[比利時] 單車遊根特Let’s go biking in Ghent!

DSC07602

旅行有很多種方式,在根特這個小城鎮,面積約156.18 平方公里,幾乎是古建築組成的城鎮,很值得細細品味。用走的~怕腳痠,在國外開車又怕不熟交通規則,單車便是不錯的選擇!(根特簡介

那麼~要如何在根特租單車呢?👇👇👇👇👇

搭到Gent-Sint-Pieters 站之後,往後站方向走,然後過馬路(如下圖)

螢幕快照 2016-02-11 下午9.53.25

然後會看到這個招牌

租單車的價格,半天7歐,整天9歐。價格表如下:
螢幕快照 2016-02-11 下午10.12.31

租車的時候,除了租金之外,還要支付押金,一台車是30歐。

(可用信用卡支付,但還車時店家是退還現金唷~如果不想要回國還要把一堆歐元換回台幣,建議再借車時可以用現金借)

因為當天抵達根特的時候已經是中午了,於是我選擇租借半天。開始古城的探索之旅吧!

根特當地人主要交通工具就是單車,雖然路上沒有特別標示單車道,因為當地人懂得尊重單車騎士,只要眼觀四方,不要“嚴重”阻礙汽車行進,基本上汽車都會讓道喔!

DSC07594

由於根特是被運河包圍的城鎮,直至今日居民仍舊善用這些河道,天氣不錯時甚至看到有人在划獨木舟!

DSC07618

當然啦~遊船更是少不了!  DSC07631

既然是古城,那麼一定要逛根特很有名的城堡-伯爵城堡(荷蘭語:Gravensteen)

DSC07642

是不是有一種看到童話故事情景的感覺~😁

伯爵城堡開放時間:

夏季(4/1-10/31):10am-6pm

冬季(11/1-3/31):9am-5pm

不開放時間:12/24、12/25、12/31、1/1

門票:

1.成人:10歐

2.超過15人的團體、65歲以上、持有效教師卡:7.5歐

3.年齡19-25歲:6歐

4.免費:陪同肢體不便者、幼稚園、國小、中學生、導遊資格、國家博物館研究員資格、持有效記者證

伯爵城堡官網連結

伯爵城堡是Sherry極力推薦的景點,城堡本身保存地很好,而且館方還規劃了參觀路線,總共有15個點,所以只要遵循路線指示,基本上有開放參觀的地方都不會錯過!

古堡內部
DSC07678

古代武器(根本電影場景!) DSC07648

DSC07649 DSC07650

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沿著指標走~來到了頂樓!可以俯瞰整個根特

DSC07664 DSC07674

哦~古堡內還有一系列的古代刑俱展示,由於太嚇人了…(甚至有使用說明==)

我只拍了斷頭台…

DSC07675

除了伯爵城堡,根特還有很多值得一看的古建築

Saint Nicholas’ Church

DSC07723

隨處走都可以看到歷史的痕跡

DSC07725

[結語]

身為歷史控的你不可不來!Sherry不是歷史控,但我是“歷史建築”控,看到這些古代建築還能被保留至今,除了讚嘆當時建築技術之外,更覺得當地政府對於保留歷史文物真的做得很好!當地人也因此對於當地文化自我認同而且驕傲!

到比利時旅遊,不妨拜訪一下根特古城,感受一下時空交錯的氣氛吧!

by Sherry

12644761_10205556185769186_5040379040001014919_n

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: