[日本] 宮崎駿漫畫般的人間秘境・東京近郊之濃溝瀑布

近來有一處東京附近的景點經常出現在人們的熱門話題里,那就是被稱之為“應該是出現在宮崎駿的漫畫里一般的景色”——濃溝瀑布。

濃溝瀑布位於千葉縣君津市的清水溪流公園里,在Google地圖上的位置關係如下:

如果租車的話,大約1.5小時就可以到達,可以清晰地看到有一座跨海大橋是去到千葉縣的捷徑。可是如果沒有租車的話,一查便會發現,搭JR去到那裡單程需要將近4小時,而且到達最近的站之後還要搭計程車才可以到達。再好看的風景,也沒有人會花往返8小時去看吧!

那麼問題來了!如果沒有租車,要怎樣去到這裡呢?無意間看到一個日本人寫的部落格,發現原來竟然有去到附近的巴士!

乘車車站:東京站(八重洲口)
下車車站:君津ふるさと物産館(君津家鄉物產館)
單程耗時:約2小時
單程車費:2150JPY/人

具體的發車時間,可以參照官方網址的時刻表:

詳情可以去到這個網站查詢:
http://nitto-kotsu.co.jp/kosoku%28kamo-tyo%29.htm


這個就是我們乘坐的京成巴士,算是比較高級的長途巴士,舒適度還OK,車里還帶有廁所哦!


下車的地方,有個展望台,有興趣的話可以順便看看。


如果決定直接去往瀑布,就沿著巴士前行的方向一直走就好。


事實上道路的兩旁風景非常好,因為這條路是建在一個很大的湖泊上的。


天氣還不錯,很多很多人開高檔車在這條路上“溜車”


一路上都有標誌指引,大約走25分鐘,就來到了這個公園的停車場。


這個小房子是公園入口的廁所。


馬上就要看到人間仙境了,開始興奮!


說是要走400多步,但其實很快就走過一半了。


走著走著,就看到了一個“幸運的鐘”,據說也是個“著名”景點


很多人在排隊來敲鐘,有點吵XD


也是有人寫下心願~


欄杆上有可愛的小龜!

走到這裡,已經聽見水聲了……


往下面望去,隱約可見瀑布水。


真正走到下面去,眼前豁然卡朗,是被密樹圍繞的小瀑布。


仔細看才能看出,原來瀑布水是從這個洞里流出來的。


看起來有點神秘~


沒有人知道洞的那一頭是怎樣的世界。


因為是夏天,水流還蠻大的~

當然,儘管有注意提示牌說此處為濕地有水蛭出沒,但是人們為了拍到好看的照片,還是以身犯險紛紛下水,當然我也不例外!

可惜人真的是太多了,雖然等很久但還是拍出很多浪費膠捲的照片~(哭笑不得)

比如這個

再比如這個

還有這個(其實感覺還蠻有意境der)

哎呀這個超級可惜!(這兩個人好礙眼XD)

當然,美景看多了最後一定會審美疲勞。我們大概待了2小時,就決定離開了。
離開的路上也綠樹環繞,加上天氣甚好,看起來也是很美!


沿著原路返回,回程的巴士在剛才的對面搭。


等車的時候可以到物產館的門口蓋章!


蓋下一個可愛的印章,一次美好的東京近郊小旅行就結束了~

【小貼士】
・公園里唯一的餐廳在停業裝修,由於附近淒涼無處可以吃飯,所以最好自備一些食物。
・公園里有自動販賣機可以買水和飲料。
・在巴士站(距離公園步行25分鐘)附近有便利商店。
・雖然我們沒有遇到,但還是做好萬一遇到水蛭的準備為好。
・我們上午十點左右到達,人真的很多。中午時間還來了幾個大巴旅行(老人)團,所以如果有想要專程去拍照的朋友,建議搭最早一班巴士前往。
・上午至中午的陽光太足且直射水面,很不適合拍照,建議更早或者更晚時間去為佳。

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: