[越南] 河內機場往返市區·86線巴士&其他交通工具接駁資訊

越南河內機場往返市區的4種交通方式:公車、86線巴士、mini bus、計程車等接駁資訊

背包客搭乘越捷航空(vietjet air)來到越南首都河內,首先面臨的就是機場到市區的交通問題,因為還沒有捷運,大致上只有汽車類的接駁工具可使用,搭乘時間皆約1小時;本篇文章將提供河內機場(Hanoi International Airport,Noi Bai)往返市區的4種交通方式:公車、86線巴士、mini bus、計程車等接駁資訊,這應該是網路上最完整的資訊文了。


自辦簽證30美金:完整文章
1萬玩河內-沙壩:遊記上集 | 遊記下集
1萬玩胡志明-芽莊:遊記
孤獨星球推薦國外旅遊保險:World Nomads


一、7號和17號河內城際公車-5千越南盾(約7台幣)

城際公車站在機場出口後的右手邊。

圖片來源:河內機場官方網站

不得不說,這個車子看起來有點爛,不過如果是喜愛舊舊的感覺的人,或許可以來搭乘,感受一下懷舊氣氛XD

  • 費用:5,000越南盾(7台幣左右)
  • 首班車上午5點,末班車晚上10點
  • 班距:每15-20分鐘一班
  • 7號公車最終站到Kim Ma公車站
  • 17號公車最終站到Long Bien公車站

二、機場巴士86線公車-3萬5千越南盾(約46台幣,推薦)

出機場大廈後,跨過第一個車道後的候車島往左邊走去,應該可以看到路線86的公車。

出發前在網路上蒐集資訊看到大家都坐稍貴的mini bus,或是坐上不知名的公車前往不詳的地點,所以自己有特別注意這個部分,後來在背包客棧有人提到比較舒適的86號公車3萬越南盾(約40台幣),特別在機場這邊地毯式來回搜尋一下,終於找到。

[越南] 6天1萬,河內沙壩自由行(上)03_

86線公車外觀是橘色的

[越南] 6天1萬,河內沙壩自由行(上)04_

公車內裝

[越南] 6天1萬,河內沙壩自由行(上)05_

上車之後才有人來收錢,3萬5越南盾(2018更新)

86線巴士班次資訊&路線圖如下(這應該是目前網路上最完整的情報了):

  • 起訖:河內車站(GA HA NOI)-河內機場(Hanoi International Airport,Noi Bai)
  • 班距:每20-30分鐘一班
  • 首班車:河內車站出發(05:10)、河內機場出發(06:30);
    末班車:河內車站出發(21:45)、河內機場出發(23:00)

三、Mini Bus-3萬2~6萬4越南盾不等(43台幣~80多台幣)

和其他私人小巴停靠在出機場右手邊的停車場。

好幾間巴士公司營運,可以到環劍湖,或是談價後直達下榻飯店,坐滿後才出發。官方寫法是說3萬2~6萬4越南盾啦,但是越南人很會騙,比較不會交涉的人或是怕被騙的人,不建議這種坐法。

圖片來源:河內機場官方網站

四、計程車-20~32萬越南盾(266~400台幣)

根據里程計價收費,前往市中心大約需要30分鐘,費用約為20~32萬越南盾。

這個很貴,其實也是會怕被騙,建議下載Grab,就是東南亞的uber,這個是比計程車稍微便宜(合理)的方式,適合趕時間的或是有2~4人同行share車資的人乘坐。

圖片來源:河內機場官方網站

綜合比較:

 

7號&17號
城際公車

機場巴士
86線公車
Mini Bus

計程車或Grab

價格

5千越南盾
(7台幣)

3萬5千越南盾
(46台幣)
3萬2~6萬4越南盾不等
(40多~80多台幣)

20~32萬越南盾以上
(266台幣以上)

行駛時間

1小時左右

1小時左右 30分左右

30分左右

營業時間

05:00~22:00

06:30~23:00 05:10~22:30

24hr

價格穩定性

固定

固定 不一定

不一定

如果按照我個人個性,會比較偏向不想交涉+追求穩定價格與品質,所以比較偏好機場巴士86線公車,其實也是不想要還沒進到這個地方,就對這個地方有不好的印象XD


接著看

越南簽證與網路卡:完整文章
河內-沙壩:遊記上集 | 遊記下集
胡志明-芽莊:遊記
孤獨星球推薦國外旅遊保險:World Nomads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: