2020成田機場(東京、新宿)往返河口湖(富士山)交通方式最新資訊

成田機場(東京、新宿)巴士、客運、火車、電車、計程車往返河口湖(富士山)的班次表、車資費用、搭乘時間..等資訊

從成田機場出發或是東京新宿出發河口湖(富士山),有哪些大眾交通工具可以使用呢,這篇文章整理了巴士、客運、火車、電車、計程車前往河口湖或是富士山的班次表、車資費用、搭乘時間..等資訊。

成田機場⇔河口湖

方法一:成田機場⇔新宿高速巴士總站⇔河口湖站

這個方法,首先要想辦法從成田機場到新宿!

1.1成田機場⇔東京都

表1.PNG

註:

成田⇔新宿(新宿高速巴士總站)

如果要搭利木津巴士的話,建議先在台灣用Klook買好票(訂票:往返1234台幣單程790台幣),會比在當地在購票還要便宜! 事先已買票的話或是現場買票都要先找到利木津巴士(Airport Limousine)的售票櫃台。

2019 冬季雪攀富士山-登山申請、行程、住宿交通、花費、保險、裝備、天氣與季節1

先找到Airport Limousine在成田機場的售票櫃台

成田機場(東京、新宿)往返河口湖(富士山)交通方式最新資訊1.jpg

櫃檯人員會告知乘車的月台

坐利木津巴士的好處是,一下車就在新宿高速巴士總站,可以買票轉乘到河口湖站。

成田⇔京成上野⇔上野站⇔新宿站⇔新宿高速巴士總站

然而如果是選擇搭乘SKYLINER(事先購買比較便宜,訂票:單程559台幣)、成田SKY ACCESS、京成本線特急或是N’EX,也是要在機場搜尋一下它們的服務櫃檯,其中成田SKY ACCESS及京成本線特急可以直接拿suica刷進去即可,不需另外再買票,底下是它們電車的樣子

skyliner_poster.jpg

SKYLINER只要,圖片來源:京成電鐵

4

成田SKY ACCESS 2019年秋天開始營運的3100形,圖片來源:京成電鐵

3.jpg

京成本線特急大約耗時1小時20分,圖片來源:京成電鐵

上述三種電車都會到達京成上野站,要想辦法到新宿站,這時候從京城上野走到旁邊的上野站,再搭乘山手線到新宿站,什麼大江戶線的東新宿站不要亂坐喔,那個離新宿站還有一段路。

5.PNG

上述三種電車都會到達京成上野站(如圖),他就在上野站的隔壁而已,2站步行約7分鐘

而如果搭乘N’EX,他可以直接到達新宿站。

6

N’EX (Narita Express),圖片來源:JR

1.2新宿⇔河口湖

表2.PNG

註:

新宿高速巴士總站⇔河口湖站

到了新宿之後,就要想辦法到新宿高速巴士總站,他就在新宿站旁邊而已,迷失方向的話,地址在這裡。

2.jpg

新宿高速巴士總站就在新宿站的對面

新宿高速巴士總站的售票跟搭乘在4樓,只要進到這棟建築物就是想辦法到4樓,找到底下照片這個地方就對了。

2019 冬季雪攀富士山-登山申請、行程、住宿交通、花費、保險、裝備、天氣與季節2

新宿(新宿高速巴士總站)⇔河口湖站:富士急行巴士售票處

7.jpg

買完票之後排隊上車出發河口湖,地上都有排隊的依循路徑

新宿站⇔河口湖站

另外的選擇是在KKday上購買JR特快富士回遊號(連結有詳細介紹),他的售價比較貴,但他就是走貴婦路線的,可以舒適的從新宿站到達河口湖站。

01_o

JR特快富士回遊號,圖片來源:網路

方法二:東京成田機場⇔河口湖

成田機場⇔河口湖:京成バス,4000~4800日幣

第二種方法比較直接,就是搭乘13:15從成田機場出發的巴士,可以一路睡到河口湖,不過班次只有一班,建議購票要提早預約,機票時間也要剛好能夠搭配上才有方便(班次表)。

376ac60c-8d36-4442-9aaf-87ccd631564c.jpg

綜合比較

如果機票能夠搭配上每天一班的成田-河口湖的巴士的話,當然建議可以直接預約訂票,不然普遍來說,還是以第一種方法的搭配方式最多元,可彈性結合各種可能。

表3.PNG


河口湖⇔富士山

最後,如果是想要朝聖日本第一高峰富士山的話,可以在河口湖搭乘前往五合目的公車,班次也還算多,班次在這邊

成田機場(東京、新宿)往返河口湖(富士山)交通方式最新資訊5.JPG

現場有班次表,當然網路上也查得到

2019 冬季雪攀富士山-登山申請、行程、住宿交通、花費、保險、裝備、天氣與季節5.jpg

往五合目的公車可以在河口湖站搭乘

2019 冬季雪攀富士山-登山申請、行程、住宿交通、花費、保險、裝備、天氣與季節10

其他Klook套裝行程:


接著看,富士山登山:雪攀富士山自助準備-路線、申請、住宿交通、花費、保險、裝備與季節

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: