2018希臘 – 米克諾斯住宿、交通、景點懶人包

對於第一次來到希臘的遊客,除了首都雅典和聖托里尼之外,米克諾斯,是另一個名聲響亮並且吸引全世界觀光客造訪的小島。以下文章將會把米克諾斯重要的交通方式、必去景點,還有我們這次住宿的旅館一併介紹給大家認識這小而美的海島。

由於米克諾斯島嶼的面積不像聖托里尼來得那麼大,因此我們一共只在米克諾斯島上待了短短的兩天一夜。但在這短短不到兩天的時間,小小的米島卻帶給我們滿滿的驚喜。


米克諾斯住宿

這次我們在米克諾斯住的旅館為Elena Hotel。這間旅館的位置非常方便,距離米克諾斯市中心Fabrika公車總站步行僅需約2至3分鐘,甚至也都可以從旅館直接用步行的方式抵達市中心各個景點。另外飯店還備有免費早餐,且早餐種類非常多樣,算是CP值蠻高的一間旅館。

我們這次住的房型是標準雙床房,房間真的蠻大一間的,不僅有私人衛浴,每間房間都還附有個人的陽台。

不過這次我在房間浴室洗澡時就發生了一件慘案,由於我們住的那間房間浴室窗戶的位置很低,而且一開始窗戶是向內打開的,在踏進浴缸的同時,整個頭就超大力地撞上窗角,頓時頭暈眼花,而且鮮血立刻從頭部流下來。經過好一段時間處理消毒,才終於把血止住,在頭上貼上繃帶。

由此可知,之後使用房間任何設施時一定要特別留意小心啊!意外隨時都有可能發生。

Elena Hotel訂房:Booking.com / Agoda
其他米克諾斯住宿搜尋:Booking.com / Agoda

米克諾斯交通

前往米克諾斯

要前往米克諾斯的方法主要有兩種可選擇:搭乘船隻或飛機。

飛機

雅典至米克諾斯

要從雅典飛往米克諾斯機場(機場代號:JMK),每天從早到晚皆有多班航班直飛,而提供有直飛的航空公司主要有奧林匹克航空(Olympic Air)、愛琴海航空、Sky Express這三家,機票票價單程約1500~3000台幣不等。

聖托里尼至米克諾斯

目前沒有聖托里尼直飛米克諾斯的航班,都必須先至雅典轉機。單程機票價格約2000~6000台幣左右。

渡輪

而前往米克諾斯的船班,每日往返雅典或聖托里尼的班次皆有一班,船班資料推薦可藉由Paleologos網站查詢。

米克諾斯島上交通

米克諾斯的島嶼並不大,而且市區景點也很集中,其實靠著徒步是最好的方式。除非是要從港口或是機場前往市區,或是要去島嶼南部的沙灘,才需要搭乘公車或者是自行租車前往最為方便。

公車

米克諾斯島上的公車路線大多以市區Fabrika為中心,開往島上各個景點地區。
米克諾斯島公車時刻表:

20180808_120045
20180808_120050

米克諾斯必去景點

米克諾斯著名的景點大多在Fabrika市區內,而在島上時間只有待短短兩天一夜的我們,只逛了市中心的景點,島嶼南部地區的海灘這次就沒特別去造訪了。所以以下列出我們有參觀到的景點:

卡特米利風車

卡特米利風車可以說是米克諾斯最知名的景點,五座大型的風車,早期是居民藉由風力用來磨麥,但現今這些風車都已經退役,變成觀光客拍照的熱點。

傍晚時刻又來到卡特米利風車拍照,看到湛藍的天空,搭配白色的風車,景色真的超美,跟白天有著完全不同的感覺。

小威尼斯

在風車下的弧形小海灣,海灣旁有一整排的酒吧與餐廳,而讓整條道路都被餐廳、酒吧的客人塞滿,與義大利威尼斯十分相似,因此才有「小威尼斯」的名號。

荷拉行人徒步區

米克諾斯島上的荷拉小鎮是整個島上最熱鬧的地方,白色的房屋,搭配色彩鮮豔的欄杆,讓整個小鎮變成是街拍天堂,每個轉角,甚至是屋旁都非常好拍。可以利用一整個下午,扔掉手上的地圖,讓自己迷失在這純白世界,這是多麽浪漫的事情啊!

而小鎮內,有販賣各式各樣的紀念品,很值得花上時間慢慢走逛。街道兩旁甚至不乏有許多餐廳、酒吧,一到晚上整個小鎮就像是個熱鬧的大型夜市,人潮絡繹不絕。

Akti Kambani路

Akti Kambani路是一條面對港口圓弧形的道路,在道路尾端有著名的聖尼可拉斯教堂。另外路上一間間的紀念品店、餐廳和咖啡廳,是很好可以放鬆心情度假的地方。

帕拉波爾提亞尼教堂

帕拉波爾提亞尼教堂光聽這名字或許很多人很陌生,但講「奶油教堂」應該就有印象了!純白像鮮奶油狀的外觀,讓這座教堂成為島上知名度最高的教堂,所以千萬別錯過這間外型特殊的拍照打卡景點。

其他米島景點

若在米克諾斯島上待得時間夠久,米島的南部還有許多不錯的沙灘適合度假。例如天堂海灘、超級天堂海灘等⋯⋯或是找一天再搭船前往鄰近的狄羅斯島,欣賞狄羅斯島遺跡,都是不錯的選擇。


結語

原本再來米島之前,想說這個島面積小小的,應該不像聖托里尼那樣有這麼多東西可以看。但沒想到米島上的純白小鎮深深的吸引著我們,隨意的悠閒亂逛是探索這個小島的最佳方式,所以很推薦大家來到米克諾斯,享受一下處處是景點的街拍天堂吧!


延伸閱讀:

希臘、土耳其懶人包:
希臘土耳其 – 希臘土耳其自助旅行懶人包:23日行程規劃、實用旅遊資訊

希臘篇:
希臘 – 聖托里尼三天兩夜景點、住宿推薦、行程安排、交通懶人包
希臘 – 聖托里尼三大日落拍攝觀賞地點攻略
希臘 – 希臘空拍規定與注意事項

土耳其篇:
土耳其 – 卡帕多奇亞哥樂美住宿推薦:Vineyard Cave Hotel / Goreme Palace Stone Hotel


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: