[2018馬來西亞] 吉隆坡市區一日遊7大推薦-景點、必吃、娛樂與住宿

吉隆坡市區1日遊精選7處-景點、必吃美食、娛樂、住宿

馬來西亞如果沒有到馬六甲、檳城、蘭卡威…外地的話,在吉隆坡市區可以去哪呢? 這篇文章精選一下1日遊可安排的景點、必吃美食、娛樂、住宿,提供給需要在吉隆坡待上1天以上的朋友參考參考:

  1. 雙子塔(Petronas Twin Towers)
  2. 黑風洞(Badu Cave)
  3. 必吃肉骨茶、雲吞面
  4. 獨立廣場(Merdeka Square)、中央藝術坊(Central market)
  5. 東協雕塑花園(Asean sculpture garden)
  6. 電影院看上映電影,最便宜只要60元不到
  7. 背包客住宿推薦-Paper Plane Hostel

除了地方以外,建議也可以利用couchsurfing網站認識當地人或是在住宿時多認識其他國家的人,藉由一些不同想法的碰撞,找到這個城市的好玩之處。


吉隆坡機場:機場巴士、捷運、Grab及網路卡
亞航(AirAsia):機場稅線上退稅教學
吉隆坡新加坡:兩國雙坡7天6夜行程規劃
孤獨星球推薦的登山旅遊保險:World Nomads


1.雙子塔(Petronas Twin Towers)

都來吉隆坡了,當然要去雙子塔走一走的阿。

1998年落成時曾經是世界和馬來西亞國內最高的摩天大樓,直到2003年10月17日才被位於台北市的台北101超越,但仍是目前世界最高的雙棟大樓,也是世界第八高的大樓,空中橋樑建在第41和42層,別稱佩重納斯大廈、國家石油大廈、國油雙塔、雙子塔及雙子星塔等。

圖片來源:六圖網免費資源

2.黑風洞(Badu Cave)

第一次去黑風洞時其實周遭滿亂的感覺,但這次去周遭都已經整理過了,2018年8月底也對階梯重新粉刷,其實不只一個馬來西亞朋友推薦我再去一次,果然耳目一新:

馬來西亞獨立61週年紀念日,吉隆坡知名地標之一的印度教聖地黑風洞(Batu Caves)搭配奉獻儀式,特別進行美化工程,為272級階梯彩繪上紅、綠、橘、藍等色彩。
新聞連結:https://money.udn.com/money/story/5641/3340260

黑風洞是擁有系列洞穴與寺廟的石灰岩山丘,位在距離吉隆坡北方13公里的雪蘭莪州鵝嘜縣。其名「Batu」來自於山丘旁的巴都河,此外黑風洞也是當地的村名。黑風洞為印度外著名的印度教聖地之一,也是馬來西亞大寶森節慶典的重鎮。

02_

一別以往,黑風洞於2018年8月已經換上新裝

3.肉骨茶、雲吞面

來講一些吃的,肉骨茶、雲吞面是個人覺得最好吃、每次去都必吃的食物,就算所有行程忽略也沒關係XD。

其中,個人認為最最最重要的行程還是肉骨茶了,口味有像是台灣的藥膳排骨;2014年吃了好幾間,這次再吃了4間,推薦pudu站附近的亦是好肉骨茶,還有lot10裡的正宗巴生肉骨茶品芊。

  1. 亦是好肉骨茶:一人份10馬幣(74台幣)/碗,肉骨茶本體是肥腸、瘦肉、肥肉份量平均,附加油條、油豆腐與白飯一碗,男生吃完一人份應該是有飽足感。
  2. 正宗巴生肉骨茶品芊:就比較貴了,一份大概20馬幣(150台幣),口味稍重,比較推薦如果有去lot10、time squares那邊逛逛時,可順道試試,好吃會想再回味,啊斯~~
  3. 雲吞面:幾乎每個檔口都有賣,普及率滿高的正餐,都沒有吃過難吃的,所以沒有大推哪間,但如果比較保守的話,可以去連鎖店OLD TOWN吃囉,不會踩到地雷。

其實大馬朋友也推薦了其他美食,或許是辣的,我不太能接受吧XD

07_

亦是好肉骨茶

06_

亦是好肉骨茶:肥腸、瘦肉、肥肉各半

05_

亦是好肉骨茶:本體是肥腸、瘦肉、肥肉份量平均

04_

正宗巴生肉骨茶品芊

03_

雲吞面,沒吃過地雷

4.獨立廣場(Merdeka Square)、中央藝術坊(Central market)

獨立廣場周邊,則是有著殖民時代的建築物如吉隆坡高等法院,曾經是英國殖民時代的辦公室,還有國家紡織博物館,第一棟大型建物的嘉美清真寺(Jamek Mosque of Kuala Lumpur)都在這帶,尤以遊客來說,中央藝術坊最需要逛一下,裡面有在賣明信片郵票與紀念品,建議可以最後再來光臨,雙手滿滿回家;時間不夠可以直接去中央藝術坊就好。

08_

嘉美清真寺(Jamek Mosque of Kuala Lumpur)

09_

嘉美清真寺(Jamek Mosque of Kuala Lumpur)

10_

嘉美清真寺(Jamek Mosque of Kuala Lumpur)

11_

12_

蘇丹阿都沙末大廈(Bangunan Sultan Abdul Samad)

13_

國家紡織博物館

14_

中央藝術坊(Central market)

15_

中央藝術坊(Central market)

5.東協雕塑花園(Asean sculpture garden)

這個距離上一個地點大約20分鐘步行距離(時間不夠可以不來)。

東協雕塑花園,展示6座雕塑藝術作品,由來自馬來西亞、新加坡、印尼、汶萊、菲律賓、泰國的藝術家所創作;東協是「東南亞國家協會」的簡稱, 1967年時由印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國及新加坡等5個國家,為了防止共產主義的擴散、促進區域內經貿交流及合作而創立,後來陸續有汶萊、越南、寮園、緬甸及東埔泰等國入會。

花園裡有個國家紀念碑,為了紀念1萬1000名在第二次世界大戰,及在長達12年馬來亞緊急狀態下殉職的軍人而建。碑上雕塑著7名軍人,栩栩如生的表情,將殘酷的戰役畫面重現於世。他們各自代表7種領袖的特質:領導、受難、團結、警覺、力量、勇氣及犧牲。其中一人手持馬來西亞國旗,象懲為和平與自由而犧牲。

16_

輸入副標題

17_

輸入副標題

6.看電影

為何看電影也是個推薦呢,因為這裡看電影超便宜啊!!!

而且有時候下雨或天氣太熱是個好去處阿!!

在這裡的某天中午去看了一部猛毒(venom),在台北至少要280元以上吧,這邊居然只要8馬幣=60多台幣,是不是超便宜? 就算是中午睡覺也超划算啊!!!

不過需要挑一下片,如果裸露鏡頭多的,可能會被剪的很誇張,所以需要慎選一下嘿。

  • 行程時間:大約2小時~4小時
  • 電影院:分布情形

7.背包客住宿推薦-Paper Plane Hostel

除了住在大馬朋友家外,另外有兩天的時間住在紙飛機(Paper Plane Hostel)這個旅店,2晚的住宿費70馬幣,520台幣左右,平均一晚260台幣。

  • 優點:接待人員會講中英文,如果有問題都會熱心回答,整體設施、舒適度與親切度都很好。
  • 缺點:硬要說的話,美中不足是這2天願意聊天的背包客並不多,但不是這間hostel的錯。

個人對於這間整體評價很好,網友評價也是9.3顆星,這裡是他們的預約網址:booking.com

一樓公共空間,圖片來源:Paper Plane Hostel(Booking官網)

樓梯,圖片來源:Paper Plane Hostel(Booking官網)

頂樓陽台,圖片來源:Paper Plane Hostel(Booking官網)

上下舖,圖片來源:Paper Plane Hostel(Booking官網)

相關文章:

吉隆坡機場:機場巴士、捷運、Grab及網路卡
亞航(AirAsia):機場稅線上退稅教學
吉隆坡新加坡:兩國雙坡7天6夜行程規劃
孤獨星球推薦的登山旅遊保險:World Nomads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: