[英國] Dishoom-嘿!你今天印度了嗎?

來到倫敦,除了嚐嚐fish&chips之外,印度菜也頗有名,而這家主打印度小吃的餐廳-Dishoom更是名列訂位餐廳的前幾名👏👏👏

Dishoom在倫敦有四家分店:

Shoreditch:7 Boundary Street, London E2 7JE
Tel: 020 7420 9324

King’s cross:5 Stable Street, London N1C 4AB
Tel: 020 7420 9321

Carnaby:22 Kingly Street, London W1B 5QP
Tel: 0207 420 9322

Covent garden:12 Upper St. Martin’s Lane, London WC2H 9FB
Tel: 020 7420 9320

Sherry 這次是在Covent garden 分店

從地鐵站「柯芬園」步行~大概只要5-10分鐘
螢幕快照 2016-02-21 下午3.54.53

螢幕快照 2016-02-21 下午4.10.45
嚴格說起來,Dishoom是主打「印度小吃」的設計餐廳,從早餐到晚餐,甚至是宵夜調酒,如果想樣一整天過得很印度~那你一定要來Dishoom!(據說東倫敦設計師們也很愛光顧)

在網站上,就能感受到Dishoom的用心經營,一打開網頁,就看到"FROM BOMBAY WITH LOVE",店家想推廣印度菜的理念很明顯啊…告訴你了都!
螢幕快照 2016-02-21 下午2.07.13

網站上也會公布&紀錄各店的活動~
螢幕快照 2016-02-21 下午4.08.51
是否能預約?可!
螢幕快照 2016-02-21 下午2.20.58
在網站上先預約,會立即收到一封確認信~(我覺得這個預約服務滿好的,對於非當地居民的遊客而言,如果沒有租用網路,就不用擔心到底有沒有預約成功。)

一點左右用餐,店內很多人~還有開放式廚房可以看到廚師料理~
版本 2

還有開放式廚房可以看到廚師料理~
IMG_4705 2

菜單:

很簡單的設計、菜式很多~畢竟從早供餐到晚啊…
版本 2

雖然是三個人聚餐,但因為頭一次嘗試印度餐廳,還是點得很保守…

版本 2

沒有單獨拍這兩道菜~這兩道看起來真的很像合起來的一道菜啊==a
(上)CHICKEN RUBY 雞肉咖哩
咖哩是單點的,店家在點猜的時候會提醒,順便問要不要點個飯來配
(下)KACCHI LAMB 羊肉飯
有點類似台灣米糕的概念,羊肉是在飯裡面~上層除了香菜之外還有辣椒,這辣度可以想見啊…

辣度:✮✮✮✩✩
版本 2

Garlic naan 印度烤餅~跟在新加坡吃到的不太一樣,新加坡的印度烤餅偏軟…

這個偏薄脆,很有嚼勁~然後口感有點像台灣的蔥油餅(可能剛好我點的這個有蔥吧…)

版本 2

DISHOOM CHICKEN TIKKA 烤雞肉串
雖然是放在「grill」這個項目,但看起來頗像炸的~畢竟還是印度菜,帶點辣度,而且味道比較重一些,可以擠點檸檬汁,再配著旁邊的香菜&蔬菜,倒不覺得太油膩。

版本 2

HOUSE CHAI 印度拉茶(chai 發音跟「茶」很像,滿有趣的)
吃印度料理~印度拉茶當然是必點的囉!很香~在寒冷的冬天用餐時,很暖身~

版本 2

[結語]

以倫敦的消費來說,Dishoom的價位不算貴,可以吃到多樣的印度菜,不過以台灣人的口味來說偏重了點,嘗鮮的各位要有心理準備啦!另外,菜單上的「菜名」不完全是英文,點餐時可以多問店員,他們都很耐心地解說,也能避免點到自己不敢吃的菜。

by Sherry

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: