日本 – 人形町美食-孤獨的美食家黑天丼,中山!

這天行程是安排在皇居跑完步後,來去人形町閒晃順便吃一下孤獨的美食家其中一集介紹的天丼"中山"。
個人覺得是我下次還想再去吃的好店!趕緊來推薦一下!

交通很方便,從人形町站下車走路只要5分鐘,路上還會經過黃金傳說的必吃泡芙Sucre-rie,可惜這次到時已經賣完,真的是神奇秒殺店耶!

人形町.jpg

人形町 中山.JPG

這個就是中山的門口,非常日式小店風格,還沒進門就好期待。

天丼.JPG

店外有個菜單,賣的主餐大概就這幾樣,內部有些完全不懂的日文小菜單。

天婦羅 中山.JPG

東京_3327.jpg

店內位子大約10幾個而已,這天去店內客人幾乎都是日本的上班族。這是老闆跟老闆娘,真的跟劇集裡面的場景一樣!

廚房.JPG

一些小菜單大約都100日幣上下。

天丼 (2).JPG

東京_2119.jpg

來了!這就是五郎吃的津津有味的店內招牌黑天丼,醬油風味!不會死鹹!份量十足!用料也是超大氣,炸蝦跟炸穴仔魚都很好吃。然後一定要配他的醬菜阿!

孤獨美食家.JPG

這是只有穴仔魚的丼飯,也是好吃!但整體還是推薦天丼口感比較豐富。

中山.JPG

來日本吃飯都好喜歡坐吧檯,可以直接感受日本人做料理的態度。牆上還有很多名人的簽名。(我是都不太認識啦)

黑天丼最知名的大概就是淺草的大黑家吧,但我個人是偏愛中山多一點,同行帥哥說他愛死這不是很精緻但吃起來超級粗曠的風味。

真的很想再回去吃一碗!

話說去之前可以先好好觀賞一下孤獨的美食家這一集S2E2–中央区日本橋人形町の黒天丼

晚上去還有炸什錦的特別菜單,可惜這天來的是中午,只好下次再來安排囉。

後記:

人形町是麒麟之翼及日劇新參者的主要拍攝地,這裡有很悠閒的下町氣氛,比起淺草人形町的遊客較少,很適合在這喝杯抹茶,逛逛知名甘酒橫丁,美食也很聚集。

人形燒.jpg

附近有重盛人形燒,覺得煎餅很好吃,跟台灣的不太一樣,有蜂蜜味道。(也是新參者開頭提到的人形燒店!)

今半.JPG

今半可樂餅.JPG

今半可樂餅,入口即化!這個也好吃

水天宮.JPG

水天宮是以保佑順產,生子靈驗的地方,看到很多人來求御守。目前水天宮改建中,這是今年2月底的暫時建址,詳情可查官網。

6天東京_8947.jpg

人形町鐘樓,濃濃的江戶時代風情。

如果有半天的東京散策計畫,就選擇來人形町吧!