[2018俄羅斯] 莫斯科中央郵局·週日也有營業·販售各種紀念郵票明信片

俄羅斯莫斯科每天都有營業(週日也有營業)的中央郵局(central post office),販售各式的紀念商品及郵票

身為每次出國都一定會寄明信片給自己還有朋友的人,郵局是一種不可或缺的存在。

而每次都拖到最後一刻、拖延癌末期的我,最害怕的就是,已經完成作業,卻沒有郵局可以寄(或是沒有買到郵票),只好帶著委託費請民宿代寄或是帶往下一個國家寄,代價就是需要付出大量郵資或是少了紀念郵戳,這時候才在悔不當初。


本次來到俄羅斯,不意外,依照往例又是拖到最後一天XD,又好巧不巧,這天是星期天(大意過了頭了阿),幾乎莫斯科所有的郵局都關門不營業,而且真的禍不單行,由於前一天是睡臥舖火車從聖彼得堡到莫斯科來,沒有民宿可以託孤,旅伴也已經各自踏上旅程….

厲害了,我的運!

就在問遍詢問台、拜請谷哥大神出馬都苦無好消息,並做好最壞打算就是另外找個陌生人或是找個免稅店店員幫忙寄時,隨意猜個關鍵字central post office來搜尋,居然讓我找到"可能"有在週日營業的郵局,他的名字真的就叫做⌈Central Post Office⌋,太感動了。

前往·莫斯科中央郵局

莫斯科中央郵局(Moscow Central Post Office),位於莫斯科紅線(1號線)上的Chistye prudy地鐵站(Чистые пруды)附近,地址連結在這

就地圖來看,你可能會誤認為是出捷運站後往右走這個路線

01_

但實際上卻是出捷運站後往右走這個路線!!!

02_

03_

Chistye prudy地鐵站(Чистые пруды)

04_

按照上述的路線,會看到這一棟建築物(正在整修中)

05_

再往前走一些些(就是右下角那個入口)

06_

看一下對面是這棟建築物就對了

07_

走入後就看見郵局入口啦

再擔心的話,街景圖看一下,連結在這!!


全年無休·莫斯科中央郵局

如果是用google地圖找郵局的話,很多郵局都被標示星期天有開門,但其實很多都是沒有營業的,然而中央郵局是真正有在星期天營業,而且全年無休,並且販售各式的紀念郵票及紀念明信片,並設置有販售部,非常好逛好買!!!

所有商品都可以刷卡購買,沒錯,連買郵票、明信片都可以刷卡!!!

08_

一進去後右手邊有桌子可寫字,也有販售部販售商品,正前方小門走進去櫃台可以買紀念郵票

09_

在這邊買了世足賽的紀念商品,全部都是用刷卡購買的,現金真的不用準備太多XD

12_

樂高玩具只要40台幣

11_

紙車車40台幣

10_

車車只要175台幣

13_

最後,最重要的當然是把明信片投入藍色的信箱寄回台灣

營業時間;每天,google上面是寫24小時,但比較保險還是9:00~17:00這個區間去比較好

官方網站:https://msk.ros-spravka.ru/catalog/mail_telegraph/Pochtovoe_otdelenie_101000/

位置:


俄羅斯延伸閱讀:

從俄羅斯到阿聯酋自由行:機票、行程與當地資訊
歐洲最高峰準備篇:厄爾布魯士|辦理簽證
訂火車票:俄羅斯鐵路訂票教學
莫斯科自由行系列:入境和克林姆林宮、紅場|金環小鎮謝爾吉耶夫一日遊|地鐵巡禮|俄式桑拿浴200年老店|中央郵局買郵票明信片(週日也營業)|一隻螞蟻市集
韃靼斯坦共和國(喀山週末二日遊):景點篇|機場快捷、市區地鐵篇
聖彼得堡自由行:彼得夏宮|聖彼得堡涅瓦河遊船|沙皇村凱薩琳宮與花園

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: