希臘 – 聖托里尼三大日落拍攝觀賞地點攻略

聖托里尼的日落一向被人認為是世界上最美的日落,能親眼看著太陽隨著時間漸漸落在愛琴海海面之下,是多麽浪漫的體驗。那究竟在聖島上哪裡可以觀賞到最美的日落景色呢?這篇文章整理出了聖托里尼三個最佳觀賞、拍攝日落的地點,給所有計畫來聖托里尼看著日落美景的人一些參考依據。


1. 伊亞 (Oia)

伊亞的日落景色絕對是聖托里尼最具知名度的,懸崖邊的白色的飯店與風車搭配著夕陽,真的是絕世美景。

不過這裡也是人潮最多的地方,每當接近傍晚時分,日落觀景台上總是擠滿了人潮,想要在這裡佔到一個可以拍攝日落的好位置,恐怕得在下午3、4點就要上來等候了,難免會影響到日落拍攝的品質。

不過若是能在觀景台上卡到好位置,伊亞的日落風景確實是無話可說的美啊!

伊亞(Oia)日落評分:
日落美景:★★★★★
人潮多寡:★*∞
交通易達性:★★★★

2. 費拉 (Fira)

位於聖托里尼島中央的費拉是島上的最大城鎮,也是島上重要的交通樞紐,因此在費拉懸崖邊欣賞日落美景也是一個蠻不錯的選擇。

觀賞費拉日落的人潮當然比起伊亞要少上許多,而且懸崖旁也有許多觀景餐廳可以拍照,所以想取得個好位置拍照也相對比伊亞來得容易些。

不過我個人覺得費拉的日落風景的確比起伊亞要遜色了一點,畢竟前方有個大火山島擋在前,無法能夠欣賞到太陽落下海平面的景色,是有點可惜的地方。不過如果若不想一大早搶位置,或是跟其他遊客人擠人的話,費拉其實也是個蠻不錯觀賞夕陽的地點。

另外,再額外提醒一下,在費拉欣賞完日落後,千萬不要馬上就匆匆離開了。再多停留個半個小時左右,就能看到城鎮上會陸續點起燈來,這時天色還沒完全暗,可以拍攝出費拉超美的夜景呦!

費拉(Fira)日落評分:
日落美景:★★★
人潮多寡:★★★
交通易達性:★★★★★

3. 亞克羅提利燈塔

最後要推薦一個在聖島上比較冷門的日落景點,就是聖托里尼島上最西南端的亞克羅提利燈塔。

這裡榮登我覺得看聖托里尼最佳的日落拍攝地點,因為人潮比起伊亞、費拉都要少上許多,而且前方完全無任何阻礙,看到夕陽直直落在愛琴海下,真的有著滿滿的感動。

但要前往亞克羅提利燈塔的交通並不是那麼的方便,除非有租車,不然是不太有辦法能夠搭乘公車抵達的,這是唯一的小缺點。

亞克羅提利燈塔日落評分:
日落美景:★★★★★
人潮多寡:★★
交通易達性:★

總結與景點地圖

以上聖托里尼島上三個地方都是能夠看到日落美景的絕佳地點,如果在聖島待的天數夠多的話,其實很推薦連三天把三個地點都去,欣賞每個地點不同的日落景色。

看完後,絕對會覺得聖托里尼會有世界最美日落的封號,果然是名不虛傳啊!看到夕陽的在當下,真的心中超滿足,覺得這趟行程完全無遺憾了。只不過看著旁邊許許多多的情侶一同欣賞落日,單身一人在希臘旅遊的我,不僅有些淡淡的孤獨和哀傷啊!

最後附上三大日落觀景地點的地圖:



希臘相關延伸閱讀:

2018希臘土耳其 – 希臘土耳其自助旅行懶人包:23日行程規劃、實用旅遊資訊
2018希臘 – 聖托里尼三天兩夜景點、住宿推薦、行程安排、交通懶人包
2018希臘 – 希臘空拍規定與注意事項
希臘 – 雅典一日往返扎金索斯島—沈船灣不是夢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: