[日本] (2018更新)關西機場一航廈過夜-免費睡休息室&毛毯+淋浴

2018年6月更新
超爛時間機票,關西機場過夜+免費休息室+免費毛毯+熱呼呼淋浴,超完美窮得要死過夜方式!!

最近非常盛行買廉價航空的機票,常常遇到超爛班機晚去超早歸,如樂桃航空(flypeach) MM028航班,晚上18點多自桃園機場出發,22點多到達關西機場,或是MM023航班,早上8點多從關西機場出發,10點多到桃園機場,相當晚到或這麼早回,還要去民宿過上一夜嗎?

其實你可以這麼做,省下2個晚上的住宿費,選擇在關西機場過夜吧!!


其實台灣也有喔:桃園機場一航廈24小時免費貴賓室-洗澡、休息睡覺、充電,搭廉航好去處


關西國際機場日語:関西国際空港英語:Kansai International Airport、IATA代碼:KIX;ICAO代碼:RJBB),常通稱為關西機場或簡稱關空,是一座位於日本大阪府泉佐野市的機場,為京阪神都會區和關西地方的主要機場,鄰近有神戶機場、大阪國際機場,位於大阪灣東南部的泉州近海離岸5公里的人工島上。根據日本《空港整備法》,該機場被分為第一種機場。

關西國際機場是全世界第一座填海造陸的機場,但不是全世界第一座海上機場,第一座海上機場是1975年開始營業的長崎機場,但長崎機場並不是完全填海造陸,而是由海上的一個小島再填海填出一些陸地。而很多人都會把"海上機場"跟"填海造陸"混為一談。

關西國際機場距離大阪市約38公里,距離大阪市中心只需1小時的車程。機場於1987年動工興建,於1994.9.4完工啟用。機場的營運單位為新關西國際機場株式會社。該機場在規劃初期曾被暫稱為關西新機場関西新空港),或因所在地名而被一小部份地方人士稱為泉州機場泉州空港)。
by 維基百科

然而,來到關西機場你除了可以去睡航廈裡的椅子、第一航廈各航空公司的貴賓室外,其實,你還有另一項選擇,本篇文章要介紹位於第一航廈旁邊的Aeroplaza免錢的休息室,這裡有寬敞的睡覺空間、免費的毛毯租借、還有500日幣洗15分鐘的淋浴間!!!

欸,由於樂桃航空是飛到第二航廈,所以到達後需要找到免費接駁車處,坐著接駁公車前往第一航廈!!請不要擔心這個接駁車是24小時的,免費的(這個網頁有寫),這裡有官方的時刻表

免費接駁一航廈公車

經過幾分鐘後,你會到達Aeroplaza 1樓旁的公車站1樓地圖

然後順著扶梯上來到2樓,看到那個水龍頭代表你已經找到了!!!

20151022_235700

通往幸福水龍頭的大廳

2樓地圖

當然,如果你很怕的話,你走出去再確認一下是不是這個地方AEROPLAZA!!! 是的,就是這裡囉!!

20151022_234304

第一航廈(T1,藍色)與Aeroplaza(綠色)的相對位置:二樓走連通道,就可以到Aeroplaza了喔

然後你會看到這一片寬敞的床位!!! 天啊!! 可以自由的伸展耶!! 蘇胡!! 當天也是有很多人投宿在這裡呢!!

20151023_001003

這裡還有免費棉被租借,那欸家逆甘心拉!!! 借出時間是從23:00到6:00!! 登記一下你的名字就可以借了!!

20151022_235601

再往櫃台後邊走,還有淋浴室喔,15分鐘500日圓,忘了帶毛巾這裡也有賣拉!!! 最重要是連吹風機也可以免費借,只要跟櫃台講一下就好!!! 當天還遇到個台灣打工仔在這邊當櫃台,講台語馬欸通拉!!

20151022_235817

足夠的淋浴間

20151022_235800

乾濕分離

20151022_235745

500日幣15分鐘

看完硬體後,當然也要使用一下他們關西機場免費的WIFI囉,速度滿快的,20~30m吧,比我家還快!!

DSC03565

來一張安頓好好的照片!! 雙拼雙人床,當晚就跟我的旅伴耀哥一起共享這個床囉~ 爽爽der!!20151023_002301

最後的最後,去旁邊的すき家吃燒肉飯+Beer結束這個晚上吧!!!20151023_010852

後記:因為第一天睡得太好,所以我最後一天也跑來機場睡,完全符合背包客的精神阿!!!!
額,如果覺得可能睡不慣的話,還是可以上Booking.com(連結在這)看一下附近有什麼飯店的啦。

新手規劃自助行程一次就上手:

2分鐘學會用google map我的地圖(My Maps)安排自由行旅遊、行程路線規劃(map.google.com) 1分鐘學會用「背包客棧景點地圖」查詢景點、交通(機票)、住宿、餐廳等攻略輕鬆自由行旅遊(backpacker tw)

  1. 您好,請問睡舖的房間 大燈24小時都是開著的嗎?

    回應

    1. 記憶有點模糊了,燈好像一直開著

      回應

  2. 請問這邊可以帶小孩過夜嗎?

    回應

    1. 這給背包客比較好吧…

      回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: