[馬來西亞] (2017更新)沙巴亞庇市區-換錢、機車、美食、夜生活、住宿

2017更新
記錄在市區的一些可以去的地方,不外乎就是換錢、租機車、美食、市場、夜市、夜店和住宿,從早上到晚上的市區活動…

機場篇: 亞庇機場-上網、巴士、過夜
景點篇:景點秘境-島遊、海灘、漁村、溫泉
神山準備篇: 經費、行程、天氣及裝備準備
神山遊記: 沙巴神山・攻頂其實不難


亞庇市區可以幹嘛?

這篇記錄在市區的一些可以去的地方,不外乎就是走走看看吃睡,從早上到晚上的市區活動之類,在這裡也看了2部電影-Bad neighbors和X-Men Apaclypse,阿對,馬來西亞的電影票很便宜喔,舉例來說,Suria Sabah的影院收費12.5馬幣(100台幣),覺得天氣熱覺得不知道要幹嘛真的可以去,這裡是他的電影時程表….

欸,離題了!!!! 以下針對換錢租機車美食週日市場菲律賓夜市夜店住宿進行介紹。

換錢-Wisma Merdeka

噫! 那時候先在機場換了一些些(台幣1000元,後來覺得應該300台幣就好),接著一進市區就馬上奔向Wisma Merdeka,它是最好的換錢地方,為什麼呢? 因為裡面冷氣超涼(誤),不是拉,是他的匯率是最佳!!! 以5月16號為例,台幣換馬幣是100:12.65,完全不需要在台灣先換成美金嘿。

1464611190881.jpg

Wisma Merdeka是沙巴最好的換錢地(圖片來源:google街景)

Wisma Merdeka
營業時間:10:00~22:00
地址:
https://goo.gl/maps/QrnpcpsG85m

租機車-gogosabah(周日不營業)

換完錢其實就可以去租機車了,對於台灣人來說,騎機車完全不陌生,而且都超會騎的,然而最方便的一點是,租車店gogosabah就在Wisma Merdeka旁邊!!!! 走過條街就到了!!! 他的價錢是這樣的,全自動的機車普通來說一天定價是40馬幣(2017年是45馬幣),但老闆說因為星期天沒有營業,所以在星期六到星期日兩天總共是特價60馬幣 (明明比台灣貴,但卻讓我有點賺到的感覺怎麼這樣),押金300馬幣,請記得帶國際駕照,雖然老闆說台灣駕照也可以,但還是保守一點好了,另外想提的一個觀念是,租車請務必詳細巡視車況(建議錄影),有疑惑就趕快問,這家老闆還不錯。詳細可以連結至它們官方網站。於是我們就在市區租了兩天機車。

2017:1日租機車價格從45~90馬幣不等

gogosabah-office

gogosabah的門口長這樣(圖片來源:gogosabah)

gogosabah
營業時間:09:00~18:00(周日休息)
地址:https://goo.gl/maps/f3iGzEFXgJH2

佑記茶室-肉骨茶(下午4點後開賣)

算是有名的肉骨茶店,但說實話,真的沒有想像中驚豔的好吃,如果逛周日市場或是沒吃過馬來西亞的肉骨茶的話,倒是可以嘗一嘗。還是懷念大馬友人阿祥在吉隆坡帶我吃的肉骨茶呀!!

20160515_172035_20160515_173007_

佑記茶室
營業時間:16:00~22:30
地址:https://goo.gl/maps/5LRc1NKicYE2

華興海鮮樓-建議晚餐

這一區擺出了很多紅桌,一大片像是在辦桌一樣,滿有趣的,由好幾間海鮮餐廳組成,如華興海鮮樓、双天海鮮….,大致上看起來各家是沒什麼差異,但相同的最大的特色應該就是現點現撈現煮,或許是因為沙巴有豐富的海產吧,所以到沙巴來免不了要吃一些海鮮料理;然而這一天我們選擇的是華興海鮮,也不是說有名什麼,單純就是走進去後本來要吃双天,但他們忙到連點餐的人力都沒有,所以我們轉而吃華興這樣而已(哈),回過頭來,料理方式就類似於台灣的熱炒囉,看是要煎炒蒸炸,每一種原料都可以事先問一下老闆看怎樣比較有特色,不需要怕語言不通,基本上這裡餐廳都講中文,就是問個清楚再點餐就好。聽說軟殼蟹是必吃,參考看看囉。

20160514_192821_

像是辦桌一樣

20160514_201838_

炒海瓜子,結果真的就是海瓜子而已,不像台灣有九層塔或絲瓜

20160514_201847_

炒空心菜

20160514_201856_

酥炸軟殼蟹

20160514_203553_

清蒸龍虎斑

華興海鮮樓
營業時間:11:00~01:30
地址:https://goo.gl/maps/HQPzKZG5Uzn

Gaya Street週日市場-只到下午1點

如同它的名字一般,就只有周日早上6點30分到下午13點才有擺攤,位於Gaya Street上,跟佑記茶室是同一條路,主要賣一些藝品吃喝的東西,人潮真滿多的,那時12點多去依然人多,建議可以去看看即可,東西不急著買,真的思考後有喜歡再說,因為相同的東西你還可以在每天都有開放的菲律賓夜市看的到,完全不用急著在周日市場就買好。

20160515_123657_HDR_20160515_122057_

Gaya Street
營業時間:周日早上6:30~13:00
地址:https://goo.gl/maps/fxYcfMw9Zdz

富源茶餐室-早午餐

富源裏頭的餐點多元,從炸雞、米粉、港式飲茶到拉茶都有,實在是很難選擇,其實也有部分是台灣的早餐不是豆漿油條就是漢堡吐司,跟馬來西亞style早上就麵飯有些差異,最後聽從朋友阿祥的建議,點了米粉跟荷包蛋,另外外加一杯拉茶咖啡,有點豐富的早餐!!! 不過,還不錯!!

20160521_081924_

一早就很多人在吃了

20160521_083242_FHD0256_

富源茶餐室
營業時間:06:30~01:00
地址:https://goo.gl/maps/epnUnWqSsDo

菲律賓夜市-晚餐

這一個夜市的厲害之處就是它的海鮮(什麼又是海鮮)!!同樣也是現點現煮告知煮法,但唯一不一樣的是可能溝通要說英文(中文不確定)….而夜市後面其實就停了一艘一艘的漁船,有點厲害,短短幾天就去了兩次,價格也不算貴,5~6個人吃下來平均每人大約20~30馬幣。

20160519_211407_20160519_211416_20160521_201757_20160519_213442_20160519_213955_20160519_214058_20160521_205314_20160521_205903_20160521_210053_

菲律賓夜市
營業時間:16:00~23:00
地址:https://goo.gl/maps/MDzu8ye9fz22 或是https://goo.gl/maps/GM5jSSj62Jx

Print Cafe

這家咖啡店還算是滿有特色的拉,菜單跟所有裝潢都是木頭打造(雖然台北特色咖啡也很多),最重要的是我們在這裡玩了疊疊樂,非常的開心。

DSC_1110_DSC_1136_

Lorong Dewan
營業時間:09:00~18:00(周日不營業)
地址:https://goo.gl/maps/bbesfV9EFFK2

夜店-B.E.D (Best Entertainment Destination)

這個夜店頗有東南亞風味(哈哈),我們與3個台灣人跟1個德國人一起前往,聽著超級吵的音樂,看到各國旅客在亂跳舞(韓國超會跳),也在這邊試了一下水煙-蘋果口味跟水蜜桃口味,還滿有趣的;那時9點多進場門票是20馬幣附一杯酒飲、而水煙一套是25馬幣,坐到凌晨才走,價格還可以拉。

20160514_214857_20160514_225438_received_1177449388967038_

B.E.D
營業時間:20:00~03:00
地址:https://goo.gl/maps/LM5k1994noK2

住宿-MASADA

推薦這個旅店,我們總共在這裡住了4個晚上,去神山前的2個晚上及神山後的2個晚上,每晚單價約39馬幣,附早餐(麵包、麥片穀片之類)、無限香蕉與milo(或咖啡)、冰(熱)開水;有流理臺可以簡單切水果之類,也可以使用洗衣機洗衣服,對於神山後要繼續旅程的我們實在有貼心到,一堆臭衣服啊。另外房間裡也有儲物櫃,位置離機場巴士滿近的、離市區也近!!!
(booking.com的連結在這)

20160515_120110_

20160515_113545_

書櫃裡的書可供交換

20160515_112626_

milo機及咖啡機

MASADA
地址:https://goo.gl/maps/PEeKJgXkBDQ2

另外還想提2個地雷,就是艾京生鐘樓(Atkinson Clock Tower)跟信號山觀景台( Signal Hill Observatory Tower),超爛的,如果有機車可以去看看,但如果沒有交通工具建議不要多浪費一個時間去這兩個地方,景觀超不怎樣的。

本篇文章所提到之亞庇市區各地點一覽圖

機場篇: 亞庇機場-上網、巴士、過夜
景點篇:景點秘境-島遊、海灘、漁村、溫泉
神山準備篇: 經費、行程、天氣及裝備準備
神山遊記: 沙巴神山・攻頂其實不難

 

  1. […] 市區篇: 亞庇市區-換錢、機車、美食、住宿 景點篇:景點秘境-島遊、海灘、漁村、溫泉 神山準備篇: 經費、行程、天氣及裝備準備 神山遊記: 沙巴神山・攻頂其實不難 […]

    回應

  2. 请问masada酒店能步行到市区吗?还是,需要乘搭交通工具?

    回應

    1. 不知道你對市區的定義是哪,我是有標示在最後的地圖總覽上,基本上算是方便的地點。

      回應

  3. 沒提到哪裡可索取市區地圖 謝謝

    回應

    1. 機場應該都有,手機也可以先下載離線地圖

      回應

  4. 再請問 換錢-Wisma Merdeka可直接用台幣換馬幣嗎 謝謝

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: