[越南] (2018更新)落地簽證+上網Sim卡-胡志明和河內機場

*2018/10/30更新
背包旅遊越南,建議使用落地簽證,省錢又省時

前往越南申請簽證有觀光簽證、落地簽證兩種選擇,價格是930~1500不等(2018/10/30更新):

  1. 觀光簽證:30天的費用,無論是找代辦或是親自前往辦事處辦理,大約都是1300~1500元跑不掉。
  2. 落地簽證:線上許可函(Vietnam Visa Approval Letter)5美金+ STAMPING FEE 25美金=30美金(930台幣左右)


河內機場:86號巴士進市區
1萬玩河內-沙壩:遊記上集 | 遊記下集
1萬玩胡志明-芽莊:遊記
孤獨星球推薦國外旅遊保險:World Nomads


Step 1 申請線上許可函

我這次是去vietnamvisacheap.net這個網站辦的(如下),可以看到他的線上許可函服務費是85美元(2018年最新價格是5美元),也明確寫著不包含到越南後須繳交的25美金STAMPING FEE,就把表格填一填吧!!

01_[2016越南] 胡志明芽莊自由行攻略•落地簽證DIY+上網Sim卡-費用、線上許可函及辦理時間

服務費8美金(2017年6美金)

02_[2016越南] 胡志明芽莊自由行攻略•落地簽證DIY+上網Sim卡-費用、線上許可函及辦理時間

左手邊一直強調不包含STAMPING FEE

03_[2016越南] 胡志明芽莊自由行攻略•落地簽證DIY+上網Sim卡-費用、線上許可函及辦理時間

Step 2 線上付款-許可函服務費

可使用信用卡支付,真是有夠方便阿02_[2016越南] 胡志明芽莊自由行攻略•落地簽證DIY+上網Sim卡-費用、線上許可函及辦理時間

Step 3等待許可函寄來(辦理時間1~3天)

他會用Email寄到妳的信箱(含簽證申請表格),大約只要1~3天,我只等了1個工作天就寄來了(週五晚上弄周一就回信了),效率不錯,不過她這封信真的完全沒在管你的個資的阿,感覺是蒐集了很多人後一次寄送這封信,非常大方把資料給各國申請人了 XD

05_[2016越南] 胡志明芽莊自由行攻略•落地簽證DIY+上網Sim卡-費用、線上許可函及辦理時間

信件大概是長這個樣子,第二頁就是所有人的資料(略)

Step 4帶著許可函(列印出來)+2張2吋(4×6公分)大頭照,臨櫃繳交STAMPING FEE

帶著許可函(列印出來)+2張2吋(4×6公分)大頭照+簽證申請表格(列印出來寫或現場也有)

  • 到達越南胡志明市機場後,就到落地簽證的櫃台繳交25美金就完成拉*落地簽證櫃台24小時營業
  • 河內內排國際機場(HAN)經驗(2017/3/30):人多時需等待30分鐘以上,建議先列印出簽證申請表格填妥後直接排隊送件,不要在當場寫,會等太久

06_[2016越南] 胡志明芽莊自由行攻略•落地簽證DIY+上網Sim卡-費用、線上許可函及辦理時間

在機場排隊繳費,繳完後在現場等製作好落地簽

07_[2016越南] 胡志明芽莊自由行攻略•落地簽證DIY+上網Sim卡-費用、線上許可函及辦理時間

再次確認價格是25美金沒錯


上網Sim卡

  • 胡志明市新山一國際機場(SGN):3G上網sim卡有很多家,沒聽說哪一間特別好的,貨比N家不吃虧,都問一下就對了,後來選到最左邊的電信商,記得後來買到是15萬越南盾(200~300台幣)9G的流量可以cover 7天吧,其實也用不到那麼多啦,速度也沒那麼快,而且很多地方都有免費WIFI,所以建議共享+最少額度可以查詢地圖、基本上網就好。
  • 河內內排國際機場(HAN)(2017/3/30最新):辦Mobifone sim卡25萬越南盾(350台幣以下)4G流量+30分鐘本地通話

[越南] 6天1萬,河內沙壩自由行(上)02_


>>同場加映:搭著越捷,前往越南胡志明芽莊、河內沙壩

 

 

  1. 請問辦理落地簽的櫃檯 有所謂的營業時間嗎?
    訂了香草航空台北-胡志明 抵達時間是半夜1點,擔心 落地簽櫃檯下班。

    回應

    1. 簽證櫃檯24小時的喔

      回應

  2. 請問落地後的入境表格要去哪下載呢?謝謝

    回應

    1. 入境表格這個我沒研究耶,這一篇是在寫落地簽證,試一試google一下吧
      http://lmgtfy.com/?q=%E8%B6%8A%E5%8D%97+%E5%85%A5%E5%A2%83%E8%A1%A8%E6%A0%BC

      回應

  3. […] 落地簽證辦理請看:簡單完成落地簽+3G上網Sim卡-簽證費用、簽證線上許可函 […]

    回應

  4. 請問 影印簽證函要印彩色還是黑白的?

    回應

    1. 黑白就好

      回應

  5. 請問如果去一個月,落地簽證費也是25美金嗎

    回應

    1. 一個月內都是25美金

      回應

  6. 想請問凌晨2點到機場,機場購買sim卡的店家還開著嗎

    回應

    1. 不知道耶,按常理是不太可能啦,不過那時10點多的河內機場這些sim卡店有開

      回應

  7. 你好,
    請問你6天帶多少美金和越南盾,謝謝

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: