保險 – RentalCover.com:國外自駕租車第三方保險推薦

在國外租車自駕是很方便的選擇,移動時不僅不用將行李箱扛上扛下,行程規劃上也更具彈性。不過在國外自駕難免可能會遇到車身刮傷、碰撞等等意外,所以為了避免被租車公司索取高額的損壞賠償,申辦租車保險就是很必要的選項。RentalCover.com這個國際第三方租車保險公司,就可以讓所有租車自駕的遊客可以用更經濟實惠的價格,獲得最全面的保障,而這篇文章將會來介紹RentalCover.com這個租車保險和保險的申辦流程等其他相關的內容。


RentalCover.com介紹

一般租車公司在租車時都會提供顧客配有基本自付額度的租車保險,不過大多遊客會了避免後續衍生被車行索取賠償,通常會選擇更為昂貴的零自付額車險,也就是俗稱的「全險」。而RentalCover.com這個澳洲的第三方租車保險公司,就是讓遊客可以保證可以用比租車公司還便宜50%的保單價格,同樣擁有跟租車公司提供的零自付額車險(全險)相同甚至更多的保障。

而且作為國際第三方租車保險公司,RentalCover.com的保單是針對每個國家獨有的租車規定而設的,因此不論是在亞洲、歐美甚至非洲自駕,都可以申請RentalCover.com的車險。

關於RentalCover.com保險的理賠範圍,可以在網站上查詢:
https://www.rentalcover.com/excess-cover

申請RentalCover.com保險

再申請RentalCover.com保險之前,要特別注意,租車時必須要先向車行投保有自付額度的車險,才能再額外加保RentalCover.com。而且租車時所填的駕駛人姓名也必需和RentalCover.com保單的持有人一樣

以下簡單幾個步驟就可以完成保險申請:

Step 1:填入旅遊國家、旅遊時間

Step 2:獲得報價

Step 3:選擇車輛保險類型

如果是在一般正常道路行駛只要勾選私家車即可,但若是會在砂石道路上行駛就需再加選四驅車選項。

Step 4:填寫投保人資料

Step 5:填寫付款資料

完成付款後,個人Email信箱就會收到保單的編號、證書還有保單的發票和收據,即完成投保的手續。

另外如果有在租車公司網站或是其他第三方租車保險網站發現同日期、同類型的租車保險有比RentalCover.com更便宜的價格,都可以再寫Email或在網站上向RentalCover.com議價,所以絕對是最低價保證。

RentalCover.com申請理賠

如果真的需要申請理賠,需事先準備以下文件:

並且至RentalCover.com網站填寫理賠申請表,若文件準備齊全,平均在三日內就會批准理賠。理賠批准後,RentalCover.com會傳送一封Email,信中會包含一個連結,可以安全地輸入首選付款銀行詳細資訊。

填完銀行詳細資訊後,RentalCover.com會立即以選擇的貨幣進行轉帳,大概在一至四個工作日內就會收到理賠的款項了。


感想

RentalCover.com對於要租車旅遊的人,絕對是最划算的租車保險選擇。但RentalCover.com也並不是沒有缺點,像是保險並不包含第三責任險、以及自己還是得先向租車公司支付賠償,甚至最後收到的理賠金額會因為匯率變動而導致有匯差的情況。不過最後整個算下來,光是省下的全險費用還是超級經濟實惠。

如果下次有打算租車旅遊的人,非常推薦大家使用RentalCover.com這個租車保險。


延伸閱讀:

旅遊保險:
保險 – World Nomads-適用國外健行、尼泊爾EBC、ABC及出國旅遊
旅人必學 – 行李延誤、行李損毀、班機延誤申請保險理賠經驗

租車自駕旅行:
西班牙 – 南部安達魯西亞自駕攻略懶人包:行程規劃、租車、西班牙自駕注意事項

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: