[2017瑞士] 琉森地區・鐵力士山(Titlis)一日遊

琉森地區,有三座著名的山是每一個旅行者都不願意錯過的,那就是鐵力士山(Titlis)皮拉圖斯山(Pilatus)瑞吉山(Rigi)

其中鐵力士山是瑞士中部海拔最高的旅遊勝地,也是最大的滑雪和單板滑雪運動樂園。身在海拔3020米的高峰,可以將中央阿爾卑斯的美景盡收眼底。

<交通方式>

登上鐵力士山的方法只有一個,那就是乘坐纜車。不過需要注意的是,由於天氣原因,纜車在冬季是會關閉的,比如說今年(2017年)就是從11月6日之後開始停駛。

如果從琉森出發的話,首先要從Luzern(琉森)站乘坐火車去到Engelberg(英格堡)站,但是需要注意的是,火車每小時只有一班,所以錯過了就只能再等一小時。

具體行程如下:
Luzern站 -(火車 43分鐘)- Engelberg站

Engelberg站 -(接駁巴士5分鐘)- Engelberg(Talstation Titlis)站

Engelberg(Talstation Titlis)站 -(普通纜車)- Trübsee站 -(普通纜車)- Stand站

Stand站 -(360度全景纜車)- Kleintitlis站

<景點&娛樂及費用>

・凌霄岩道(Titlis Cliff Walk) 免費
・冰川吊椅(Ice Flyer) CHF12/人 *Swiss Pass折扣)
・冰川樂園(Glacier Park) 免費 *租借設施需花費)
・冰洞(Glacier Cave) 免費

<當日行程>

接駁巴士停留在了一個很美的地方。

對面就是登山纜車的售票處啦~

如果有Swiss Pass的話,登山纜車的價格是CHF46/人。只要在買票的時候直接出示Swiss Pass就好。

這個高就是最開始乘坐的普通纜車。

剛坐上纜車外面的風景就已經很美啦~

果然高出還是視野超好喔。

這裡就是傳說中的Trübsee(特呂布湖),雖然有一站可以下去,但是我們安排在了回程,所以現在沒有下車直接前往普通纜車的重點站Stand站。

每換一種交通工具,都是要重新打卡一次的,所以盡量把票放在容易拿到的地方吧。

一群人在排隊,等待纜車的到來。

這個纜車真的很酷吧,據說是世界上首架旋轉纜車,可以Stand纜車中間站出發,將大家送抵海拔3020公尺的山頂纜車站。5分鐘的時間裡,纜車正好旋轉一週,可以全面地欣賞陡峭的崖壁,深邃的冰川裂縫和層層疊疊的雪峰。

明明是炎炎夏日,山頂接近零度耶。

纜車在空中行駛的時候是這樣子的,下面的特呂布湖清晰可見。

在山頂看下去的全景也是很美的喔。

來到山頂,發現真的是人山人海呢。

但是一出門,發現好像天氣不太好,雖然可以看到藍天,但是不知是霧還是刮風的緣故,遠處白茫茫一片,視野不是很清晰。

不過才過了一下下,好像霧氣就散去了許多。

趕緊先來拍一張經典遊客照好了~

從來沒有見到過雪的旅伴竟然建議徒手堆雪人,我也只好“捨命陪君子”地一起玩起雪來XD

在外面待久了實在是有點冷,於是我們決定先去山頂的餐廳吃個飯好了。

很多人好像有推薦一間自助餐廳,不過我們當時覺得人好多好像不能立刻找到位子,再加上實在太冷太餓了,就去了自助餐廳對面的餐廳。這個是餐前麵包~

先點湯來暖暖身子。這個是旅伴點的今日蔬菜湯。(價格:CHF6.5)

還是我的年奶油蘑菇湯比較好喝吧~(價格:CHF:7.5)

她的主食意麵。(價格:CHF23.5)

我的主食牛排。(價格:CHF36)

不過這個真的好大一份,我們到最後也沒有吃完。有點浪費的說。這一餐一共CHF73.6,只能說真的不便宜。但是來旅行,不就是要入鄉隨俗,享受當地美食的嗎==

吃飽之後,看到外面天氣也是不錯,就來到了山頂一處著名景點--凌霄岩道(Titlis Cliff Walk)。雖然看照片也就還好,但是當時走在上面超級的晃,還是有很多人怕到一直抓著兩邊的鐵鍊的。

一眼望去好像看不到盡頭的樣子。

但是走過去,就會在路上看到這無敵美景啊!

接下來我們打算去體驗一下凌霄岩道旁邊的冰川吊椅(Ice Flyer),不過注意是要另外買票的喔。
票價:CHF12/人。

這個看起來應該是大多用於給滑雪者移動的話,但也因為是通往冰川樂園(Glacier Park)的必要交通工具,所以乘坐的人還是滿多的。

看著前面的人離去,下一個就該我們了,還是有點怕怕der。

不過坐上去之後,就也沒什麼特別的感覺了,就是盡情享受美景咯~

我們這次沒有去冰川樂園,據說可以租借各種雪上娛樂工具,主要是因為時間不足了,還想要去特呂布湖那邊看看,所以只好放棄。

只在這邊隨便看看,就坐上了回程的吊椅。

這邊蠻有趣的是在每個景點其實都有攝像頭,如果你想要買他們的照片留念的話,就可以去吊椅售票窗口對面的照片販售窗口購買。

在山頂還有一個不要錯過的地方,那就是冰洞(Clacier Cave)咯。

景色還是其次,裡面真的冷啊!感覺進去幾分鐘就快要被凍成冰棒惹。(哭)

“冷豔的花朵”~

裡面基本都是這種色調。

在回程的纜車上,很幸運地跟一名工作人員坐在同一車廂,順便跟他確認了一下最後一班下山纜車的時間,讓我們可以安心地在特呂布湖附近玩耍。(注意,最後一班從特呂布湖下山的纜車是17:10喔)

哇~景色超美的~

雖然太陽已經不知道多去哪裏了,光線沒有很好,但還是很靜謐的感覺。

換個角度再來拍拍,還可以自己划船去湖上玩喔。

這邊有好多牛在吃草,超級可愛der。

打算湊過去拍照,結果這傢伙忽然轉過來差點把我嚇死T.T

最後依依不捨地離開,這次我們因為沒有找到接駁巴士的乘車點,所以決定一路走回Engelberg火車站。但其實只要沿著這個河的方向走,大概10分鐘就可以回到車站了。

<鐵力是山撇步小貼士>

・從琉森去到英格堡的火車一小時只有一班,所以一定要提前查好時間。
・雖然有Swiss Pass車篇以及娛樂設施有折扣,但大部分還是要另行購票的,所以記得帶足夠的錢以及提前去購票。
・即使是炎炎夏日,3000多公尺的山上還是很冷,一定要做好保暖工作。
・如果是想要在冰川樂園玩滑雪座等娛樂設施,還是盡量建議早點去,不然可能時間會不太夠。

  1. 您好,方便請問你們這一天出門的時間是一大早嗎?
    我預計明年六月去,點也與你安排的差不多,
    只是我預計一大早出發傍晚前回到琉森在停留個石獅子像(離住宿點很近)~
    順帶問一下你們出發的時間是?
    謝謝

    回應

    1. hi~您好~其實我也不太記得幾點出門的了,不過我有看到我的門票上寫的10:17,所以倒推一下大概也可以算出出發的時間吧~(可能還要配合火車時間,大概就早上八點多鐘?)

      回應

      1. 謝謝你的回覆!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: