[台灣] 礁溪龍五公益路跑

一時的邀約

一陣的練習

一次的跑步

是生命的新體驗

*****************************************

基本上很多人來過宜蘭這個位於台灣東北角的地方玩

而同時這裡物產豐沛,好山好水好人文

今天為大家介紹的是位於宜蘭的秘境

龍潭湖、三清宮、五峰旗(但我沒跑到那邊去!)

競賽路線:

(一)超半程馬拉松(22.1km):龍潭湖(起點)→漳福路→龍泉路69巷→四結路→宜5鄉道→林尾路 →(左轉)大忠路→(左轉)五峰路→五峰旗聖母朝聖地(22.1K折返點/信物領取處) →五峰路→(右轉)大忠路→(右轉)林尾路→宜5鄉道→四結路→(右轉)龍泉路177巷→漳福路→(右轉)環湖道路→龍潭湖(終點)。

 

(二)精實組(10.8km):龍潭湖(起點)→漳福路→龍泉路69巷→四結路→宜5鄉道→ (左轉)柴圍路玉清宮(10.8K信物領取處) →柴圍路→(右轉)宜5鄉道→四結路→(右轉)龍泉路177巷→漳福路→(右轉)環湖道路→龍潭湖(終點)。
我選的是精實組,第一次跑,都感到好奇好玩嘛~~

龍五公益路跑路線圖

上午六點半起跑後的心情很棒,太陽公公很賞臉

開跑前為著我們的彩色鞋子留念
4382874421025




折返點為  礁溪「九龍山玉清宮」

財團法人宜蘭縣九龍山白鵝湖玉清宮簡介

本宮主神為玉皇上帝, 並且奉祀西王金母, 五恩主, 三官大帝, 南.北斗星君, 太陽.太陰星君, 東華.東嶽.伏羲.神農.軒轅大帝, 救苦天尊, 李太白仙師, 中壇元帥, 太歲星君, 三清道祖, 文昌帝君, 至聖先師, 觀音大士, 釋迦文佛, 天上聖母, 玄天上帝, 關聖帝君, 岳武穆王, 福德正神暨夫人, 五路財神爺, 及九龍聖水等神祇, 香火鼎盛, 神威顯赫, 信眾遍佈全國各地.」

13310517_1181368545216440_8985791048836728081_n

上坡一度要了眾人的命啊!

幸好,路跑的各個補給站都有好康可以喝,繞了這上下坡後,就已經是剩一半路程了!
好不容易到最後的2.8K 就是繞龍潭湖一圈

潭湖(龍潭)位於中華民國宜蘭縣礁溪鄉龍潭村,舊名為「大埤」,俗稱「大陂湖」,為昔日「 蘭陽十二勝 」之一,亦是「蘭陽五大名湖」中面積最大的湖泊。龍潭湖三面環山,山腰有廟宇數座,距離宜蘭市約6公里,面積約17公頃,水深4.5。」 by 維基百科

13327409_1181368971883064_602317678605695959_n

邊跑邊散步,畢竟我也不是專門來跑步的,還有要看看這湖邊的美景
這裡也適合假日和家人一起來走走。

13325437_1181368885216406_3615740584609216917_n

給自己一個美好悠閒的假日好去處
很多人知道宜蘭好玩,但真的是要去體驗那一山一水
台灣美景很多,值得好好體驗各地的秘境啊!
13239974_1181368848549743_3421681510668663306_n
下次到宜蘭,也不妨也可以找一些沒去過的地方走走。
走過路過一點也不要錯過!
在跑步完後的留念

mix

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: