如何利用廉價航空購買22K台幣環球機票

不知道大家有沒有發現,如果從台灣飛到歐洲,再從歐洲飛回台灣,或者從台灣飛到美洲,再從美洲飛回台灣,其實如果單以飛行路徑來說,就差不多飛了2/3圈地球。如果時間非常充裕的話,為何不一路從台灣飛到歐洲旅遊,再到美洲玩玩,最後再回台灣。理論上,這樣就可以有效率運用每一趟飛行,而且也只要多花1/3的飛行時數,比起買各買一趟台歐加上台美機票,感覺蠻划算的。但是,事實並非如此,因為傳統的航空公司開出來的機票,遠程的單程機票都只比遠程的來回機票便宜一點點而已,大概就3到5千台幣左右,絕對不會是對半砍價,所以相當不划算,這就是為什麼很少人會真的飛行地球一圈。

Screen Shot 2017-12-18 at 8.51.44 PM

但是隨著廉價航空的崛起,而廉價航空的最大特色就是,機票可以單買單程,而且價錢真的是來回機票的一半,再加上價錢便宜,所以運用少少的金錢,環遊世界不再是夢想了。唯一的缺點就是,廉價航空跨洋跨洲的航線,非常稀少,幾使有,也都以酷航,亞航的亞澳航線為主,而澳洲位於南半球,對於環球一圈實在是不太方便,除非是要飛越澳洲南美洲和非洲的南半球航線,但是這樣的不僅沒有廉價航空可以選擇,還要飛到北半球的大都市轉機,完全是傷財又勞累。

如果想要用廉價的方式,輕鬆購買北半球的環球機票,可以藉由酷航Scoot,挪威人航空Norwegian,WOW航空,亞洲航空AirAsiaX,夏威夷航空Hawaii, 阿拉斯加航空Alaska, 與東方航空China Eastern。

亞洲-歐洲(酷航Scoot,挪威人航空Norwegian)

Screen Shot 2017-12-18 at 8.18.15 PM

酷鳥官網照片

基本上台灣沒有直飛歐洲的廉價航空,所以從台灣出發,可以選擇搭乘酷航,捷星到新加坡或搭乘鳥航到曼谷轉機。這段航線大約會在1900~2700台幣左右。

Screen Shot 2017-12-18 at 8.15.36 PM

酷航官網照片

抵達新加坡SIN之後,可以選則酷航Scoot或挪威人航空Norwegian。藉由酷航可以到達希臘雅典ATH與2018明年即將開啟的德國柏林SXF航線。新加坡希臘雅典這段航線大約在4900台幣左右。

map

酷航跨洲航線

Screen Shot 2017-12-18 at 8.16.27 PM

挪威人官網照片

或者藉由挪威人航空,可以直達英國倫敦,這段航線大約在7600台幣左右,如果是提早購買12月到2月淡季機票4500台幣有很常見。

Screen Shot 2017-12-15 at 11.34.16 PM

新加坡-倫敦

Screen Shot 2017-12-18 at 10.18.37 PM.png

199星幣約4400台幣

如果選擇曼谷BKK轉機,之後可以搭乘挪威人航空,抵達北歐的挪威,瑞典和丹麥。這段航線大約在5600台幣左右。

Screen Shot 2017-12-15 at 11.35.07 PM

曼谷-北歐

歐洲-美洲 (挪威人航空Norwegian,WOW航空)

歐美最大的兩家廉價航空就是挪威人航空Norwegian和WOW航空,兩家航空歐美單程機票如果是冬天淡季,均價通常都只要4000-5000台幣左右,而且航點非常多,可以自己搭配選擇,有時候便宜到3000台幣都很常出現。唯獨WOW航空,都需要在冰島轉機,但是可以順便去冰島玩玩,也是不錯的選擇。

挪威人航空Norwegian航線

Screen Shot 2017-12-15 at 11.35.34 PM

英國倫敦飛往美洲

Screen Shot 2017-12-16 at 1.56.23 AM

丹麥哥本哈根飛往美洲

Screen Shot 2017-12-16 at 1.57.08 AM

瑞典斯德哥爾摩飛往美洲

Screen Shot 2017-12-18 at 8.35.44 PM

挪威人航空:美國舊金山飛往歐洲的200美金以下的單程促銷機票

WOW航空航線

Screen Shot 2017-12-18 at 8.23.58 PM

WOW航空官網照片

Screen Shot 2017-12-15 at 11.36.07 PM

歐美航線,冰島轉機

Screen Shot 2017-12-18 at 8.27.22 PM

WOW 2018年的特價機票,包含燃油與稅金,美金價錢(1USD:30TWD)

美洲-亞洲 (酷航Scoot,亞洲航空AirAsiaX,夏威夷航空Hawaii, 阿拉斯加航空Alaska, 與東方航空China Eastern)

axasia

酷航Scoot和亞洲航空AirAsiaX的大阪夏威夷航線

美洲與亞洲的廉價航空,只有酷航Scoot和亞洲航空AirAsiaX,選擇非常少,而且都是美國夏威夷HNL飛日本大阪KIX,這段機票只要3000臺幣就有了。但是還要單買美國本土到夏威夷機票,與大阪台北機票。美國本土到夏威夷機票,如果選擇最便宜的美國西岸,可以搭乘夏威夷航空Hawaii, 阿拉斯加航空Alaska…..很多選則落點在5500-6000台幣左右。大阪到台北單程機票可以考慮虎航,酷航,樂桃與香草,大約2500台幣左右。所以3段總共要1.2萬台幣左右。

(註:酷航Scoot大阪夏威夷來回機票非常便宜,不到6000台幣,但是目前只能買來回,無法購買單程)
Screen Shot 2017-12-18 at 8.45.59 PM.png
AirAsiaX官網照片

或者可以選擇中國的東方航空China Eastern,從舊金山飛台北,在上海或其他城市轉機。中國的東方航空並不是廉價航空,但是他的單程從舊金山飛亞洲其他國家,非常便宜,只要8000臺幣左右。這也是我目前發現東方航空China Eastern一定要從舊金山飛,才會有這樣便宜的價錢,其他美國城市都不行(如果有讀者發現其他城市,記得通知我,讓我知道),而且一定要舊金山飛去其他亞洲城市,如果是其他亞洲城市飛入舊金山也非常昂貴。這就是為啥一剛開始要由台灣先飛歐洲,在飛美洲的原因。

Screen Shot 2017-12-15 at 11.51.54 PM


最省錢的方法(亞,歐,美各玩一站)

save

如果只是單純追求便宜快速繞地球一圈的話,以下航線是很好的選擇,一定要從台灣向西方飛會比較便宜,因為東方航空China Eastern那段。

台灣桃園TPE(酷航//捷星)新加坡SIN(挪威人)英國倫敦LGW(挪威人)美國舊金山SFO(東方航空)台灣桃園TPE(平均淡季約2.3萬台幣,最便宜可以到1.9萬台幣)

台灣桃園TPE(酷鳥)泰國曼谷BKK(挪威人)瑞典斯德哥爾摩ARN(挪威人)美國舊金山SFO(東方航空)台灣桃園TPE(平均淡季約2.3萬台幣,最便宜可以到2萬台幣)

CP值最高的玩法(亞,歐,美各玩兩站)

cp

如果是追求便宜又可以到處玩的航線,差不多就是這樣,多花三千多玩冰島,夏威夷跟大阪。前提是,時間要多,往東往西飛都可以自行選擇,價錢差不多。

台灣桃園TPE(酷鳥)泰國曼谷BKK(挪威人)丹麥哥本哈根CPH(WOW)冰島KEF(WOW)美國舊金山SFO(夏威夷//阿拉斯加航空)美國夏威夷HNL(亞航X)日本大阪KIX(酷航//樂桃//香草)台灣桃園TPE (平均淡季約2.6萬台幣)

其中的亞洲的泰國曼谷也可換成新加坡,歐洲的丹麥哥本哈根也可換成倫敦挪威或瑞典,可以自由搭配,價差不大。之所以用泰國曼谷BKK-丹麥哥本哈根CPH最為範例,是因為曼谷鄰近亞洲很多國家,可以藉由其他廉價航空或巴士向其他國家延伸。丹麥哥本哈根比較接近歐洲核心大陸,也比較好延伸,加上wow航空也有班機。


酷航 https://www.flyscoot.com/zhtw/

挪威人 https://www.norwegian.com/us/

WOW航空 https://wowair.us/

亞洲航空 https://www.airasia.com/en/home.page?cid=1


[溫馨提醒]

以上所敘述的價錢包含稅金燃油,但是不包含行李托運與飛機餐

歐美的廉價航空,機上餐飲加上一件託運行李要價約2500-3000台幣左右

基本上搭乘廉價航空更改時間與航點手續費差不多就是一張機票價錢

如果無法準時搭乘班機,一律無法退費,所以建議停留每一站多玩幾天,不要當天直接銜接。

歐美的廉價航空,特價機票集中在11月到2月冬季為主,但是要提早在半年左右購買,冬季非常酷寒,記得保暖

由台灣往西的方向飛行,因為逆風的關係,時間比向東的方向要來得久

廉價航空,無法大量累積里程,所以坐了好幾十小時也沒有啥里程回饋


[延伸閱讀]

[2017歐洲] 搭乘瑞安航空前Ryanair所該知道的大小事

飛遍世界之飛機餐大評比(各家航空不斷更新!)

讓美國Google大神幫你神機票!!一步一腳印的新手教學!

用KAYAK訂機票,讓你體驗像神一般的旅遊!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: