[泰國] 你所不知道的清萊小清新景點——Khun Korn瀑布

不要再認為清萊的旅遊景點只有白廟和黑廟……
被認為是清萊最美的Khun Korn瀑布也可以讓人耳目一新~
如果你看膩了古城古廟,何不去城郊呼吸一下新鮮空氣,聆聽一下大自然的動人聲音!!!

    坤功瀑布(Khun Korn Waterfall),坐落於清萊府的坤功森林公園(Khun Korn Forest Park),高約70米,被譽為全清萊府最高最美麗的瀑布。四周環繞著茂密的樹林,是遠足的好去處。
    從清萊市走1211號高速公路即可到達Khun Kon Forest Park森林公園,在行駛18公里後右轉,繼續走12公里。或者, 可以開車沿著1號公路(Chiang Rai-Phayao)走約15公里,右轉繼續走17公里,然後步行30分鐘至瀑布。可進入森林公園的時間為上午08:00至 下午05:00。

By Web Sawadee

在住宿的地方看到許多去Khun korn瀑布的tour,大概每人600-1000泰銖左右。因為我們整日的行程為瀑布→白廟→黑廟,於是毅然決定自己租機車前往。在此要特別鳴謝我的小夥伴阿rong,因為我不會騎機車,整路都是阿rong在載我,真是辛苦她啦!

我們住宿的地方在清萊市中心,距離老巴士站非常近,我們一大早從住處驅車前往Khun korn瀑布,行走大約30km,歷時約1.5hr。(這是我們的路線圖)

无标题

只要按照google地圖的路線走,很容易就可以找到公園的入口。

1

公園入口不遠處,就有停放機車的地方,我們找了陰涼處,將車安放好。

5

很明顯的指示牌。(好歹也是個國家公園,停車處廁所應有盡有,顆顆)

3

左手邊有一排帳篷,下面是一些售賣飲料和燒烤的當地人。咦?有沒有發現照片的右下方有沒有什麼奇怪的東東?

6

是的!就是它!大概是我們去的太早了,汪星人還在睡懶覺!

2

再往前走,就可以看到前往瀑布的指示牌。(什麼?竟然要走1.4km!!!)

4

這個就是通往瀑布的入口~

8

 在這裡先看到一個小瀑布,儘管小得可以忽略,但還是很可愛嘛!

7

於是我們就開始清晨爬山暴走飆汗小旅程~

10

整個森林就像是沒人治理的熱帶雨林,再加上一大早上一個人影都看不到,真有種要迷失叢林的感覺~

11

竟然森林里還有垃圾桶!(環保)

16

偶然發現前面有個人!終於那種忽然會跳出一隻大灰狼之類的恐懼感漸漸消失。(哈)

13

竹子亂中有序~

22

不用懷疑!繼續往前走!

15

就在我們正38℃的天氣里大飆汗,在懷疑到底還要走多久的絕望時刻,終於聽到了水聲!

17

走過最後一段階梯,就看到了瀑布的全貌~看到照片下方的人,你就知道它有多壯觀了!

28

再來一張正面照!(咦?怎麼好像有個人躲在瀑布後面)

29

水還蠻清澈~

18

瀑布的源頭是醬紫的。

9

石頭們在瀑布水的滋潤下,也是顯得越發可愛。

14

這次最失敗的就是沒帶泳衣!沒辦法和當地人一起在瀑布下面嬉戲XD

所以只好與美景拍照~

26

27

拍完了單人照,當然是要開始自拍雙人照咯!(幸好早上都沒什麼人,不然真是有點尷尬顆顆)

33

31

此圖叫做[大哥!請讓小弟抱著你的大腿!]

32

此圖叫做[一腳把你踹下水,顆顆]

30

在瀑布這邊一頓玩耍之後,就返回了公園入口這邊。

23

看到了各種燒烤食物,又渴又餓。

20

注意!我們打算用英文詢問價錢,卻發現這裡實在是太local了,都沒有店家會講英文。正在我們雞同鴨講之時,之前走在我們前面的泰國小()哥也回到了這邊,他竟然會講一點點英文,簡直如救命稻草一般,不僅幫我們溝通了價錢,還幫我們向店家要到了一個野餐墊。

21

這就是傳說中的40泰銖一隻的大雞腿!(不過這裡的可樂20泰銖一瓶,比外面貴)

19

12

正當我們準備美餐一頓的時候,剛才在睡覺的汪星人竟然循著雞腿的飄香跑了過來,它咄咄逼近,我們二人越來越害怕地從野餐墊上跳了起來,幸好最後店家看到了這一幕,把汪星人召喚了回去,不然,我覺得我肯定搶不過它!T.T

24

25

飽餐一頓之後,我們就踏上了去太廟的路……預知後事如何,請繼續關注後續故事。

【小心得】
・總體來說,Khun Korn瀑布並不是熱門旅遊景點,因為交通不便且基礎設施並不完善,所以比較少遊客會到此一遊。少數的登山客會參加tour,不過當日我們也只是見到幾個由泰國嚮導帶領的歐美人而已。比較安靜,適宜來此享受遠離城市喧囂的清新風景。
・不過,這邊的店家不會說英文,如果想要在此購買吃喝的東西,可能要花費一番功夫,比如準備計算器或者手機鍵盤。
・我們有遇到用中文誇我們[漂亮]的修剪工人,也有遇到執意要帶路領我們去白廟的‘好心’當地人。儘管泰國被稱為微笑的國度,大部分國民都很熱情,但是這裡人煙稀少,女生還是要提高警惕為好。

最後,很多背包客對於Khun Korn瀑布的評價不一,有的人覺得這裡沒有太多設施比較無聊,但是我覺得這里親近自然,是一次不錯的體驗,非常推薦喲!

  1. […] [2016泰國] 濃濃人情味的9 Resident!清邁平價住宿推薦! [2016泰國] 你所不知道的清萊小清新景點——Khun Korn瀑布 [2016泰國] 清萊住宿‧Baan Malai Guest […]

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: