[2018泰國] 1750台幣,芭達雅Pattaya珊瑚島(格蘭島)多種水上活動體驗一日套票

這次來到泰國的芭達雅度假,從KKday的網站購買了一個水上活動一日套票的活動體驗。體驗內容包含,飛行傘+香蕉船+海底漫步+水上摩托車一共是1750台幣左右,如果不想玩水上摩托車的話,價錢大約是1525台幣。想說都來了,就一次體驗個夠,水上摩托車也包含在這次我的一日套票中。除此之外,這個套票活動還包含了來回飯店接送+30分鐘浮潛+海灘椅一張+礦泉水一瓶+海鮮午餐,感覺是非常的豐富而且緊湊,所以我就在KKday的網站直接下單購買了。這是自己花錢買的行程,絕非業配,所以秉持著客觀親身體驗的原則分享給大家,如果有業配要找我去免費體驗,也歡迎與我聯繫!

KKday購買處:【芭達雅珊瑚島水上活動】飛行傘、海底漫步、香蕉船、浮潛一日套票

一整日的行程如下:[飯店接送][飛行傘][海底漫步][海鮮午餐/海灘椅][水上摩托車/香蕉船/海灘椅][30分鐘浮潛][飯店接送

從8:30飯店出發,回到飯店大約下午5點半左右。

Screen Shot 2018-05-08 at 3.56.11 AM

[飯店接送]

就在網路下單,填寫入住飯店地址,購買行程後,KKday會發一封郵件告訴我,8點30在飯店大廳集合等待接送。當天我比預計時間提早10分鐘到達大廳,接送的司機卻在8點45分才抵達飯店,雖然是遲到了15分鐘,但是這段期間,我試圖聯絡KKday email,或當地外包的旅社line,手機電話,都是打不通的或是沒回應,超擔心自己被丟包的,因為聽到一些案例,而且我住的飯店在芭達雅北邊的連鎖飯店,光是附近就有3間都是一樣名字的很怕他們去錯家。這是我希望且建議KKday能把當日接送司機的電話或line給一起附上,不然司機遲到的那15分鐘還真是煎熬。

Screen Shot 2018-05-08 at 3.55.57 AM

司機會開著嘟嘟車宋條,一路沿途接著參加一樣行程的遊客,等到抵達南方的登船口大約已經9:30分左右了。到了登船口,我大概算是最後一批抵達的,首先旅行業者有跟當地的導遊配合,當時網路下訂時,可以選擇中文導遊,整團我目測大約200多人左右,幾乎都是中國人。而這些人不只來自kkday網站,也有klook或中國其他旅遊網站,所以是一個大併團的概念。為了導遊方便認得團員,他們會發一條很鮮豔的紅浴巾給你帶在身上還有一瓶水,之後就會分批上船,前往一個玩飛行傘的海上小基地。

Screen Shot 2018-05-08 at 3.56.33 AM

導遊的分派也很隨機,就是一艘船配一個導遊,一艘船的滿載量約33人,所以一個導遊約要帶30人左右,除了帶團導遊外,還會配一兩位工作人員,全程替體整個大團250多人左右拍照留念。

FullSizeRender (60)

[飛行傘]

飛行傘是整個活動最花時間在排隊上面,如果你剛好是第一批,應該會很快順利。很不幸的,我住在北方飯店,離他們南方登船口的距離很遠,所以被安排到最後幾批登船,光是在飛行傘活動排隊,就將近花費了2小時時間在排隊。首先要先去排穿救生衣的線,接著穿好救生衣,再去排,飛行傘的線路。

Screen Shot 2018-05-08 at 4.02.31 AM

比較特別的是,如果從其他中國網站上購買行程的人,好像可以自由選擇購買單一項目,所以不是所有人都會玩,臨時單買飛行傘也是可以,大約是450泰銖。然後如果體重過重的話,他們也會叫你不准飛,適當天風速決定。

Screen Shot 2018-05-08 at 4.00.05 AM

整個飛行時間大約就是5分鐘左右,而且非常緊湊,因為陽光很大,天氣很熱,所以當地的工作人員感覺都心情不是很好,再加上語言不是很通,所以他們都一直說:快,快,快,跟上,跟上。但是也不怪他們,在這麼大的太陽底下,我剛是赤腳踩在地上都燙的發痛,更何況他們要在那豔陽底下工作一整天。

FullSizeRender (68)

等待超久的飛行傘

Screen Shot 2018-04-23 at 2.32.05 AM

傳說中的,上帝視角

短短5分鐘的飛行時間,真的可以看到芭達雅最美的風景,跟海岸線。你還可以要求他們讓你途中降落,讓腳點到水中,在拉上天空,當時超擔心會不會就這樣沉到水裡,其實是我想太多了。

Screen Shot 2018-04-23 at 2.22.06 AM

色彩非常鮮豔

Screen Shot 2018-04-23 at 2.35.21 AM

飛行傘體驗除了排隊等超久以外,其實還蠻好玩的。

Screen Shot 2018-04-22 at 9.02.45 PM

[海底漫步]

就在結束飛行傘行程,我們就搭著快艇到海底漫步的地點。這個行程就完全不需要排隊,就在講解人員花了幾分鐘講解一下注意事項,就可以戴著頭罩下水了。應為水壓的關係,所以剛從階梯往下爬的途中,會有耳鳴狀況,潛水的人都知道。

Screen Shot 2018-04-22 at 8.59.23 PM

這個活動參加的人也就更少了,我這一個小團30人,大約只有10個人參加,而沒參與的人就坐在一旁等我們結束後再一起離開。

Screen Shot 2018-04-22 at 8.58.55 PM

海底漫步整個過程大約20分鐘左右,下面的潛水教練會帶著大家圍成一圈,然後再把麵包給我們,吸引魚群來我們的地方。這裏的教練們真的友善太多了,會拉著我們去珊瑚附近看看,或是幫我們拍照。

Screen Shot 2018-05-08 at 4.13.22 AM

魚群是非常多,唯一可惜的地方就是,魚群都是灰灰的1-2種不同的,沒有非常鮮豔的小丑魚或是海龜有的沒的其他海底生物。

FullSizeRender (61)

[海鮮午餐/海灘椅]

就在結束海底漫步,我們又搭著快艇,到達吃午餐的地方。餐廳位在珊瑚島(格蘭島)的西南方,當地的海灘,沙子很潔白,非常漂亮,真的很有度假的fu。如果真的要說缺點嗎??大概是沙子蠻粗的,不是細沙。

FullSizeRender (64)

一上岸,我們就去用餐,大約是50分鐘時間,一人一份套餐,而且食物上的很快,不太需要等。餐點網路一直評價說,不需要太期待。基本上我覺得比我想像的還好很多,除了那籠海鮮以外,其他不夠的都可以免費加點。一人一籃,不需要跟不認識的人分食,以我一個成年的男生,都還吃不完,雖然不是超級美味,但是以這樣這個套票的價錢,我覺得算蠻高評價了。

FullSizeRender (62)

等到吃完後還有一點時間,可以在躺椅休息一下,拍拍照,風景還算非常漂亮的,海水也很清澈,淺藍,深藍色的漸層,條理分明!

IMG_0862

[水上摩托車/香蕉船/海灘椅]

就在吃完飯後,我們又搭著快艇到了珊瑚島(格蘭島)南方的海灘。這裏感覺也很漂亮,沙子比吃飯的地方細多了,觀光客也相對少更多了,水上摩托車/香蕉船的活動就在這裡。這個點,大約停留2.5小時左右,算是真正比較可以放鬆的地方,沒有前面的行程來的緊湊。

Screen Shot 2018-05-08 at 3.57.59 AM

水上摩托車/香蕉船也差不多要排隊15-20分鐘左右,而實際乘坐遊玩的時間大約也是個別5分鐘。

Screen Shot 2018-05-08 at 3.31.45 AM

Screen Shot 2018-05-08 at 3.34.23 AM

教練會全程陪同,不怕摔船

Screen Shot 2018-05-08 at 3.32.23 AM

水上摩托車活動,教練會站在你的後方駕駛,等到出海到了空曠一點的地方,才會讓你手握油門與方向盤,一起駕駛,等到開回來後,教練在接手。這個活動不接受自己單獨駕駛,如果想要單獨駕駛,需要另外買終點票,不包含在此一日券裡。

Screen Shot 2018-05-08 at 3.34.59 AM

準備上船了

Screen Shot 2018-05-08 at 3.37.54 AM

香蕉船就是一台快艇拉著一台香蕉船,帶你去看一圈風景就回來,最後結束後,教練會故意讓你翻船落水,所以手機記得要帶防水套喔!

Screen Shot 2018-05-08 at 3.35.15 AM

相機記得要裝在防水套裡

Screen Shot 2018-05-08 at 3.36.10 AM

值得一提的是,如果要玩水上活動,這裏有置物櫃可以花100泰銖跟他們租,附近的躺椅已經包含在行程裡頭,可以免費使用,附近會有攤販兜售冰淇淋跟飲料。這裏也可以租借游泳圈跟浮淺泳鏡,一些水上活動設備。

Screen Shot 2018-05-08 at 4.02.31 AM

[30分鐘浮潛]

等到我們結束水上摩托車/香蕉船的活動,已經4點30分左右了,後面還有一個免費贈送的30分鐘浮潛。原本想參加的,可惜之後晚上還有安排活動所以就選擇搭另一艘渡輪直接回到芭達雅了。

IMG_0867

30分鐘浮潛是在離開珊瑚島(格蘭島)到芭達雅途中,船會停在中間,讓想浮潛的人下船,沒有浮潛的人在船上等,最後結束了再一起搭船還去。 因為我們已經超過預計的時間,所以導遊就分兩條船,讓想浮潛的人一台,想要回去的人另一台,感覺還蠻貼心的。

雖然都已經離預定時間還晚一小時,導遊還是蠻敬業的要帶我們去浮潛,即使浮潛是免費加送的,他們也沒有想要取消的意思,這點蠻值得讚許的。

IMG_0768

[飯店接送]

最後抵達芭達雅,竟然是在北方的渡船口,所以走路5分鐘就到飯店了,也不需要接送。在渡船口時,導遊會收回當時的發的紅色浴巾,然後贈送一張CD給我們當紀念品,2人一張,如果是一個人,也會發給你一張,CD大概就是一整天的活動照片,所以如果你一直跟著攝影師,你就會有很多鏡頭。飛行傘當時的獨照也會在此沖洗出來販賣,一張一百泰銖。

FullSizeRender (67)

[總結]

這裏參加這種一日團的以華人跟印度人最多,還有零星的韓國人。至於這裡看到的白人大部份都是自己搭船來,單買特定水上活動,而不是參加這種一日團的。基本上我覺得整體行程算是不錯的,所有活動,渡輪跟餐飲的錢這樣加起來1750台幣算是CP值蠻高的,而且還有中文導遊免費CD飯店接送……..非常適合初次體驗各種水上活動的新手朋友或是時間有限的大家。一條龍行程安排,也不用額外花時間找尋交通方式,詢問議價,等候船隻,被敲竹槓等。中文導遊很盡責,蠻用心的,畢竟人那麼多,要顧團,講解還要安排秩序,真的是不容易。

FullSizeRender (66)

當然還是有美中不足的地方,例如飯店接送,如果司機逾時未到,沒有辦法聯繫。飛行傘時間等待過久,與飛行傘/水上摩托車體驗時間過短5分鐘左右,與海底漫步的魚群數量雖然很多但是總類稀少不夠鮮豔。FullSizeRender (65)

但是一分錢,一分貨,如果是我平分,1-10分,會給上8.7分左右的相當高評價,畢竟這麼短的時間,那麼多的遊客,要一次體驗那麼多的行程,當然不可能面面俱到。

以上是我個人在2018年4月的體驗分享,不一定所有人都有一樣的感受,當然也相當歡迎其他人補充或更正其他資訊。再次強調這是自己花錢購買的行程,絕對沒有業配,但也歡迎各位商家找我免費體驗,我還是會以最客觀的個人體驗感受分享給各位有興趣的讀者們!

KKday購買處:【芭達雅珊瑚島水上活動】飛行傘、海底漫步、香蕉船、浮潛一日套票

Klook類似的:格蘭島(小珊瑚島)水上活動一日遊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: