2019玻利維亞 – 烏尤尼天空之鏡Oasis一日團+日落團

這次我們在烏尤尼一共待了三天時間,第一天先是找好了這三天的旅行社Tour,也在傍晚參加了Hokada Mountain的日落團+星空團行程。隔天早上10點半我們準備出發參加在烏尤尼的第二個行程:烏尤尼鹽湖一日團和日落團,而這次我們選擇了Oasis這間旅行社。下面將會分享一下,我們參加Oasis一日團+日落團的心得。


關於Oasis

Oasis旅行社成立於1997年,最初是一間家庭式的小型旅行社,後來在烏尤尼當地因為絕佳的找水和攝影技術,漸漸的拓展出知名度,也成為許多歐美和亞洲旅客來到烏尤尼鹽湖必選的旅行社之一。

我們參加Oasis的一日團+日落團的價格每人為150BOB,行程內包含午餐並有提供雨鞋。這次除了我們一行5人之外,還有另外一對香港情侶也跟著我們一同參與這趟Oasis一日團+日落團行程。

Oasis位置:


一日團+日落團

早上9點半,我們一行5人再加上一對香港情侶共7人坐上了Oasis的吉普車展開了今天烏尤尼一日團行程。一日團行程路線會依序停留的景點有火車墳場、Colchani小鎮、鹽紀念碑、萬國旗、鹽旅館、烏尤尼鹽沼和仙人掌島,最後等到日落時刻再到有積水的烏尤尼鹽湖拍攝天空之鏡的日落倒影照。

如果沒有特別對哪間旅行社有偏好的話,可以考慮直接在GetYourGuide網站預訂一日團+日落團行程

火車墳場 (Cementerio de Trenes)

一日團的第一站,先是來到了距離烏尤尼鎮中心3公里的火車墳場。這邊一堆廢棄火車的由來要回朔至1892年,當時烏尤尼開通了主要為採礦業服務的鐵路,不過1940年代後因礦業轉趨式微,許多老舊的火車頭和車廂被棄置於此地,故有火車墳場的稱號。

棄置在沙漠中的一列列火車,現在反而變成了當地獨特的裝置藝術,有種孤寂荒涼的美感,一般旅行團會在這裡停留30分鐘左右。

有許多的觀光客會爬上火車頂部拍照,但火車周邊完全無柵欄和安全防護設施,所以自己若想要爬上火車進行拍攝,請務必自己注意安全,過去曾發生過旅客因不慎從火車上摔落而重傷死亡的案例。

Colchani小鎮

離開了火車墳場之後,我們的司機載著我們來到了Colchani小鎮,其實這個小鎮完全沒什麼特別的地方,就只是一條商店街,主要在這裡可以上個廁所(廁所使用費2BOB),採買一下烏尤尼當地的紀念品,另外也能看到其他準備出發三日團的車輛,也會在Colchani鎮上補充他們的後勤補給品。

烏尤尼鹽沼階梯

短暫停留了Colchani小鎮,我們的司機載著我們進入了一望無際潔白的鹽沼中,從遠方漸漸看到一座石造的階梯就這樣突兀的坐落在潔白的鹽地中。

我們的司機幫我們一行人在階梯上拍了一些有趣的照片,另外也從車上拿出桌椅,開始準備我們的午餐。

當然也要拿出朋友在我出發南美前寄送給我的台灣國旗,在烏尤尼留念一下。

頭一次體驗在這麼空曠的戶外環境用餐,感覺蠻新鮮的,而且Oasis旅行社提供的午餐非常豐盛,不僅有白飯、烤雞、飲料還有飯後的水果。

鹽紀念碑、萬國旗、鹽旅館

在用完餐後,司機再次的載著我們來到了所有烏尤尼一日團必訪的景點—鹽紀念碑(Monumento Rally Dakar)。而鹽紀念碑旁就是另外兩個一日團著名景點:萬國旗和鹽旅館。所以司機先讓我們在鹽紀念碑旁下車,之後再步行至萬國旗和鹽旅館。

在紀念碑拍完照後,來到了萬國旗這邊,看到了許多旅客紛紛找到自己國家或是地區的旗幟拍照留念,想當然也少不了我們台灣的國旗!

而這次來到烏尤尼的另一個任務就是把我朋友贈送的台灣國旗,再補上另一面在萬國旗這裡,讓所有來到烏尤尼的旅客都能看見我們台灣。

在國外看到兩面台灣的大國旗飄揚,真的很感動啊!雖然不知道這兩面國旗能在烏尤尼萬國旗中存活多久。

而這天的鹽旅館不知甚麼緣故,並未開放參觀,門外僅有幾個小攤販販賣烏尤尼的鹽製紀念品而已。

烏尤尼鹽沼借位照

正當我們要離開鹽旅館時,我們一行人非常納悶,不是都會在鹽地上拍一些很有趣的借位照嗎?怎麼一直到現在都沒有拍到呢?問了我們的司機,才說接下來就要準備帶著我們去拍照了!

再次的又來到了一片一望無際潔白的鹽地,這時司機開時從車上拿出哥吉拉模型、品客罐等等道具,一邊指導我們擺Pose,一邊幫我們拍出一張張獨特又有趣的借位照片。

不得不說在烏尤尼這邊的司機,其實不少都是很厲害的攝影高手,只要把手中的iPhone交給他,就能拍出很棒的美照。

拍完照之後,我們司機又從車上拿出了藍芽音響,他當起了導演指導了我們幾個劇本動作,搭配我們挑選的音樂,經過了許多次的排練,拍了一部有趣的小短片。

當我們最後看到成果,完全讓每個人都超驚艷,真心覺得我們的司機攝影技術超強,完全就是個被司機業務耽誤的攝影師。

天空之鏡日落

結果我們在鹽沼中拍照實在拍得太久,原本預定要去的仙人掌島就只好直接被省略了(其實也沒多想看仙人掌)。眼看距離日落時間越來越近,換上雨鞋,又再次的前往積水的鹽湖上出發。

與昨天同樣的場景,司機再次從車上拿出板凳,但這次終於不是像昨天一樣玩大團康遊戲般併團一起拍了。而我們的司機同樣指導了我們拍了幾張烏尤尼天空之鏡的標準Pose照,再看過剛剛鹽沼上令我們驚豔不已的借位照之後,現在我們超信任我們司機的攝影技術了。

接著我們司機叫我們把上面8張圖片的Pose連續起來,司機一邊開車,一邊又幫我們拍出一個超級驚為天人的縮時攝影。

這真的是我看過最強、最厲害的縮時攝影了!

在行程的最後就是自由的拍照時間啦!而且我們的司機還會不時的幫忙我們拍出很美的天空之鏡倒影照。

果然是學舞蹈超柔軟的旅伴
烏尤尼日落
攝影超強的司機

最後等到太陽都完全下山了,大約6點多回到了烏尤尼小鎮,結束了整個一日團和日落團的行程。這趟Oasis的行程和司機,雖然沒辦法用英文溝通的非常流暢,但看到司機拍攝出的照片,讓我們是驚嘆連連,讓我們一行人滿意度爆表,行程結束後大家小費給的完全心甘情願。所以超級推薦大家來到烏尤尼一定要報名Oasis的行程,如果能遇到跟我們攝影技術一樣強的司機,絕對會讓整個旅程達到100分。


其他南美文章:

南美懶人包:
南美 – 一生必去的健行者天堂·巴塔哥尼亞10日行程自助旅遊懶人包

秘魯:
祕魯 – 馬丘比丘完整攻略懶人包(交通、訂票、熱水鎮住宿、遊記)
秘魯 – 馬丘比丘/瓦納比丘訂票教學
秘魯 – 瓦拉斯完整攻略懶人包(交通、住宿、行程、旅行社)
秘魯 – 瓦拉斯帕龍湖(Laguna Paron)一日健行遊記

玻利維亞:
玻利維亞 – 玻利維亞簽證線上申請教學與玻利維亞落地簽
玻利維亞 – 烏尤尼天空之鏡完整攻略懶人包
玻利維亞 – 烏尤尼天空之鏡Hodaka Mountain日落團+星空團

阿根廷:
阿根廷 – 辦簽證不難過,難過的是簽證費要250美金
阿根廷 – 門多薩市區換錢、網路卡(Sim卡)與住宿推薦
阿根廷 – 卡拉法特×世界遺產佩里托莫雷諾冰川自助攻略
阿根廷 – Chalten 4天3夜Patagonia健行自助攻略-行程、交通、費用、季節、裝備
阿根廷 – 伊瓜蘇港交通、住宿與伊瓜蘇瀑布一日攻略懶人包

智利:
智利 – SCL聖地牙哥機場巴士、換錢與超便宜Sim卡(網路卡)
智利 – 百內國家公園W健行自助攻略-行程、經費、裝備準備
智利 – 首都聖地牙哥近郊·安地斯山脈秘境景點冰川水庫Embalse el Yeso
智利 – 聖地牙哥吃的到台灣美食·雞排、鹹酥雞、珍珠奶茶、牛肉麵
智利 – 聖地牙哥日落美景·山頂上的聖母瑪麗亞·登山健行旅遊景點
智利 – 國家地理推薦一生必去景點·百內國家公園W健行4天遊記
智利 – 聖地牙哥後花園·Valparaiso交通、住宿、必去景點攻略

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: