[2017菲律賓] 巴拉望・愛妮島自由行之 跳島遊Tour A

來到巴拉望的愛妮島,除了躺在飯店的私人海灘上曬太陽,最有人氣的活動就是跳島遊(Island Hopping)和潛水(Scuba Diving)了。

愛妮島的跳島行程,基本就是以下ABCD四種,或者是一些組合行程。如果參加的是group tour的行程,那麼價格和路線基本上是固定的,當然,如果你不願意與很多人同行,並且有些自己想要去得小島想要自己安排行程,也是可以選擇private tour,只不過費用相對要貴很多。

TOUR A
1200peso
Small Lagoon|Big Lagoon |Secret Lagoon|Shimizu Island |7 Commando Beach

TOUR B
1300peso
Snake Island |Pinagbuyutan Island |Entalula Beach |Cudugnon Cave |Snorkeling Site

TOUR C
1400peso
Helicopter Island |Matinloc Shrine|Secret Beach |Star Beach|Hidden Beach

TOUR D
1400peso
Ipil Beach|Cadlao Beach|Paradise Beach|Pasandigan Beach|Nat Nat Beach|Bukal Beach

COMBO TOUR AB
1900peso
Small Lagoon|Big Lagoon|Secret Lagoon|Shimizu Island|7 Commando Beach|Snake Island |Pinagbuyutan Island |Entalula Beach |Cudugnon Cave |Snorkeling Site

COMBO TOUR AC
1900peso
Small Lagoon|Big Lagoon|Secret Lagoon|Shimizu Island|7 Commando Beach|Helicopter Island|Matinloc Shrine|Secret Beach|Star Beach|Hidden Beach

關於跳島遊的行程,多次去過愛妮島的經驗人士就會知道,其實小鎮中心充滿了大大小小的安排行程的店家,即使當天去到之後臨時預定,第二天也是可以直接參加的。只不過由於我們原本預定的行程出了問題(由於天氣原因被取消),所以我們只能臨時在當日早上,從住宿的飯店前台定了個一日行程:Tour A

早上約好了09:00在大堂集合,就會有人來到飯店接我們去到碼頭。早上陽光還不是很強烈的時候,碼頭看起來也是蠻美的。

為什麼每個人手裡都扛著一個垃圾袋?因為早上船隻眾多,如果停靠在岸邊就很難移動,所以大多數船隻都是停在較深的地方,需要大家自己遊過去的XD個子高的人也許還可以將個人物品舉在頭頂淌過去,如果是個子矮一點的,可能就要GG咯。

行程的第一站,就來到了Tour A中最有特色的景點:Small Lagoon

從外面看就已經是個很美的地方了,但是想要真正體驗small lagoon的美,還是要租一隻Kayak進入到裡面去。(費用:一船300peso,可坐2人。)

大船是無法進入small lagoon的,因為要經過這種超小的岩洞呀!

勉強可以通過喲!(一定不是因為我長得太大隻XD)

這水綠得有點誇張吧!

其實這裏水很淺的,你看前面的人都可以站起來der。

靜謐得讓人流連忘返啊。

其實劃Kayak的人還蠻多的呢~

正好我們船的船員也在我們周圍,應該是為了確認大家的安全吧,就劃過去把相機遞給了這位小哥XD

小哥還是蠻敬業的,幫我們拍了蠻多照片~嘿嘿

在這玩了半小時左右,就很不捨地劃回我們的船前往下一個景點了。

來到了今天行程的第二站:Secret Lagoon

還沒看到那個岩洞,就已經被外面的景色震撼。

因為船停在距離岸邊有點遠的地方,所以需要自己遊過去。啊!好想劃這條綁在我們船邊上的Kayak啊過去啊。

不過來到secret lagoon,其實是有點失望的,因為它其實就是一個洞。

好不容易爬進去了,結果發現裡面水髒髒。T.T

不過在這個secret lagoon旁邊的,就是傳說中的secret beach,被告知今天要在這裏吃午餐,還是蠻開心的。

這邊幾乎沒什麼人,感覺是個秘境哈哈。

這邊的狗狗也是超級優閒,完全不怕人。

換了個姿勢,竟然還在繼續睡覺。(誇張)

面對著這種景色吃飯,簡直幸福感爆棚呀。

在船員們為我們準備食物的時候,還可以去撿些貝克來玩,當然,是不可以帶走的喔。

豐盛的午餐!(那個水果的擺盤,真的很五星級的感覺)

吃完了午餐,就繼續前往今天的第三個景點:Big Lagoon
這裏其實也是比較適合租Kayak進去遊玩的,我們在等待店家過來送船的時候,有一位兜售飲料的大哥就這樣劃著他的kayak漂了過來,真是一種特別的販售方式呢哈。

因為Big Lagoon比較大,而且是下午去的,所以看起來沒有Small Lagoon那麼的陽光明媚。

不過水還是一樣的清澈呀!

不同的角度,看到的水顏色也不一樣。

都沒什麼人。

為了我可以好好拍照,旅伴一個人辛苦地自己在划船。

突然間!看到了一隊頗有個性的歪國人。(哈哈帶著聖誕帽來我也是醉了)

各種暗暗der

但還是很壯美啊!

也是有人選擇游泳的。

回程的時候就覺得好累啊 ,怎麼還有那麼遠!

因為我們劃得很慢,被我們的船員過來營救了!(他倆最後一段直接把我們綁在了他們船上T.T)

離開Big Lagoon的時候,船長告訴我們一個有點遺憾的消息,因為今天風浪較大,處於安全考慮,其中一個景點Shimizu Island我們今天無法去了。在徵得了所有成員的同意之後,我們就出發去了今天的最後一個景點:7 Commando Beach

已來到這個海灘瞬間驚呆了有木有!在夕陽的照耀下,海灘~海浪~一切的一切,都那麼美好。

我們的船就停在岸邊,時間彷彿就永久地停留在這一刻了。

島上的狗狗們也開始結伴回家。

在海灘上遊玩了一番,就依依不捨地離開,結束了今天的行程。往回走的時候,已經五點多了,夕陽西下ing。

晚霞中,經過的Helicopter Island也真的很美耶。


小TIPS
・海上真的很曬,記得做好防曬。當然,如果可以帶一件防曬的長袖外套就更好了。
・最好準備一條浴巾,有的時候海上浪大,我們的墨鏡都一致被濺起的水花打濕。
・行程中沒有換衣服的地方,所以去之前要做好萬全準備。
・很多時候船是不會靠岸的,需要游到岸上去,所以3C產品基本上無法帶,一定要準備防水相機哇!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: