[2017義大利] 威尼斯(下篇)色彩鮮豔的布拉諾彩虹島!

今天是來到義大利威尼斯的第三天,就在昨天參加了一年一度威尼斯面具嘉年華的聖典後,今天一早,觀光的人潮明顯少了很多,我們就在一早吃完早餐後,步行幾分鐘,來到了威尼斯火車站對面的渡輪碼頭,即將前往今日的重頭戲-布拉諾島(Burano)。

IMG_5922

布拉諾島(Burano)是義大利威尼斯潟湖上的島嶼,以蕾絲紡織聞名於世。布拉諾島距離威尼斯7公里,從威尼斯搭船需花費一個多小時才能抵達。因為島上的房子被漆成五顏六色,所以也又被稱作彩虹島。


[交通]

從威尼斯火車站的渡輪碼頭出發,要經由3號線到達中間的玻璃島(Murano),再轉12號線,才能到達彩虹島。從威尼斯本島出發,加上在玻璃島等下一艘船的時間,一直到最後抵達彩虹島,差不多要75分鐘左右。

穆拉諾(Murano)是義大利威尼斯潟湖中的一個島。名義上是島,其實是群島,島與島之間由橋樑連接,形同一島。穆拉諾在威尼斯以北約1.6公里。穆拉諾以製造色彩斑斕的穆拉諾玻璃器皿而聞名於世,特別是拉絲熱塑,所以也又被稱作玻璃島。

Screen Shot 2017-07-10 at 9.27.21 PM

橘線是3號線,綠色是12號線

我們這次是買了一日卷,一天可以無限搭乘,要價20歐元。或者也可以買一次性的票,1小時內可以轉搭,要價7.5歐元。

Screen Shot 2017-07-10 at 9.28.04 PM

火車站對面就是渡輪中心,上面有電子看板會告訴你,你的船會停靠在哪個碼頭。

Screen Shot 2017-07-10 at 9.28.25 PM

玻璃島的渡輪中心,轉12號船,要記得走到旁邊的碼頭喔

因為今天下午就要搭車從威尼斯去佛羅倫斯的緣故,所以這次沒有時間可以參觀玻璃島,我們就只在這裡轉搭到彩虹島而已。中間轉成的時間大約要等20分鐘,所以時間非常充裕。船隻從玻璃島到彩虹島約半小時一班。

IMG_5881

渡輪看出去的景色

IMG_5884


[彩虹島]

就在一個多小時後,我們終於到彩虹島了。因為才早上10點左右,所以觀光的人潮還蠻少的。這裏真的是非常殺底片的地方,美的真不像話。大家都一直在這些彩色的房子中穿梭拍照。

IMG_5911

我們的運氣真好,今天剛好出大太陽,房子的顏色顯得更鮮艷許多。彩虹島的房子到底為什麼會漆成五顏六色的呢??大家眾說紛紜,目前最大眾的說法是因為,早期漁夫出海捕魚,等到漁夫爸爸晚上天黑回到家後,常常因為月色昏暗,所以花很長的時間才找到自己的房子,漁夫的孩子,為了讓爸爸早點回家,刻意把自己的房子漆成跟鄰居不同的顏色,以便辨識。之後,所有的住戶都如法炮製,就變成了現在的七彩房屋。

IMG_5918

這些船都停在這裡,一動也不動

IMG_5919

不知道街道旁的一根根木頭是不是把船鎖住的

IMG_5953

小編也要來拍一張

IMG_5949

有沒有發現手把跟倒影,變成了一個愛心型呢

IMG_5950

這可是我的一個香港男生旅伴教的,是不是太浪漫了他,哈哈!

IMG_5920

這裏真的很常迷路,因為都長得差不多。

IMG_5941

真不知道,這裏的住戶,多久要油漆一次

IMG_5930

這個塔斜斜的,難道跟比薩斜塔呼應嗎?

IMG_5954

非常多的船隻

IMG_6022

這是披頭四的概念嗎ㄚ?

IMG_8281

走來走去,其實都長得差不多

IMG_8209

但是都非常美麗!!

IMG_6043

哈哈哈!我們就在這裡要分道揚鑣了,最後的合影!

IMG_5923

這裏當然也有很多店家跟餐廳,以前藉由出產蕾絲發達,現在卻是靠著這些彩虹般的房子,大賺觀光財。

IMG_5945

不知道這裡的住戶,每天看到成群的觀光客,是做何感想?

IMG_5946

雖然拍了很多張,大家還是不忍把相機放下

IMG_5947

因為下次再來,不知是何時?

IMG_5951

美美的旅伴!!

IMG_5956

就在中午過後,我們準備離開,前往下一站,佛羅倫斯了!

IMG_6005

這樣的水都美景,真不知道下次再看見,還要等多久了?

IMG_5999

貴貴的貢多拉!


[義大國鐵]

義大利國鐵比想像中的乾淨許多了,也非常舒適。比起英法的歐洲之星跟倫敦的火車,真的是高級太多了。車廂內不僅有廣播,也有電子看板,告訴你即將抵達的站名。

IMG_6014

空空的,超棒的!

IMG_6013

還有折疊桌子可以放東西。

IMG_6018

就這樣,歷經3.5小時後,即將抵達,翡冷翠,佛羅倫斯!


[溫馨提醒]

義大利國鐵的車票,如果是當場在機器購買票卷,即使你購買時,已經輸入搭乘日期,即使月台沒有柵欄,車票也要在月台小機器前打卡,不然車廂裡的驗票人員,如果發現你沒打卡,會當場要求你從買一張或罰很貴的罰款。

小編就因此多花了一筆錢。驗票人員說理由是:很多人故意不打卡,如果僥倖沒驗到票,下次還可以使用,因為卡上只有購買日期,沒有搭乘日期,很多人因此投機取巧。另一個原因是,如果在火車出了意外,有打卡的乘客才有乘車保險。如果是網路先購買,再印下來的票卷,就不用打卡了。


[延伸閱讀]

[2017義大利] 沈浸在文藝復興的發源地-佛羅倫斯&比薩三天兩夜緊湊行程!

[2017義大利] 威尼斯(上篇)千呼萬喚始出來的面具嘉年華,華麗登場!!

[2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 3-各國當地交通篇!

[2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 2-飯店住宿篇!

[2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 1-跨國機票火車交通篇!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: