[馬來西亞] 沙巴・亞庇機場-digi預付卡上網、機場巴士、機場過夜

來到沙巴後,在亞庇機場(二航廈)最重要的幾件事就是購買上網預付卡、搭乘機場巴士前往市區、機場過夜…

市區篇: 亞庇市區-換錢、機車、美食、住宿
景點篇:景點秘境-島遊、海灘、漁村、溫泉
神山準備篇: 經費、行程、天氣及裝備準備
神山遊記: 沙巴神山・攻頂其實不難


亞庇國際機場英語:Kota Kinabalu International Airport馬來語:Lapangan Terbang antarabangsa Kota Kinabalu;IATA代碼:BKI;ICAO代碼:WBKK),簡稱亞庇機場,位於馬來西亞沙巴州亞庇市丹容亞路區甘拜園路,距離亞庇市區約為8公里。2013年旅客量達690灣,是東馬最繁忙的民用機場,也是馬來西亞第二繁忙的機場。
by 維基百科

來到沙巴後,在亞庇機場(二航廈)可以做的最重要幾件事就是購買上網預付卡、搭乘機場巴士前往市區、機場過夜…

購買digi預付卡上網

根據英國研究指出,想在沙巴上網的話,最划算的方式就是找一個馬來西亞的朋友一起前往,然後用他的網路,用免錢!!!

開玩笑的拉!!

其實,不管是租借Wifi機器或是用原本台灣的電信商漫遊,都比不上到沙巴亞庇機場購買預付卡上網來的划算!!!

一入境後,往左前方一看,就可以看到digi的攤位,當然右前方也有另一個品牌hotlink的攤位,但由於我之前去吉隆坡是使用hotlink有著不太愉快的上網速度的經驗,所以這次決定選擇digi這個品牌…

沙巴機場Digi_.jpg

原本他桌上的方案是7天上網4.8G的流量,但5月14日這天他們在布條上面貼了一張5.8G,我想大概是hotlink這天也是打著7天5.8G的廣告下,所以它們馬上也跟上了。

digi預付卡上網流量5.8G、7天使用,共計25 馬幣,大約是200台幣左右,現場員工會幫你裝上去,馬上可以用,不過真的用不完!!!!! 阿,在神山(Mt. Kinabalu )山區收訊不是很好,爬山嘛!!!

機場巴士往市區

買完預付卡後,往左手邊一直走走到快底之前就可以看到airport to k.k. city的機場巴士牌面(也有寫簡體中文),在這裡搭車前往市區只要5馬幣,是最便宜的方式,在上車前先跟司機說好你要去的地方,基本上他就會跟你建議在哪邊下車會最方便。

SAM_4484_

票價5 rm

20160514_144800_

買完票後出門正對面的候車區就是pick up point

20160514_144817_

巴士外型

20160514_144936_HDR_

巴士內裝,還不錯啦!!

逼不得以,如果在機場過夜

最後一天要回台灣時,因為airasia機票時間非常非常的爛,是早上6點10分的飛機,意味著清晨4點10分需要check in,如果在市區找住的地方,必須花了幾百塊的住宿費又要非常早起床(至少3點前),另外機場巴士最早在7點30從市區發車、最晚19點15分發車,也就是說一定要叫計程車前往機場,說穿了,為了在hostel多睡幾個小時花了這麼大的成本實在不划算阿!!!

那就在機場過夜吧!!!

20160519_170847_

機場巴士最早早上7點半、最晚晚上7點15分從市區發車,所以半夜的飛機根本無法坐巴士

我機場逛了一圈之後,發現最佳的地點就是在1樓KFC後面的椅子(Dunkin’ Donuts附近),這裡有充電處,其他地方都沒有,附近又有廁所,又屬於較安靜的地方不會有人走來走去!!!
(抱歉找很久都沒有機場平面圖可以說明阿)

在這邊睡就對了拉!!!!

20160521_231305_

椅子都沒有間隔,可以躺著睡啊!!!!

20160521_231314_

附近還有按摩椅,有興趣可以趁著還沒關店前去買票來坐一下

20160521_231338_

附近的廁所

不過,有點很重要,在這邊睡記得擦防蚊液,機場的蚊子有點多!!!!

市區篇: 亞庇市區-換錢、機車、美食、住宿
景點篇:景點秘境-島遊、海灘、漁村、溫泉
神山準備篇: 經費、行程、天氣及裝備準備
神山遊記: 沙巴神山・攻頂其實不難

  1. 睡機場真實用!!! 最近也是買了亞航才知道現在虎航也有飛沙巴,時段比亞航好太多,希望其他人可以參考虎航,不要也睡機場。

    回應

  2. 我下週去 請問1.網路賣櫃有中文人員嗎
    2.我也是搭此班飛機返台 幾點進機場等較適合 謝謝

    回應

    1. 1.我是沒遇到
      2.我自己是在那邊過夜啦,幾點適合看個人吧,最晚2小時前要check in

      回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: