2019日本 – 福島·冬天來泡露天溫泉-貓魔溫泉、熱鹽溫泉

冬天在福島泡露天溫泉的體驗,貓魔溫泉、熱鹽溫泉的詳細介紹

冬季來福島,雖然最主要的行程是去只見線拍雪中的火車(詳見文章只見線7大拍攝點),但來到日本怎麼可以不泡湯! 在福島有33個溫泉區,有9類泉種,功用療效各有不同,而這次來到位於五色沼附近的貓魔溫泉(硫酸鹽泉、氯化物泉),以及喜多方的熱鹽溫泉(氯化物泉),特別感受一下下雪的露天風呂(露天溫泉),享受跟大自然一同呼吸的暢快。

2019日本 - 福島·冬天來泡露天溫泉-貓魔溫泉、熱鹽
※不分泉質的一般適合症狀有以下這些
神經痛、肌肉痛、關節痛、五十肩、癱瘓、關節僵硬、跌打損傷、扭傷、慢性消化器官疾病、痔瘡、手腳冰冷、大病初癒、消除疲勞、增進健康

資料來源:YukoYukoVisitJapan


猫魔温泉(ねこまおんせん)

這個溫泉我總共泡了2次,第一次是剛下榻飯店,天氣大約0度上下時取暖剛剛好,第二次是隔天早上一睡醒,趁四下沒人來個晨泡,超爽der….欸,其實跟台灣差不多啦,泡完之後皮膚股溜,但很特別的地方是….

戶外溫泉居然在下雪!!!

搭配著美麗山景,雖然一開始走去露天風呂會冷到想要罵髒話(畢竟是光身體在0度以下阿),但隨後一進入熱呼呼的溫泉後,整個人又暖和起來了,通體順暢真的是,無懈可擊的雪景加太多分,想到就覺得很想再去。

日本 - 福島·冬天來泡露天溫泉-貓魔溫泉、熱鹽溫泉01.jpg

穿上飯店提供的浴衣,來去泡溫泉囉

 

其他季節的樣子,資料來源:Booking.com

下面在網路上找到的貓魔溫泉的三個特色:

  • 黃金湯:這種富含鐵的天然溫泉在排出時是無色透明的,但當它與空氣接觸時會氧化,變成紅褐色熱水,故稱為黃金湯。
  • 中性溫泉:貓魔溫泉是一個pH 6.8的中性溫泉。因為質性溫和,近乎皮膚酸鹼度,也有解除疲勞功用,所以它也適合輕鬆的長浴或給老年人沐浴。
  • 美女的熱水:貓魔溫泉富含“氯化物”,這種具有高隔熱效果且難以冷卻的熱水,可促進血液流動和新陳代謝。此外,天然保濕成分“偏矽酸”含量超過200毫克,對皮膚有保養效果,亦稱為“天然乳液”。

泡完溫泉來瓶牛奶,休息一下,緊接著日本的豐盛早餐,美味度總是不會讓人失望阿!!

日本 - 福島·冬天來泡露天溫泉-貓魔溫泉、熱鹽

一定要來個酪王牛乳阿,搭配一顆青森的大蘋果(4顆才380日幣!!)

日本 - 福島·冬天來泡露天溫泉-貓魔溫泉、熱鹽

晨泡之後豐盛又美味的早餐

飯店名稱:裏磐梯レイクリゾートホテル
地址:日本〒969-2701 福島県耶麻郡北塩原村 大字桧原字湯平山1171-1
住宿包含:1泊2食、浴衣使用

熱塩温泉(あつしお)

熱鹽的名稱來自於這一區的溫泉溫度高達70度,且鹽分極高,自古以來深受歡迎,別名被稱為「送子湯」,位於溫泉街內的「子育地藏尊」,可以看到許多因為心願成就而前來還願參拜的人們。

熱鹽溫泉其中以熱塩温泉山形屋較為著名,溫泉設施帶有傳統裝飾,以木頭推砌的原始樣貌,可猜想應該是個很有歷史的溫泉旅館,其中比較特別的是男女湯的位置會每天互換,也就是說,連續兩天泡溫泉,可以享受到兩個不同的溫泉環境。

熱塩温泉山形屋小故事
目前負責經營的老闆娘是明治時代社會慈善家「瓜生岩子」的後代,瓜生岩子被稱為日本的南丁格爾,她在戊辰戰爭時捐獻個人的財產,購買藥品食品,對受傷者不分敵我的進行看護救助,戰爭結束後也為了不能接受教育的會津藩士的子弟建立了幼學校,之後更為孤兒救濟設施、免費醫療機構等設立而奔走,不僅僅限於福島,在全國範圍內努力了一生,也是史上首位被授予「藍授褒章」表揚的女性,目前在東京的淺草寺裡還有他的雕像。

top

室內湯第一池,連續兩天來就可以泡到不同池,資料來源:Booking.com

室內湯第二池,連續兩天來就可以泡到不同池,資料來源:Booking.com

戶外湯第一池,也是有兩池不同的,資料來源:Booking.com

戶外湯第二池,資料來源:Booking.com

熱鹽溫泉特色:

  • 溫泉種類:氯化物泉
  • 源泉溫度:68°C
  • 功效:糖尿病、膽結石、胃腸疾病、婦科疾病、疲勞恢復、健康促進、風濕病、神經痛、更年期障礙、便秘

泡完溫泉來吃個日本餐還是一定要的,豐盛的日本美食再搭配上大和川酒蔵的名酒(介紹文),特別好吃阿!!!

日本 - 福島·冬天來泡露天溫泉-貓魔溫泉、熱鹽

晚上泡完湯後來吃個豐盛的晚餐,熱塩温泉山形屋

日本 - 福島·冬天來泡露天溫泉-貓魔溫泉、熱鹽

搭配上大和川酒蔵的名酒

日本 - 福島·冬天來泡露天溫泉-貓魔溫泉、熱鹽

這一支聽說有得獎,但是台灣沒有賣

日本 - 福島·冬天來泡露天溫泉-貓魔溫泉、熱鹽

用竹桶裝加熱後的日本酒

日本 - 福島·冬天來泡露天溫泉-貓魔溫泉、熱鹽

什麼酒都來一點就對了

飯店名稱:熱塩温泉山形屋
地址:〒966-0101 福島県喜多方市熱塩加納町熱塩字北平田甲347-2
住宿包含:1泊2食、浴衣使用

還有好多溫泉想去,福島33個溫泉區到底什麼時候可以全部蒐集完成阿!!!! 困擾!!!


出發去只見線:只見線7大拍攝點、時刻表、交通、住宿攻略
喝酒在福島:來去大和川酒蔵北方風土館喝日本酒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: