[中國] 在上海街頭,穿越時空的神秘貝克街221B,與名偵探福爾摩斯共進下午茶!

在上海街頭,一不小心就掉入了時空隧道,來到古老又神秘的英國倫敦貝克街221B。這其實就是一間以福爾摩斯為主題的咖啡廳。

dsc_0082dsc_0084

步行在陝西南路地鐵站不遠的盧灣區,瑞金二路,一家不起眼的福爾摩斯主題咖啡館就這樣映入眼簾。特別的是他大門緊閉,一般非熟客還真的不知道這家是否有營業!

dsc_0083

一切都是仿照當年福爾摩斯的偵探小說,用心設計。就連大門也都是英式建築風格,一點都不馬乎。

dsc_0087dsc_0088dsc_0085

店內有許多福爾摩斯的珍貴寫真,還有ㄧ片很大的黑板彩繪牆。

dsc_0090dsc_0092dsc_0091dsc_0093dsc_0094dsc_0095

除此之外,還有許多珍貴圖書與復古的裝飾品,讓前來品嘗下午茶的客人,生歷其境在英倫的時空之中。

dsc_0096dsc_0097dsc_0098

英式的擺設沙發與桌巾,更是不可或缺。這裏的用餐環境,非常安靜,優雅的古典音樂搭配這些福爾摩斯的收藏物,讓人不禁增添了一點詭譎刺激的氣份。

dsc_0099

這裏還有一隻鎮店之寶,慵懶的貓~喜歡穿梭在店面裡,可以跟他玩捉迷藏!

dsc_0103dsc_0105

這裏提供免費的WIFI,沒有用餐時間限制,非常適合與朋友相約在此喝下午茶,唸書,或聊天。

dsc_0102dsc_0107dsc_0108

在你點餐後,服務生會給你一頂福爾摩斯的帽子,上面有編號。等到結帳時,把帽子交還給櫃檯,收銀員就會給你帳單。

dsc_0110dsc_0111

這裏一個人的消費大約在75~90人民幣。真的是福爾摩斯迷不可錯過的好地方。

screen-shot-2016-10-26-at-10-13-06-pm


地點:盧灣區 瑞金二路50號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: