[英國] 日不落帝國行之法國料理

關於英國的食物,我想我就無需多做吐槽了。

在英國之行的九天里,我們每天都在尋找不同的意大利餐廳、法國餐廳、西班牙餐廳…要知道,在食物世界如此貧瘠的日不落帝國里,可以通過美食來慰藉一天行程帶來的勞累是一件多么奢侈的事請。

在即將離開英國的那一天,最後一餐(午餐)時候,我們經過各大美食網站的必吃料理list篩選以及看盡大家的尖刻評價之後,選擇了這一家法國餐廳——L’Autre Pied。我們是在主頁上直接預訂的,儘管也算是一次冒險,但事後覺得,這算是一次極其成功的冒險。

【餐廳基本信息】

名字:L’Autre Pied

地址:5-7 Blandford Street, London, W1U 3DB

電話:02074869696

營業時間: Lunch: Monday to Sunday 12.00pm – 2.30pm

                  Dinner: Monday to Saturday 6.00pm – 10.45pm         

                  Last booking for dinner is 10:30pm

餐廳主頁:http://www.lautrepied.co.uk/food/alacarte/

【到達方法】

乘坐underground到Baker Street站,再步行十分鐘即可到達。

(不過在這個大家都有租網路的時代,到時候根據自己的位置再問Google大神就好啦!)

【關於店內】

重點來了哦!來分享一下當日讓我與好友都大滿足的食物好了(*^__^*)

首先,菜單分為兩種,2 Course和 3Course,當然,價格是不一樣的。其區別就是多了一道甜品而已,根據本自己當日的需要去點餐就好咯。

由於我們當日要趕晚上的飛機,於是決定午餐的早些時候去吃,所以剛剛到達的時候店里是還沒有什麽人的。

2不要問我為何那個大叔一直在看我們,貌似時刻關注客人的動向洞察客人的需求是他們的專業精神,所以整頓餐我都感覺是在被偷瞄的!
1餐具擺放整齊,很高雅的感覺

下面,就要開始介紹我們那天吃到的料理了。我們選擇了3 Course,每人消費46.7英鎊(含服務費)

【關於食物】

3 Course正常應該是一道Starter+一道Main Course+一道Dessert,但是一坐下,首先上來的是麵包!

儘管只拍到一種麵包,但是其實有很多種可以無限量選擇。重點是,在等料理期間,服務生會不斷地跑來問你是否需要添加麵包,儘管好吃但注意不要貪吃哦,不然等下主菜就會吃不下去。(哭哭)

3

麵包吃完之後,在Starter之前,又莫名其面地上來了一道看起來很可愛的東西,儘管因為菜單上沒有至今不知道它是啥,但是就是吃得很開心。

4那一道來歷不明的料理,吃起來感覺是蟹膏上面放著核桃

然後就來到了前菜環節。

我選擇的前菜:Cornish Crab, Bisque Panna Cotta, Butternut, Sea Buckthorn, Purslane

9關於裏面布丁的細節
8關於螃蟹藏在裏面的細節
7撥開螃蟹的外衣,裏面是醬紫的

朋友選擇的前菜:Smoked Eel Vichyssoise,Turnip,Radish

5我沒吃啊,我不知道好吃不好吃,據本人說還不錯的樣子。
6細節圖

終於到了主菜的部份。(有沒有覺得吃西餐累累的啊)

我選擇的主菜:Roasted Guinea Fowl, Roscoff Onion, Sweetcorn, Tarragon, Jus Gras

14

DSC02733_副本

12

16跟主菜在一起的side dish

朋友選擇的主菜:Fallow Deer, Hay Ash, Red Cabbage, Cranberry, Stout, Shallot, Chestnut

10說實話,我並不是很理解爲什麽有人會想要吃鹿肉耶
11不過它這個side dish看起來好像不錯

13

一頓美食快要到尾聲了,雖然不捨,還是要吃甜點的呀!

我選擇的甜點:Chocolate Cremeux, Pear, Caramel, Sherry

15 (1)

17

朋友選擇的甜點:Clementine, Jasmine Tea, Pistachio

19

FINISHED!可是還是會意猶未盡啊。

還有一件值得一提的事,在用餐期間,每上一道菜,餐廳經理都會跑來跟你介紹這道菜是什麽、採用怎樣的食材以及如何食用,但是她那法國口音的英文真的很難懂,到最後我都直接放棄不想要再聽她講話惹。

總之,這是一次成功的嘗試。如果在英國旅行卻還在爲了吃什麽而發愁的朋友,可以去試一下哦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: