[2018日本] ANA全日空商務艙,成田飛樟宜機場免費升等初體驗

就這樣,我到了東京成田機場轉機,前往新加玻的途中,聽到全日空地勤的廣播,接著就莫名其妙的搭著原本應該是經濟艙的座位,變成了全日空商務艙,從東京飛到新加坡,歷經7小時的難忘回憶。

Screen Shot 2018-04-28 at 10.13.34 PM

全日空跟星際大戰聯名的彩繪機

[班機資訊]

東京成田Tokyo Narita(NRT) -> 新加坡樟宜Singapore Changi (SIN)
Airline: 全日空 All Nippon Airways
Flight No: NH801
Aircraft: 波音 Boeing 787-9
Date: Tuesday, April 10th 2018
Scheduled Departure: 18:05起飛
Scheduled Arrival: 00:15 降落
Duration: 7hrs 飛行時數
Class: Business 商務艙

Screen Shot 2018-04-28 at 9.59.25 PM

可以完全躺平的商務艙

最近真的人品好到大爆發。買個超廉價K艙的ANA全日空special promotion的經濟艙,就是連改期取消都會作廢的機票,竟然可以跳過豪華經濟艙,直升奢華商務艙。K子艙的經濟艙,在累積里程也是只有最少的30%而已,可說是廉價中的廉價。
先聲明,沒錢的我可沒拿任何一張星空或全日空的銀卡金卡或鑽石卡,也不是Superflyer。上次做全日空也是5年前的事情了。真的是一張從天而降的免費跳級升等機票。

IMG_0636

[飛行體驗]

IMG_0576

就在離登機時間40分鐘前突然聽到全日空的地勤廣播:尊榮的乘客……..(我的名字)…..請到櫃檯登機口謝謝!

IMG_0574

原本以為是因為我的行李再轉機中出了什麼問題之類的,到了櫃台才發現,原來有個小白板,而我的名字也在上面,最後得知,原來我做的班機,經濟艙已經接近客滿的狀況,所以為了我的舒適旅程,全日空想要替我免費升等到商務艙,然後要求我交出那張經濟艙的登記證,換成商務艙。當時雖然無法掩飾自己嘴角的上揚與內心的雀躍,但是還是要裝作很鎮定見過多少大風大浪的樣子,從容跟他們說聲謝謝!!

Screen Shot 2018-04-28 at 9.54.34 PM

SeatGuru提供的座椅配置圖

因為距離起飛只剩下半小時,所以拿到登機證之後,根本沒時間去體驗一下全日空的business class貴賓室,這是小小的遺憾之一。

FullSizeRender (47)

1-2-1的位子設計

IMG_0605

超寬的電視螢幕

IMG_0604

超長的放腳空間

就在登機的時候,排在商務艙的隊伍,快速穿越擁擠的人牆,真是令人開心。雖然這不是第一次搭乘商務艙了,但是卻是第一次搭乘日籍,而且又是免費升等的,真的感覺就是不一樣。

IMG_0585 (1)

這台波音787-9的夢幻客機,沒有頭等座位,只有商務,豪經,跟一般經濟艙座位。商務艙的設計是採用1-2-1的位子,椅子可以完全躺平,非常舒適。

Screen Shot 2018-04-28 at 10.00.31 PM

ana官網的男模示範睡覺教學

首先會看到笑容可掬的空服,拿來熱毛巾,再來送上迎賓酒,IMG_0587

接著是小點心,開胃菜,正餐,甜點跟茶飲,如果肚子還餓的話,還有一風堂的泡麵可以點,最後要離開時會送上一顆巧克力。

FullSizeRender (56)

非常好吃的餐前開胃菜與梅酒

FullSizeRender (55)

開胃前菜也太豐盛了吧

FullSizeRender (53)

這是和食主餐

FullSizeRender (52)

飯後甜點水果也有cheese cake可選,但是我好飽

FullSizeRender (51)

當用完餐後,距離目的地剩下4小時左右,空服才會關上燈,送上眼罩,牙刷之類的用品提供客人休息,這段航線沒有提供過夜包跟睡衣,但是我一上飛機就覺得超累的,就跟空服要了眼罩,牙刷之類的東西,沒想到他卻拿出他們遠程才會發的盥洗包給我,讓我受寵若驚。

FullSizeRender (58)

飛歐美澳航線才拿得到的

FullSizeRender (50)

整段航程都非常滿意,唯一美中不足的地方就是,這段航線本來是要搭乘全日空跟星空大戰聯名的彩繪機,但是因為航空的調度問題,害我無法體驗星空大戰的彩繪機,但是這個免費的商務艙,讓我沒啥好抱怨的,空服員也送上了精美的starwar明信片給我當作紀念呢。

Screen Shot 2018-04-28 at 10.13.17 PM如果大家也想了解全日空跟星空大戰聯名的彩繪機航線時段,可以到此查詢

[免費升等原因??]

至於為什麼會升等呢??我想……人品真的很重要。

我是搭乘舊金山到新加坡中間停留3小時在東京成田轉機的全日空航線,兩段都是code share聯名班機,但是都是由全日空執行飛行的。就在我飛舊金山到東京這一段其實發生了一點小插曲,我在舊金山就拿到2張經濟艙的登機證,其中舊金山到東京這一段航線非常空,而東京到新加坡這段幾乎客滿,在check in時,地勤就問我願不願意舊金山到東京這一段,坐在逃生口位子,如果有緊急事情,可以幫忙空服做疏散工作,我也就答應了。

FullSizeRender (59)

等到飛機起飛前,一名空服員因為放置行李箱的櫃子扣不上,就請乘客把上面的行李箱挪到後面空一點的地方,才關的上。沒想到那名女乘客就說好,但是請你自己挪動,而尷尬的我就坐在旁邊,所以就默默起身幫忙移行李。

Screen Shot 2018-04-28 at 9.55.34 PM

最後更誇張的是空服員送餐的時候,他拿著圖片,問了一輪7~9個乘客要雞肉還是牛肉,但是他似乎搞錯了餐點上的顏色,把所有人的餐點都送錯了。我點了是牛肉,沒想到來了是兩三顆餃子之類的東西,想說裡面應該是包牛肉的,沒想到咬下去卻是雞肉,幾乎那7~9個乘客吃了一口或沒吃的都要求退換。當空服要幫我換的時候,我就跟他說沒關係,雞肉餃子其實還蠻好吃的,然後看到那空服似乎感動到要哭出來了…..哈哈!!

Screen Shot 2018-04-28 at 9.58.20 PM

商務艙日文菜單

畢竟大家都是出來混口飯吃的,即使是服務業,也不是要全然的替對方服務到盡善盡美。幾使是中間出了一點無傷大雅的小差錯,又何必老是用著付錢就是大爺的心態,百般刁難。如果時常抱著將心比心的態度,換個角度替別人著想,其實根本很多不必要的分爭都能迎刃而解。再說,亞洲的空服人員比起美國的真的是好的太誇張了,美國的航空業向來都認為自己是運輸業,他們的任務是把乘客安全平安的運送到目的地,而不是服務客人的服務業。

FullSizeRender (46)

原本只是要一張,空服竟然把全日空整套明信片送給我

就這樣抵達東京的時候,經濟艙的登記證就被全日空的地勤收走,換發一張商務艙的給我了。雖然如此,我也不能確定這些種種是否有直接的關係,穿著方面,我也是一個牛仔褲搭配T-shirt跟黑襯衫加一雙運動鞋與後背包,也不是一般商務人士的裝扮。

IMG_0606 (1)

至於說這張機票價錢是多少呢?? 我是買很廉價的機票美西往返東南亞皆在日本轉機的K艙等經濟艙,大約1.5萬台幣左右,而這張從日本到新加坡的商務艙單程就要價3.8萬台幣左右。真的是賺到了!!!

FullSizeRender (38)所以說,人品好比人帥人美更好,希望各位乘客能多體恤空服人員的辛勞,不要用放大鏡的角度檢視他們,相信大家都有機會免費升等成商務艙或頭等艙!

在此再次感謝全日空全體機組人員讓我有個愉快又舒適的度假旅行!!

  1. […] [2018日本] ANA全日空商務艙,成田飛樟宜機場免費升等初體驗 […]

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: