2019越南 – 胡志明市新山機場:過夜免費睡與付費個人包廂

這次去緬甸,我搭乘越南航空,但中轉胡志明市新山機場時還需要在等待約8個小時,隔天早上才飛緬甸。而且目前越南航空只有飛歐洲長程路線有提供過境旅館,在不太想再額外花錢辦理簽證入境找旅館的情況下,終於找到在機場內可以免費過夜躺平睡覺的地方。

不過要特別留意的是,這個過夜的地方是在候機區域內,因此只能提供出境和轉機的旅客使用。

免費平躺座椅與個人包廂位置

抵達胡志明市新山機場,下飛機後隨著標示走向轉機櫃檯。

穿過這個門,再次經過安檢後,就可以進入到候機區域。

而可以供人平躺睡覺的座椅與個人包廂的位置就在27號登機門的2F區,約在下圖紅色圈起來的地方。

胡志明市機場平面圖(圖片來源:ANA官網)

免費過夜平躺座椅

在27號登機口的樓上就有一整區的平躺座椅,可以供半夜轉機的人們在這免費過夜休憩。

付費個人Sleep Zone

在免費躺椅的後面,是需付費的個人Sleep Zone包廂。

Sleep Zone

預訂Sleep Zone包廂

若要使用Sleep Zone內的包廂,可以事先至官網預訂。填入欲預定的日期與時間,還有包廂使用時間長度,Sleep Zone的價格為一小時7美金,待網站所有資料都填寫完成後,最後使用信用卡付款即完成預定。

Sleep Zone預訂官網

付款完成後,就會收到一份Email確認信如下:

當天帶著確認信(可以不用印出),直接走到旁邊綠色招牌Fresh 2 Go商店跟店員說要Check in Sleeping Box,店員就會協助處理入住手續,並給包廂房卡,另外還會附贈一條濕紙巾與一瓶礦泉水。不過要特別注意的是,在Check in時店員還會額外收10美金的押金,直到Check out時會歸還這10美金的押金。

Fresh 2 Go商店

如果沒有事先上網預訂,臨時想使用Sleep Zone包廂,也可以至Fresh 2 Go商店找店員辦理入住並當場付款。

Sleeping Box內部設備

走進Sleep Zone,Sleeping Box包廂的房門必須要用磁卡感應才能夠打開,安全性十足。

包廂內部空間不大,裡面設備非常簡單。主要就一張單人床與一個簡易的床頭櫃,床頭櫃上設有一個床頭燈,以及寫著Sleeping Box的使用規範。

Sleeping Box內部
Sleeping Box使用規範
Sleeping Box使用規範

在床頭櫃下方還有提供四個插座,可以供旅客將手機、筆電等電器產品充電,非常夠用。

床頭櫃下方插座

床尾的牆上則設有掛鉤,可以吊掛外套與大衣。

Sleeping Box床尾

使用心得總結

這次在胡志明市機場轉機,預定了Sleeping Box,最後簡單總結一下使用後的心得。

優點:

  • 能有個人私人的空間,不用怕隨身物品失竊遺失。
  • 插座數量多,可供電子產品充電。
  • 包廂床鋪備有棉被和枕頭,舒適度佳。

缺點:

  • 一小時7美金價格偏貴。
  • 包廂內採機場的燈光,因此非常亮,建議自行攜帶眼罩。
  • 能清楚聽到機場的廣播,建議自行攜帶耳塞。

所以究竟該不該花一小時7美金價格來使用Sleeping Zone,這就讓大家自行決定了!我自己使用下來覺得,能夠有個個人空間並舒服的睡上一覺,這還算蠻值得的。但如果只想簡易省錢的過夜休息,其實可以直接在外面躺椅睡,也是一個不錯的選擇。

如果之後還有人需要來胡志明市機場過夜,或是想在機場候機時休憩片刻,強力推薦27號登機門上方的Sleep Zone,不論是免費躺椅或是付費Sleeping Box,都是最佳的休息地點,給大家參考囉!

延伸閱讀:

越南胡志明市相關文章:
越南 – 落地簽證+上網Sim卡-胡志明和河內機場
越南 – 1萬台幣有找,胡志明芽莊4日自由行-臥鋪巴士和無限啤酒香蕉的旅店

機場過夜相關文章:
日本 – 關西機場一航廈過夜-免費睡休息室&毛毯+淋浴
台灣 – 台灣難波萬·桃園機場24小時免費貴賓室-洗澡、過夜、充電,搭廉航好去處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: