2019智利 – 聖地牙哥吃的到台灣美食·雞排、鹹酥雞、珍珠奶茶、牛肉麵

台灣餐廳在智利聖地牙哥,這次來到出國在外懷念的台灣味雞排、鹹酥雞、珍珠奶茶、牛肉麵餐廳–好呷、pollo chang

一開始並沒有特別想在國外吃台灣的食物,畢竟出國也才30多天。是偶然看到其他背包客太想念故鄉,在智利吃到很台灣味的東西,如雞排、鹹酥雞、珍珠奶茶、牛肉麵…等,還有人說天天都去吃,這才吸引到我的注意—台灣人芭樂哥在智利開的雞排店pollo chang,還有因緣際會發現的另一間台灣餐廳—好呷。


延伸閱讀:智利聖地牙哥必吃美食推薦


好呷Hocha

智利 - 聖地牙哥的台灣味雞排美食推薦-好呷、pollo chang餐廳01_

好呷(hocha)門口掛了一個台灣地圖的扛棒,非常有親切感

領著外國山友,身負宣揚台灣美食的重任,我小心地點了鹹酥雞、牛肉麵、豬耳朵跟炸豆腐等幾樣台灣特色食物,給同行西班牙人跟哥倫比亞人品嘗。(菜單如下圖可點開)

智利 - 聖地牙哥的台灣味雞排美食推薦-好呷、pollo chang餐廳05_

好呷內裝也是儘量有些台灣的東西,餐廳內音樂放的也是台灣歌

還好好呷沒漏氣,最終受到好評,頻頻點頭說好吃,不只對於台灣美食留下好的印象,還約定下次來台灣爬山,後來西班牙人去找其他智利的朋友時,還特別介紹這間台灣餐廳,大家紛紛搖頭說不知道,都是第一次聽到……

美食雖然說是無國界,但卻還是真的有國界的,沒有認識台灣人,大概他們也不會去吃,好加在有小介紹一番,讓國外友人也能對台灣食物特別的喜愛。

智利 - 聖地牙哥的台灣味雞排美食推薦-好呷、pollo chang餐廳06_

杯盤狼藉,我點的是鹹酥雞,給外國人點的是牛肉麵跟雞排,還有豬耳朵跟炸豆腐

智利 - 聖地牙哥的台灣味雞排美食推薦-好呷、pollo chang餐廳07_

好吃到直接代言

好呷(hocha)餐廳資訊

pollo chang

後來終於有機會來到台灣背包客無人不知的–芭樂哥的雞排店,我把這個時間安排在前往阿根廷的這一天。

智利 - 聖地牙哥的台灣味雞排美食推薦-好呷、pollo chang餐廳12_.jpg

誰知道有夠衰的,本來想要去總店朝聖一下,結果碰上近年難得一見的大火,周遭的餐廳全部關店,所以總店也是關門大吉,只好蛇去最近的分店pollo chang conferencia,才終於如願吃到傳說中的雞排。

智利 - 聖地牙哥的台灣味雞排美食推薦-好呷、pollo chang餐廳08_

pollo chang已經融入智利本土,大部分都是當地人來購買

智利 - 聖地牙哥的台灣味雞排美食推薦-好呷、pollo chang餐廳09_

熟悉的台灣味各式炸物

智利 - 聖地牙哥的台灣味雞排美食推薦-好呷、pollo chang餐廳10_

與台灣雞排的相異之處就是他沒有骨頭

智利 - 聖地牙哥的台灣味雞排美食推薦-好呷、pollo chang餐廳11_

點了雞排、薯條跟珍奶套餐

個人覺得倒也沒有評價中說,比台灣所有雞排店都好吃那麼誇張,但是有正常發揮台灣雞排店的水準是確定的,把台灣雞排原有帶骨的雞肉稍微改裝為南美比較習慣的去除帶骨的部分,這也是入境隨俗的表現。

記得配上珍珠奶茶,這才是正港的台灣速食阿!!!

pollo chang餐廳資訊


南美旅遊34天相關文章(陸續增加中):

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: