[尼泊爾] 前進加德滿都機場-機票、落地簽證、入境及換錢

*2016年6月9日更新
在尼泊爾加德滿都機場(KTM)的入境、落地簽證及換錢紀事。還有買尼泊爾機票購買價位建議。

*2016年6月9日更新


2015年8月17日晚上8點,終於抵達這次的目的地尼泊爾,一切都好還活著。

那一夜,飛機著地加德滿都機場滑行時很猛烈的煞車感,大概就像是開車時緊急煞車身體往前傾卻被安全帶牢牢抓回那種感覺,跑道有些短,雖然一切都還控制的住,但還是有種感覺快進入另個時空(7天後回家那種),還好,一切順利,來到了尼泊爾,安全地。

尼泊爾聯邦民主共和國संघीय लोकतान्त्रिक गणतन्त्रात्मक नेपाल),簡稱尼泊爾नेपाल英語:Federal Democratic Republic of Nepal)為南亞山區內陸國家,位於喜馬拉雅山脈,北與中華人民共和國相接,其餘三面與印度為鄰。
尼泊爾的國家土地面積為世界上第93大,人口為世界上第41多。 尼泊爾原為君主制國家。2006年,國會凍結了國王賈南德拉的權力,2008年,尼泊爾制憲會議正式通過憲法修正案,廢除君主制改國號為尼泊爾聯邦民主共和國。
by 維基百科


尼泊爾志工篇:強震之後-我在那裏當志工的日子
旅遊勝地波卡拉(Pokhara):波卡拉自由行-交通、西藏難民營、健行、飛行傘及美食


20150817_200759

一下飛機映入眼簾的是極其簡陋的標示

由於必須先到馬來西亞與我朋友會合,所以這次購買的是Airasia機票,必須從桃園機場飛往吉隆坡(4.5hr),再從吉隆坡飛往加德滿都,價錢是這樣的:

台灣(TPE)到吉隆坡(KUL)2800twd+吉隆坡(KUL)到加德滿都(KTM)307MYR+加德滿都(KTM)到吉隆坡(KUL)19350NPR+吉隆坡(KUL)到台灣(TPE)737MYR

全部大概是16900台幣左右,但其實本來我已經提早一年買機票價格是更便宜一些(13900台幣左右),尼泊爾卻在2015年4、5月接連發生兩個重大的地震,瞬間,班機取消的取消,延後的延後,而我實在有夠衰,連續被取消班機兩次,換來換去所以從13900變成16900台幣(還有一些費用,所以實際應該17000多),超慘….

肥行全覽圖

除了亞航以外,比較便宜的機票尚有泰國航空、東方航空、南方航空…可以選,中轉點如曼谷、上海、廣州…完全可依照想去哪玩或是省時間需求選擇中轉點,像2015年8月這次去坐亞航,我後來2016年2月去就換成泰航,省了點時間也可以順便去曼谷走走的意思….但說老實話,可能尼泊爾這地方真的是太冷門了吧,所以價格來說,最便宜除了提前一年買廉航可以拉到1萬3左右外,其他大部分落於1萬5~2萬台幣區間,這個價錢都可以去歐洲了吧,可惡!!

20150830_171813_Pano

加德滿都機場(KTM)全景

—-

話說回來,加德滿都(KTM)這是非常陽春的機場,設備簡陋就如同菲律賓巴拉望或緬甸仰光那種,從馬來西亞前往這裡的人們大部分都是本地人,少部分是旅客,我想大概是因為很多尼泊爾人在馬來西亞工作的緣故吧。

1.入境落地簽證(arrival visa)

因為台灣人去到這個地方唯一只能辦理落地簽,所以一下飛機後請前往使用當地先進的機器照相,掃描護照,然後填些基本資料,就可以拿去付25塊美金辦落地簽(15天,30天是40美金),在這個部分是不需要提供大頭照片的..

20150817_202154

先進的落地簽申請機器

20150817_202217

落地簽櫃台

2.落地簽之2

但因為臺灣是非常可憐的國家,連尼泊爾都不承認(誇張啦!),所以必須索取另外一張台灣專用的紙(stay order),並貼上2吋大頭照,然後那個入境章不會蓋在護照上,而是蓋在這一張紙上(出境時還要這張紙,要保管好),哭哭

3.換錢

尼泊爾換錢可以在 塔美爾(Thamel)換,不過也可以選擇就在機場換一換,但這一次明明是1美元可換102.5尼泊爾幣,但卻硬生生換100.5而已,當我拿著收據去詢問時,櫃檯人員說差2%說是 commission,這….建議可以稍微換一些,然後去外面再換吧!!

20150817_203119

機場銀行換錢

一出機場,等待我們的計程車也是老舊到可以,那是suzuki的老車,而且,在這麼熱帶的地方,這裡的車子完全都沒有冷氣,問了後,他們說會耗油…

20150817_210315

20150817_210333

於是,搭著復古無冷氣內裝的計程車,踏上了尼泊爾的旅途!!!


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.