[2017西班牙] 巴賽隆納(上篇)地鐵扒手驚魂VS氣勢逼人的國家宮與浪漫的魔幻噴泉

一個從來不曾出現在我旅遊清單的國家,因為這次偶然的照訪,竟然意外成為讓我最印象深刻的地方。

FullSizeRender (3)

就在離開義大利米蘭的早晨,我搭著飛機,抵達了這趟旅程的最後一個城市,巴賽隆納。原本當初會來巴賽隆納的理由,純粹是因為機票從這裡,西班牙,離開歐洲,比從義大利便宜很多,即使多了一段義西單程的機票,還是便宜了幾千塊台幣,既然如此,我就來試試體驗一下,這段命運安排的旅程吧。

IMG_6500

就在買完機票後,我對西班牙完全不熟的當下,開始做功課,赫然發現,我去的時間也太好了,剛好是在三月初的第一個週末。原來在google大神的引導下,我才知道,原來西班牙有好多免費的博物館跟教堂都會在星期六下午,跟每個月的第一個週日一整天都可以免費入場誒!果然命運的安排是對的!!就連聖家堂都可以半價入場,真是太好了!


[地鐵扒手驚魂記]

4

當我們來到巴賽隆納的機場,我們藉由很巧妙的技巧,從機場搭火車再轉一站地鐵,只花了0.95歐元就順利抵達市區的民宿青年旅館了,機場也有地鐵直達市中心,大約5歐元左右,但是我們還是有冒險犯難的精神,想試試不一樣的路徑來告訴大家。我只能說巴賽隆納的T10交通卡真的非常好用,9.95歐元的票卡可以搭10次,轉換不同的交通工具在75分鐘內只算一趟,比起單買一趟要2塊多歐元,真的便宜很多喔。如果想瞭解更多巴賽隆納交通請參考以下連結。

[2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 3-各國當地交通篇!

12

就在我們拖著行李在地鐵的車廂裡,果不其然就遇到惡名昭彰的扒手。西班牙的治安,果然名不虛傳,剛下飛機的第一個小時就遇到了。好在我很聰明,在一入地鐵就發現那個女人怪怪的,所以她沒有成功。當我跟我的夥伴從火車轉入地鐵的車上,地鐵的車廂裡,明明就有很多空位,我因為知道只有一站,所以我就站在門口附近,而我的夥伴就坐在門口附近的位子休息,就在這時候,一名妙齡女生上車,就刻意坐在我的夥伴旁邊,當時我還在想,我的夥伴大叔是多有熟男魅力,既然空位還那麼多,卻還是有人選擇坐在他旁邊。

IMG_6331

之後,我就發現那個女生一直在打量我,我就覺得他非常怪。我想他應該是想確認我認不認識大叔,畢竟全車上只有我們兩個亞洲人,非常顯眼。我跟大叔也都剛好沒有對話,之後,我也刻意裝作在玩手機,把頭往下低,離開他的目光。就在這時候,他馬上把身上的外套刻意蓋在大叔腿上,然後開始靠近大叔,然後把手伸到外套下,(感覺色色der),卻完完全全被我看得一清二楚。就在此時,我還是玩著我的手機,用中文提醒大叔說旁邊的女人在偷你東西。那個女生應該是被我跟大叔的中文對話或發現大叔開始提高警覺嚇到,突然彈到角落,靠緊牆角,裝沒事。一切的事情就在我們下車時安然結束,大叔在離開時罵了她一句“Bitch!!”感覺爽爽der!


[國家宮] The National Palace (Palau Nacional)

IMG_6416

當我們抵達旅社放好行李之後,就隨便吃個麥當勞,搭乘公車前往國家宮,因為國家宮離地鐵站還有一段距離,加上國家宮在小山丘上,還要從山底排上來,所以我們才選擇搭公車,直達山頂。

Screen Shot 2017-05-29 at 9.34.49 PM

搭乘55號公車,約23分鐘,從Rambla de Catalunya中心出發!

到達國家宮已經下午3點多了,剛好可以免費入場。國家宮的建築很氣派,還有一個超大瀑布,水流不斷。加上居高臨下的地點,剛好也可以看見整個市區和入口山腳下的魔幻噴泉。

IMG_6354

如果是搭地鐵,就要從山腳下一一爬起

IMG_6349

草地也修剪得好整齊

IMG_6411

斗大的logo

IMG_6410

遠方兩根紅色的鐘塔就是就是國家宮的入口,超遠的

IMG_6412

坐在這裡喝咖啡聽音樂真悠閒

IMG_6408

下方四根白柱子旁的噴泉就是魔幻噴泉了

IMG_6360

好多遊客都在這裡看風景聊天呢

Screen Shot 2017-05-29 at 9.04.35 PM

這裡真的比市區便宜好多喔,後悔買太少了

這裏的樓梯間,到處都是小攤販販賣著當地的紀念品,這裏的價錢應該是最便宜的,跟我在市區比較下來,這裏一個鑰匙圈或冰箱磁鐵1-1.5歐元,市區大概要2-3.5歐元。所以,想要買紀念品的人,可別錯過了!

IMG_6430

從下面俯瞰,一層一層的瀑布

IMG_6425

西班牙真的很愛在噴泉,瀑布和磁磚上大作文章

IMG_6422

就連樓梯兩側都是迷你小瀑布跟噴泉

IMG_6427

這裏也是

IMG_6431

除此之外,還有雕像

IMG_6433

聳立的柱子

IMG_6437

一層樓梯,一層樓梯往下走,看到的美景都不盡相同

而國家宮裡面主要是展示壁畫為主,抬頭仰望著天花板,也有很多精美的畫作。除此之外,有著一幅畢卡索的名作,不知道他是不是鎮館之寶,還是剛好特別展的名畫。

IMG_6361

這是一個很大的舞台廣場,可以容納很多觀眾

IMG_6364

古典的畫作

IMG_6398

比較新潮的畫風

IMG_6395

這個跟聖經裡的故事好像有所相關

IMG_6404

這就是傳說中畢卡索的名著了

參觀時間:

  • 冬季:十月到隔年四月:星期二到星期六10am到6pm 星期日或國定假日10am到3pm
  • 夏季:五月到九月星期二到星期六10am到8pm 星期日或國定假日10am到3pm
  • 每週一公休但是國定假日開放 2017年的 4/17 6/1 9/11 9/25
  • 年休:1/1 5/1 12/25

費用:成人12歐元/學生8.4歐元/老人65以上小孩16以下免費

免費日:星期六下午三點後,跟每個月的第一個週日


[魔幻噴泉] The Magic Fountain of Montjuïc (Font màgica de Montjuïc)

IMG_7929

魔幻噴泉就位於國家宮山腳下的入口,這個噴泉不僅有好幾種噴射效果,還搭配著霓虹燈光與流行音樂,真的是分常浪漫,看著大家都是雙雙對對的,為什麼我卻是跟著一位大叔一起呢?小編心裡酸酸的,但是小編不說!!顆顆!

IMG_6443

天色還亮著,魔幻噴泉就爆發了

IMG_6455

漸漸燈光開始昏暗,日落了

IMG_6461

霓虹燈光效果漸漸明顯了

IMG_6500

這個就連國家宮最遠打的光芒都看的一清二楚

IMG_6470

這噴的應該有4層樓高吧

IMG_8073

完美的happy ending!!!

Screen Shot 2017-05-29 at 12.10.26 AM

以上是魔幻噴泉2017年噴發的時間表


[延伸閱讀]

[2017西班牙] 巴賽隆納(下篇)奎爾公園,加泰隆尼亞廣場,巴賽隆納海灘漫步悠閒一日遊

[2017西班牙] 巴賽隆納(中篇)多到跑不完的免費博物館懶人包+好吃廉價的Tapas

[2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 1-跨國機票火車交通篇!

[2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 2-飯店住宿篇!

[2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 3-各國當地交通篇!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: