2019智利 – SCL聖地牙哥機場巴士、換錢與超便宜Sim卡(網路卡)

智利聖地牙哥換錢、買Sim卡(chip)上網,和機場(SCL)進市區的機場巴士資訊

智利一下飛機後,在聖地牙哥首要就是換錢、買Sim卡(當地稱chip),和找進市區的機場交通,身為背包客完全不趕時間的我,在機場鬼混了2個多小時,終於找到超便宜約只要100台幣的Sim卡(7天,含2G流量+200分鐘通話),也在市區發現另一種也是超便宜的30天1.5G+100分鐘方案,提供給大家參考。


南美旅程的開端:貴鬆鬆的阿根廷簽證
智利:百內國家公園W健行自由行攻略-行程、經費、裝備準備


換錢

建議可以在機場先小額換個50美金就好,匯率(2019年2月,1美金換635peso)較市區差約3~4%,50美金大概差50台幣左右,還可以接受啦。

聖地牙哥市區的話,建議可以在武器廣場Plaza de Armas附近換錢,匯率稍微好一些(2019年2月,1美金換660peso),如果嫌麻煩可以在機場換一換就好,啊如果時間很多,就多多比較囉,我自己在國外的換錢策略是少量多次的換錢節奏,除非之後到沒錢可換的地方,才會一次換完。

Sim卡(網路卡,當地稱chip)

這個超重要,網路上資訊滿過時且不多。

在智利有幾個主要營運的電信公司:Entel、Movistar、Claro、Wom,其中又以Entel涵蓋最好,Movistar的CP值最高,Wom最便宜(但品質也非常廉價),建議最好從前面三個選一個來搭配。

  • SCL機場買sim(網路)卡:
    • FOTOKINA:入境後直接上3樓離境層,問了很多當地店家推薦FOTOKINA,店員英文很好,那邊有賣Entel(30天3G)、Movistar(7天1G)、Claro(7天2G),算是應有盡有,不過千萬不要在這邊買,價格從12000CLP~22000CLP(折合台幣約600~1100)不等,知道真正價格後,它簡直是黑店。
watermark_2019-02-10-17-56-327404979746115980587.jpg

位在機場3樓離境層,很多當地店家推薦的FOTOKINA

watermark_2019-02-10-17-58-376756892527308354935.jpg

價格從12,000CLP~22,000CLP(折合台幣約600~1100)不等,是黑店,不要買!

  • Claro直營店:一樣也在3樓離境層,各家Check in櫃檯區對面一排的商家,如果面對機場門口是靠中間偏右的位置,機場不大,走一走就可以看到紅色的招牌,附近比較大的地標是另一家Movistar電信商(藍色招牌),但這邊的Movistar沒賣在智利的網路卡,只賣去其他國家的網路卡(因為是離境層嘛)。Claro店員只會西文,但人非常nice,他們有賣7天2G流量+200分鐘通話的預付套裝,而且重點只要2000clp(100台幣),非常值得入手,可以先買來擋著用,如果還有需要再進城買,不會講西文的朋友用google translate就可以囉。

註:第二次去的時候只有7天7000clp的版本,建議沒有2000clp可以進市區再買,如果不急的話

watermark_2019-02-10-18-07-45903175469814219019.jpg

紅色招牌的Claro跟右邊藍色招牌的movistar,Claro

  • 聖地牙哥市區買sim(網路)卡:分為空白卡及預付套裝卡
    • 買卡:電信公司、賣手機的..跟電信有關的商店都有,可以選擇預付套裝的(3天、7天、30天…),一定都比在機場買的便宜(entel的預付套裝)待的時間30天內或是使用流量3G以下的朋友強烈建議買套裝就好;我是在百貨公司裡的家電行買了entel的空白sim卡,打算自己來安裝(白木)。
2019智利 - SCL聖地牙哥機場巴士、換錢與超便宜Sim卡(網路卡)1.jpg

預付套裝,電信公司、賣手機的..跟電信有關的商店都有,這個是Movistar的

智利 - SCL聖地牙哥機場巴士、換錢與超便宜Sim卡(網路卡)04.jpg

我在百貨公司裡的家電行買了entel的空白sim卡

  • 啟動:把卡片插進去後需要進行啟動,可透過電話或是網路上啟動,建議直接請店家裝到好就對了(買套裝的捧油,接下來內容都可以省略)。無論網路或是語音啟動通常都是全西語,如果決定自己安裝只能說非常勇敢(跟我一樣),這步建議請當地人協助或是自行上網利用google翻譯一步一步來完成。這邊舉entel自行上網啟動的例子(各家可能有所不同),啟動網頁在這裡,啟動步驟:
    • 需要輸入sim卡上面的號碼
    • 選號碼
    • 選擇方案,我是選擇沒有儲值最低金額的方案。
    • 然後確定頁面就完成了
  • 儲值:可在大一點的地鐵站、ChilExpress、超市或藥局(pharmacy)提供號碼跟欲儲值的金額即可(網路儲值我一直失敗);儲值成功時會發簡訊過來。
  • 語音或上網選Plan:裡面有錢之後,可連電信官網選擇Plan,最多有一整年無限制流量通話的plan(entel的plan在這)。

機場巴士

一出機場,背對機場往右轉,往前走會分別看到taxi、mini bus、然後在馬路中間分隔島會看到有bus區塊。

watermark_2019-02-10-17-57-394401856990281435106.jpg

入境之後的出口,不用怕,兩個都可以通到巴士那邊

watermark_2019-02-10-18-00-017732700525400221762.jpg

馬路中間分隔島會看到有巴士區塊(藍色)

機場巴士目前有turbusCentropuerto兩間公司營運,路線如下:

圖片來源:nuevopudahuel官網

  • 營業時間:
    • 凌晨五點~凌晨1點都有車:每10~15分鐘一班
    • 凌晨一點~凌晨五點:每55分~1小時一班,
  • 終點站:LOS HEROES
  • 價格:Centropuerto-1800clp(台幣90),turbus-1900clp(台幣95)

就這樣,開啟智利測驗囉!!


南美旅遊34天相關文章(陸續增加中):

  1. 你好, 想請問買SIM卡的時候需要先在台灣手機登記嗎?因為有看到智利政府的SAE警報系統是否一定要登記才可以購買SIM卡呢?非常感謝!

    回應

    1. 我買2次都沒登記耶,買的時候有出示護照而已

      回應

  2. 請問網路上賣的世界周遊SIM卡,可使用嗎?
    https://www.wihoshop.com.tw/products/ais-eur-af-as-na-sim
    這種卡跟您所說的有何差別?

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: