童年味。

清萊住宿評價.JPG

有提供電腦可以上網喔,另外Baan Malai在tripadvisor的清萊住宿可是排名第3!

早上還有附早餐,用餐區好舒適,是在一個庭院耶,旁邊有小草皮小流水,一大早就很清新。

清萊住宿 (10).JPG

清萊住宿 (9).JPG

清萊住宿 (4).JPG

土司果醬;奶油;威化餅;油條;蜂蜜牛奶;咖啡;果汁! 要吃飽飽等一下才有力氣爬Khun Korn Waterfall!

清萊住宿 (6).JPG

不過來到泰國應該是要吃芒果糯米飯、還是什麼烤肉飯跟麵當早餐不是嗎,所以我們隔天捨棄土司跑去民宿隔壁買了一個飯跟麵大吃一番!

清萊住宿 (7).JPG

民宿的外面的街景,清萊真是超級純樸的地方,遠離喧囂,很喜歡。

IMG_8197.JPG

白天民宿外觀。

P1014873.JPG

這幾天在這裡遇到的亞洲人比較少,都是歐美或泰國人(或東南亞)來住居多,老闆也是說英文喔!

清萊住宿 (8).JPG

路口有明顯的指標,這次來泰國租車完全學會看他們的指示牌了,大部分路標都是白底黑字!

 

清萊市區小小的,住在這裡晚上可以散步到夜市,附近很多餐廳及按摩,離郵局也很近。

悠閒地來清萊住幾天,還可以選擇民宿的tour,是個很放鬆又蠻經濟的地方喔!

 

住宿資訊: Baan Malai Guest House

地址: 32/2 Soi sanphanad T.Wiang A.Muang Muangchiangrai Chiang Rai 57000泰國
電話:+66 84 500 6669
  1. […] [2016泰國]清邁清萊自由行,6日輕旅行費用篇-搭廉航花費省! [2016泰國] 濃濃人情味的9 Resident!清邁平價住宿推薦! [2016泰國] 你所不知道的清萊小清新景點——Khun Korn瀑布 [2016泰國] 清萊住宿‧Baan Malai Guest House […]

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: