[香港] 吃喝自由行,14間道地美食推薦!

香港的外來飲食其實非常豐富,不管你是要日本菜、西餐、中餐、東南亞料理、中東或是台灣雞排,在香港都可以輕易找到,但這次要來介紹幾間道地的港式餐廳及街邊小食,體驗正港味!

港島區

1.生記粥品專家

地址:上環畢街7-9號地下

交通:港鐵上環站A2出口,步行約3分鐘。

會特地到上環品嘗一下生記粥品是因為看了食尚玩家無誤! 香港的粥確實有獨到風味,非常軟綿綿,幾乎吃不到米粒感,經過長時間的熬煮雖然只有肉跟粥卻很有味道。

這天點的是魚腩牛肉粥, 香濃滑順! 根本粥品界的霸主! 真心推薦!

DSCF5172_结果.JPG

DSCF5173_结果.JPG

看這菜單真的會選擇障礙發作。

DSCF5176_结果.JPG

魚腩粥魚肉整塊又新鮮,建議中午前來人比較少。

2.一樂燒鵝(米奇林一星)

地址:中環士丹利街34-38號地舖

交通:港鐵中環站D2出口,步行約4分鐘

來到香港當然也不能錯過燒鵝了,知名的有鏞記酒家,但價格高,所以選擇來香港人也推薦的一樂燒鵝!

一樂在2015年榮獲米奇林一星餐廳,是朋友大力推薦的必吃店,平常可是ㄧ堆人呀!

IMG_7156_结果.JPG

這是ㄧ人份的叉燒+燒鵝飯,第一口真的驚艷,皮好脆。

香港吃的_684_结果.jpg

也有這種多人分享的,脆皮燒鵝下庄,下庄就是腿!

香港吃的_9890.jpg

看這一餐多豪邁,有香酥外皮的鵝腿及滑嫩的叉燒,另外附的冰花梅醬簡直是畫龍點睛!但飲料好小杯,幾口就喝光。

IMG_7152_结果.JPG

隨便拍一下菜單,在香港吃東西真的幾百起跳。

圖片2.jpg

牆上有許多明星的合影,店員感覺上也比一般店家熱情一點,服務個人感覺還不錯。推薦燒鵝就來這裡吃吧!

3.新記美食(車仔麵)

地址:銅鑼灣謝斐道501-515號4號舖

交通:港鐵銅鑼灣站D4出口,步行約2分鐘

車仔麵有點類似台灣的魯味,是香港特色小吃之一,可以點自己喜歡的然後綜合在一起,蠻特別的。

香港吃的_2004_结果.jpg

生意也是很好喔。

香港吃的_6152_结果.jpg

點了一碗混搭風,魚皮很脆。

圖片2.jpg

重口味加碼,香港魚蛋真的很Q彈!這種街邊小吃也很有香港道地生活的感覺。

4.蘭芳園

地址:中環結志街2號

交通:港鐵中環站D2出口或香港站C出口,步行約6分鐘

蘭芳園營業已超過40年,是香港僅餘的大排檔之一,位於中環的老店是很多遊客必訪之一(去拍照也算啦!)

最知名的莫過於絲襪奶茶,是香港首創,但奶茶外帶就沒拍了,只記得非常小一杯。

豬扒包味道不錯,但更喜歡大利來記的。

蘭芳園雖然是老店,但覺得口味一般般。

圖片1.jpg

5.九記牛腩

地址:中環歌賦街21號地舖

交通:港鐵上環站A2出口,步行約5分鐘

超過90年經營的九記牛腩可以在美食競爭激烈的香港屹立不搖,一定有他厲害的地方!

招牌上湯牛腩及咖哩牛腩湯頭濃郁且超大碗,咖哩湯頭微辣,牛腩入口及化,這碗麵完全不輸台灣一些知名的牛肉麵店,

吃過一次就被我列入必吃名單,值得推薦。

IMG_0514_结果.JPG

店面不大,這天已經蠻晚才來吃,沒有遇到人潮。

圖片4.jpg

上湯牛腩麵,看似清淡但口味超重! 咖哩牛腩粉也是招牌菜。但湯太濃真的喝不完!

6.再興燒臘飯店

地址:灣仔軒尼詩道265-257號地下C座

交通:港鐵灣仔站A4出口,步行約5分鐘

再興燒臘飯店位於灣仔,叉燒曾經在香港被熱捧,遠近馳名,中午用餐時間不用說,連下午時段人潮也很多,

來碗叉燒飯體驗一下,與台灣不同的是香港吃飯都不會有任何的菜,不然就是ㄧ條,也算是一個特色吧!

叉燒肥脆,但米飯一般般,價位不高,有經過灣仔可以來體驗一下道地的港式飯店。

IMG_9932_结果.JPG

圖片5.jpg

到再興必點叉燒飯,店門口掛著各種燒臘滷味,是香港傳統的好滋味。

7.潮興魚蛋粉

地址:灣仔軒尼詩道364-366號

交通:建議搭叮叮車到達

在香港街頭到處可見什麼魚蛋粉小食店,這天沒有特別選定要吃什麼,就路上找了間小店吃個午餐。

香港標準的用餐環境,座位小,菜單選擇很多,然後地上很多水桶。

IMG_7211_结果.JPG

IMG_7215_结果.JPG

點了招牌的四種魚蛋粉,湯頭很濃,湯即使是清湯都很有味道及濃郁,非常好喝。

魚蛋也好吃,雖然是臨時亂入一間店,表現都不算太差。

IMG_7214_结果.JPG

文字也是挺簡潔有力的,要肥或瘦落單講清楚!! (壓力好大)

8.聰嫂星級甜品

地址:銅鑼灣耀華街11號地舖

交通:港鐵銅鑼灣站A出口,步行約5分鐘

吃完一堆油膩的正餐或小吃,當然要來個甜食才算對的起另外一個胃,香港的甜品也是不可錯過的美味,冬天有濃濃的芝麻糊,夏天當然要吃冰。

聰嫂口味很多,價格也不高,到聰嫂必點榴槤口味,很香,感覺消暑一整天!推薦!

圖片7.jpg

榴槤黑糯米與榴槤水晶珠,水晶珠脆脆的,好吃,人潮絡繹不絕呢。

圖片8.jpg

芒果的話就是台灣的比較好吃。

九龍區

9.澳洲牛奶公司

地址:佐敦白加士街47-49號地下

交通:港鐵佐敦站C2出口,步行約2分鐘

說到香港吃什麼,這間店絕對是千千萬萬不能錯過,不單因為炒蛋有世界水準的美味,連服務應該也堪稱世界第一快吧!

當你坐下才幾秒,店員火速問你要吃什麼,點完餐還沒有心理準備食物已經擺到你眼前了,超佩服店員的組織能力,效率高成這樣!

店內裝潢是非常港式的茶餐廳,還算大間,但位子依然很擠,完完全全就是香港的文化小縮影。

DSCF5432_结果.JPG

位於佐敦的澳洲牛奶公司。

圖片9.jpg

馳名港九蛋白燉鮮奶,非常滑嫩且超大碗,但一早吃這個讓我胃有點不適。

DSCF5438_结果.JPG

保有香港茶餐廳的裝潢,又快又準的送餐速度,還是先上網查一下要吃什麼好了,不然我都緊張。

香港吃的_5631_结果.jpg

炒蛋真的超好吃,真的,真的,超好吃! 有很特別的奶味且沒有蛋腥味,不愧是全港第一炒蛋,配上牛油多士,直接榮登最完美早餐!

IMG_7194_结果.JPG

這餐真的太奶了,來香港一定要來試試!

10.稻香(連鎖集團)

因分店眾多,且這是2012年去的,尚不確定加拿芬店是否還在,可至官網查詢各分店。

官網: http://www.taoheung.com.hk

上酒樓飲茶吃點心,再帶一份報紙或馬經,堪稱完美融入道地香港人生活,食物好吃不好吃已不重要,這就是飲茶精神!

稻香第一次去也是誤打誤撞,印象是好吃的,店內坐位大,我們兩個女生被帶位到一張大圓桌。

DSCF5658_结果.JPG

早上飲茶真的物超所值,這大概是來香港覺得很便宜的一餐吧!點了10幾樣一個人不過三四百台幣!

DSCF5662_结果.JPG

但在這真的要抱怨店員推銷了一鍋雞湯給我們,明明知道我們是兩個人,還未告知是ㄧ鍋!

看看那個亂入的雞湯,每次看到照片都覺得很幽默。

DSCF5669_结果.JPG

DSCF5668_结果.JPG

香港吃點心的酒樓非常多,稻香是連鎖大集團,味道也還可以,如果不知道吃什麼可以來!

11.金華冰廳

地址:太子弼街47號地下

交通:港鐵太子站B2出口,步行約3分鐘

說到波蘿油,不來金華冰廳真的說不過去,全港第一的金牌波羅包,外酥內軟,熱熱的加上一大塊冰牛油,慢慢融化一起吃,真好吃!名副其實的全港第一,直接列入訪港必吃美食。

IMG_6594_结果.JPG

波蘿油還蠻大的,飲料也很大方,印象中這是到香港後的第一餐,馬上被桌子的size給嚇一跳,實在好迷你。

IMG_6596_结果.JPG

法蘭西多士,個人覺得美都餐室更好吃!

香港吃的_6654_结果.jpg

這就是麥兜最愛的波蘿油!!

外皮跟台灣波蘿麵包部一樣,金華的超酥,鹹鹹甜甜的真的超級美味,搭飛機要回台灣前還特地再去外帶,因為回來真的吃不到了阿!!

香港吃的_2244_结果.jpg

酥皮蛋塔也是店內招牌,看到很多人桌上都有,剛出爐的很好吃!

香港吃的_8129_结果.jpg

這裡遊客眾多,店內非常狹小及吵雜,但就是香港懷舊冰室的味道。一定要來!

12.興記菜館

地址:油麻地廟街14,19,21號及鴨打街48號

交通:港鐵油麻地站C出口,步行約2分鐘

來到廟街當然要試試大排檔體會一下當食神的感覺,最知名的莫過於興記菜館的煲仔飯。

煲仔飯特色是用小砂鍋煮飯,邊邊還會有鍋巴,且調味很簡單就甜醬油跟豬油還有配料,蠻有古早味。

興記其實有點類似快炒店,應該來個啤酒配上一些小炒!

圖1_结果.jpg

廟街牌樓靠近佐敦,我們從佐敦散步到油麻地。

圖片6_结果.jpg

廟街及大排檔是不是很有食神的感覺!

圖片3_结果.jpg

建議冬天來啦,夏天真的很熱呢。

圖片4_结果.jpg

煲仔飯的砂鍋看起來歷史悠久!要說很好吃其實還好,可能下次還是會想吃,但不會特地來囉。

13.新香園

地址:深水埗桂林街38號A地下

交通:港鐵深水埗站C2出口,步行2分鐘

這間冰室在當地也頗具盛名,蛋牛治(牛肉與蛋下去煎的三明治)是店內招牌,大家幾乎都為了它而來。

店家24小時營業,晚上消夜好去處,不用再吃麥當勞啦。

香港吃的_6089_结果.jpg

香港吃的_7171_结果.jpg

店家會把他切一半,可以兩人共食一份。

香港吃的_1907_结果.jpg

土司烤的很有水準,最喜歡酥酥脆脆的口感顏色又漂亮,牛肉與蛋混在一起煎,滑嫩且好厚。

如果你來到深水埗,千萬不要錯過這間懷舊冰室了!

14.美都餐室

地址:油麻地廟街63號地下

交通:油麻地站C出口,步行約5分鐘

說到香港這麼多茶餐廳跟冰室,我最喜歡的莫過於美都餐室了!至今保有1950年代的香港風味,簡直就像時光倒流,很多電視劇及電影都曾在這裡取景,身為港劇粉怎能錯過這個地方呢!

且這裡的西多士真的很令人驚艷。

圖片8_结果.jpg

選個大早散步到油麻地警署,對面就是美都餐室,剛好遇到開門營業時間,成為第一組客人,也在這享受悠閒的早茶時光。

圖片7_结果.jpg

一樓角落,復古花紋磚及老式窗戶,忍不住令人多停留欣賞。

208059011_结果.jpg

上到二樓便可看到傳說中的"二樓雅座",壁磚一樣很懷舊,百葉窗在現在也很少看到了,坐在窗邊可望向對面的公園與天后廟。

IMG_0170_结果.JPG

來到這是不是很想唱劉德華的歌!

IMG_0171_结果.JPG

除了靠窗雅座也有圓桌,算是比較不壅擠的茶餐廳。

圖片9_结果.jpg

其他食物的話一般般,但西多士非常好吃,土司炸到油脆,加上峰蜜及融化的奶油,覺得是在香港吃到最好吃的。

IMG_0187_结果.JPG

這裡的每個角落都充滿50、60年代的風格。

IMG_0165_结果.JPG

店外的兩個懷舊招牌。

 

很多茶餐廳也許品嚐的不是厲害的食物,而是見證一下香港的小歷史,畢竟那個年代台灣可是很風靡香港!至於現在很多人都會抱怨服務差或環境差地方小,但其實到一個地方旅遊不就是要接受當地的文化嗎?想想一生可能也只有幾天會待在某個國家嘛!來香港吃吃喝是ㄧ個短假期的好選擇喔!

  1. […] 一日遊推薦路線:香港一日遊•千元台幣輕裝漫步尖沙咀、上環及中環巷弄 美食推薦: 吃喝自由行,14間道地美食推薦! […]

    回應

  2. […] 一日遊推薦路線:香港一日遊•千元台幣輕裝漫步尖沙咀、上環及中環巷弄 美食推薦: 吃喝自由行,14間道地美食推薦! […]

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: