(2017不斷更新!) 飛遍世界·各家航空飛機餐大評比!

每次出國首先期待的就是飛機餐,Just Go的編輯群在2017年的共筆新企劃,特別記錄一下過去搭乘各家航空公司及不同航線的飛機餐!

每次出國首先期待的就是飛機餐,而各家航空所提供的餐點也截然不同。
Just Go!的作者群在2017年新企劃,特別記錄一下過去搭乘各家航空公司及不同航線的飛機餐!

持續不斷更新!!

本篇文章已經蒐集 (點擊可跳至該航空部分)

大英航空(British Airways)   美國航空(American Airline)
日本航空(Japan Airlines)   泰國航空(Thai Airways)   
阿聯酋航空(Fly Emirate)   德國漢莎航空(Lufthansa)   
長榮航空(Eva Air)   全日空(ANA)   
聯合航空(United Airlines)   吉祥航空 (均瑤集團Juneyao Airlines)   
港龍航空(Dragonair)   台灣虎航(Tiger Air)   衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)   

持續蒐集不同航線不同航空的飛機餐!


大英航空 British Airways

美國舊金山–>英國倫敦

搭乘時段:晚上7點,A380雙層豪華客機,經濟艙,票價已含兩份餐點。

IMG_9010

牛肉燉飯

IMG_9009

英航的酒給的很豪邁,要一瓶給兩瓶,而且是瓶裝,喝不完可以拿回去做紀念

IMG_9014

英式早餐


美國航空 American Airline

荷蘭阿姆斯特丹–>美國費城

搭乘時段:上午11點,經濟艙,票價已含兩份餐點

IMG_9950

義大利麵

IMG_9951

超濃郁的冰淇淋

IMG_9952

火腿三明治餐盒


日本航空 Japan Airlines

美國舊金山–>日本羽田

搭乘時段:下午四點,經濟餐,票價包含兩份餐點

IMG_0051

晚餐有牛肉馬鈴薯或照燒雞肉飯可以二選一

IMG_0052

我選的是牛肉馬鈴薯

IMG_0053

當然少補了哈根打斯冰淇淋

IMG_0054

在廚房門口還會放一大盒米果,餅乾跟巧可力,上廁所經過會看到可以自行拿取

IMG_0056

早餐是培根炒飯沒得選擇

日本羽田–>台北松山

搭乘時段:晚上6點,經濟餐,票價已含一份餐點

IMG_0093

咖喱雞肉還是要配哈根達斯冰淇淋

美國舊金山–>日本羽田

搭乘時段:凌晨1點半,經濟艙,票價已含一份三明治點心和一份義大利麵正餐

img_0221img_0223

日本羽田–>台灣松山

搭乘時段:晚上6點半,經濟艙,票價已含一份正餐

img_0941

台灣松山–>日本羽田

搭乘時段:下午2點半,經濟艙,票價已含一份正餐

img_27411.jpgimg_0942

日本羽田–>美國舊金山

搭乘時段:晚上6點半,經濟艙,票價已含兩份正餐牛丼飯跟義大利麵和冰淇淋,其中的吉野家牛丼飯,也太特別了吧!

fullsizerenderimg_2776img_2774img_2771


泰國航空 Thai Airways

台灣桃園–>泰國曼谷

搭乘時段:早上7點50分,經濟艙,票價已含飛機餐。

特殊餐點-猶太餐(Kosher),因為是早餐,就是麵包、餅乾水果等等,好像也跟其他人的食物內容沒什麼太大的差別,比較特別的是,除了優先送過來以外,空服人員在還沒蒸熟前,問我要自己打開還是由他們打開,然後再去加熱。

猶太餐(Kosher),根據猶太人律法製備的餐點。

20160225_090519_

泰國曼谷–>尼泊爾加德滿都

搭乘時段:早上10點30分,經濟艙,票價已含飛機餐。

特殊餐點-穆斯林餐(Moslem),優先送過來,然後有點出乎意料的好吃。

穆斯林餐(Moslem),回教餐點嚴格禁止豬肉及其製品或任何形式的酒精。所有的肉品都必須由回教信仰者穆斯林伊斯蘭教規定下刀屠宰之牲口,或有回教組織所核發之清真 Halal 標記,方得食用。回教餐點內容可以是海鮮類、蔬菜類及水果。by華膳空廚網頁說明

20160226_120858_

尼泊爾加德滿都–>泰國曼谷

搭乘時段:下午1點55分,經濟艙,票價已含飛機餐。

特殊餐點-溫和餐(Bland),這個食物…恩的確很溫和阿….吃完覺得清爽健康呢…身體完全沒有負擔(絕對),口味的話我是不太能夠接受,沒有味蕾上面的刺激吃完只有飽足感而已。

溫和餐(Bland),為腸胃不適患者所設計,避免刺激性食物。烹調方式以蒸、烤及煮為主。禁用油炸食物、全麥食品、種子類、高纖維蔬菜水果、核果類、不用刺激性調味品(黑胡椒粉、辣椒粉)、酒類及咖啡因。by華膳空廚網頁說明

20160312_150947_

泰國曼谷–>台灣桃園

搭乘時段:晚上5點40分,經濟艙,票價已含飛機餐。

特殊餐點-糖尿病餐(Diabetic),這個餐點也讓我感到…的確非常的健康,最讓我開心的是那整塊的肉,龍心大悅(非常養生的肉),如果想吃輕鬆無負擔的大塊肉可以參考一下這個餐。

糖尿病餐(Diabetic),為糖尿病患者設計的飲食。以無糖、低脂肪、高纖維食物為主。可使用瘦肉或去皮家禽肉、魚肉(鱸魚及鲔魚)、海鮮、高纖食物(如新鮮水果)。禁用油炸食物。by華膳空廚網頁說明

20160313_190007_


阿聯酋航空 Fly Emirate

莫斯科–>杜拜

搭乘時段:晚上11點55分,經濟艙,票價已含飛機餐。

被多個航空評鑑列為全球最佳的阿聯酋航空,在餐點上當然也不會馬虎。每個座位上有詳細的菜單可讓乘客挑選,只是由莫斯科飛往杜拜的班機菜單上只有英文、俄文和阿拉伯文。

主食有奶油燉牛肉義大利麵和燉雞肉飯可以選擇。飲料的部分就是一班飛機上常見的冷熱飲,另外也有酒品都無限供應。

開胃菜的檸檬馬鈴薯,是唯一讓我不太喜歡的東西。而我選擇的主餐是奶油燉牛肉義大利麵,義大利麵配上濃濃的奶油,口感超級好。燉牛肉也十分的軟嫩,算是少數飛機餐口味很讓我喜歡的而且讓我全部吃光光的,所以非常推薦呦!

杜拜–>台灣桃園

搭乘時段:凌晨3點40分,經濟艙,票價已含飛機餐。

從杜拜飛台灣的飛機,是A380的飛機,座位上同樣的有菜單可以觀看選擇。這次菜單有中文了,航程中提供了一餐簡餐和一餐正餐,同時冷熱飲、酒品也是無限量免費供應。

起飛後發的三明治簡餐

火雞肉三明治是冷食,麵包覺得有點硬,不是很符合我的口感,但其實就只是簡單充飢一下的食物,就將就一下了。

早餐我選了起司煎蛋,內容很豐盛,水果有很新鮮好吃

整體來說,阿聯酋航空不愧是在世界上頂尖的航空公司,飛機餐也算是各航空公司中非常豐盛好吃的。很推薦大家如果去歐洲旅遊時可以考慮選擇阿聯酋航空。


德國漢莎航空 Lufthansa

香港–>德國法蘭克福

搭乘時段:晚上11點5分,經濟艙,票價已含飛機餐。

這班是A380的飛機,2層樓的有誇張有屌,還有菜單給看,晚餐是拉沙豬肉飯(或蘇黎世雞肉義大利麵),滿好吃的,早餐是炒雞蛋配雞肉香腸與普羅旺斯燉蔬菜,這個口感就普普了,另外厲害的是他的餐巾紙滿有質感的,全程葡萄酒、飲料、紅白酒和啤酒免費無限供應!20160810_231329_hdr_20160811_012045_hdr_

20160811_012324_hdr_

晚餐-Laksa豬肉飯

20160811_095048_hdr_

早餐-炒雞蛋配雞肉香腸與普羅旺斯風味燉蔬菜

20160811_111258_hdr_

質感再生衛生紙

德國法蘭克福–>香港

搭乘時段:晚上10點10分,經濟艙,票價已含飛機餐。

依舊是A380,晚餐吃的是馬鈴薯配豬肉醬,不是很好吃,早餐是雞蛋配^$@#!$,也不是很滿意,好像來程的好吃多了,全程葡萄酒、飲料、紅白酒和啤酒免費無限供應!

20160820_235734_hdr_

晚餐-馬鈴薯配豬肉

20160821_080427_hdr_

早餐-雞蛋啥的(忘了)

20160811_111437_hdr_


長榮航空 Eva Air

台灣桃園–>香港

搭乘時段:上午8點20分,經濟艙,票價已含飛機餐。

吃的是雞肉飯,醬料不會太死鹹,好吃,有種幸福感(可能是餓了)。

20160810_092111_hdr_20160810_092118_hdr_

香港–>台灣桃園

搭乘時段:下午5點,經濟艙,票價已含飛機餐。

還是雞肉飯,明顯與來的時候的雞肉飯相同,但醬料也太多了吧…

20160821_181407_hdr_


全日空 ANA

台灣桃園–>東京成田

搭乘時段:上午8點,經濟艙,票價已含飛機餐。

四個半小時的航程,提供一餐,有兩種選擇,這是點的是雞肉飯,全程酒精飲料,紅白酒和啤酒免費無限供應!

img_6993

台北桃園–>東京成田

搭乘時段:約上午9點半,經濟艙。票價已含飛機餐。

今日餐點主要有兩款可以選:牛肉或豬肉,空姐會拿菜單給你參考。

IMG_6484_结果.JPG

這是薑汁燒肉也就是豬肉口味,搭配米飯,飲料自選(綠茶),除了飯之外其餘菜都冷冷的。

暫存_802_结果.jpg

這是牛肉口味,搭配的是麵包,今天的麵包還有點冰,覺得豬肉的比較好吃!

機上飲料蠻多的,除了基本的咖啡、茶和果汁,還有啤酒可以選喔!

整體: 可能食物有點冰,所以覺得普通;但食材算蠻豐富且有啤酒很加分。


聯合航空 United Airlines

東京成田–>美國舊金山

搭乘時段:下午6點,經濟艙,票價已含飛機餐。

從東京成田飛到美國西岸,歷經11小時。飛機上提供兩餐,各有兩種菜單能選; 還有一個小宵夜三明治。第一餐蛋包熱狗薯餅第二餐是日式照燒雞飯,外加非常濃郁的冰淇淋。全程酒精飲料,紅白酒和啤酒免費無限供應!

IMG_6996.jpgimg_6995

美國舊金山–>上海浦東

搭乘時段:下午2點,經濟艙,票價已含飛機餐。

從美國西岸飛到上海,歷經13小時。飛機上提供兩餐,各有兩種菜單能選; 還有一個小宵夜三明治。第一餐是雞肉燉飯,外加非常濃郁的冰淇淋。第二餐馬鈴薯炒蛋。小宵夜三明治內夾火腿。全程酒精飲料,紅白酒和啤酒免費無限供應!

img_6644img_6650


吉祥航空 (均瑤集團) Juneyao Airlines

中國上海–>台灣桃園

搭乘時段:上午十點,經濟艙,票價已含飛機餐。

一個半小時的航程,飛機票價非常便宜,原本以為是廉價航空,餐飲要另外點,後來才發現,其實吉祥航空是星空聯盟的一員。餐盒是免費的。雖然不是很好吃,至少用廉航的票價還多付一餐,不無小補!

img_6896


港龍航空 Dragonair

台中–>香港航班

搭乘時段:約上午7點半,經濟艙。票價已含飛機餐。

只有一樣可以選。

IMG_7099_结果.JPG

台中到香港只要90分鐘,這航段飛機餐就是早餐,吃一下馬上就快到了!

主食就是炒烏龍麵及兩個燒賣,看起來普通但實際上還蠻好吃的!飲料只有茶與咖啡囉。


台灣虎航 Tiger Air

台北(桃園)–>韓國(大邱)機場

搭乘時段:下午4點,飛機餐單點200,套餐250(綜合堅果包+水)

可事先透過網路預約,也可在機上購買。

排骨飯蠻不錯吃的,肉有入味。炒米粉是裡面最受歡迎的。頂呱呱因為是炸的東西,在經過加熱都變得軟軟的。總體來說味道都不錯,但份量有點少,對男生來說可能會吃不飽。


衣索比亞航空 Ethiopian Airlines

香港(HKG)–>衣索比亞(ADD)

班機編號:ET609
搭乘時段:12:45AM-7:00AM(當地時區慢台灣5小時),飛行約11小時
餐點:享用了一個晚餐、一個早餐

[2017東非] 衣索比亞航空搭乘評價+國際線換國內機票02_

半夜的晚餐,雞肉飯

[2017東非] 衣索比亞航空搭乘評價+國際線換國內機票04_

天亮的早餐-麵包+水果

衣索比亞(ADD)–>吉力馬札羅(JRO)

班機編號:ET815
搭乘時段:10:20AM-12:55PM,飛行約2個半小時
餐點:一個午餐

[2017東非] 衣索比亞航空搭乘評價+國際線換國內機票05_

午餐-與上台飛機一樣,又是雞肉飯,但這次多了怪怪的糕(還行)

[2017東非] 衣索比亞航空搭乘評價+國際線換國內機票06_

小黑妞啤酒(habesha beer),這個很好喝

–回程–

衣索比亞(ADD)–>香港(HKG)

班機編號:ET672
搭乘時段:10:25PM(當地時區慢台灣5小時)-隔天1PM,飛行約10小時
餐點:一個晚餐、一個早午餐

[2017東非] 衣索比亞航空搭乘評價+國際線換國內機票14_

回程深夜午餐again,怒點小黑妞啤酒(habesha beer)跟可樂

[2017東非] 衣索比亞航空搭乘評價+國際線換國內機票15_

居然還是只有雞肉飯,拉近圖

[2017東非] 衣索比亞航空搭乘評價+國際線換國內機票17_

隔天早午餐,雞蛋、香菇、麵包,還有吃到怕的muffin

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: