[保險] World Nomads-適用國外健行、尼泊爾EBC、ABC及旅遊

孤獨星球推薦的World Nomads納保活動除了6000公尺以下爬山健行,還包含滑雪、潛水、高空彈跳、越野腳踏車等;支付範圍包含行李Delay、緊急海外醫療、旅行意外、行李遺失、電子產品、班機取消…

這幾年前往尼泊爾聖母峰基地營(EBC)、俄羅斯厄爾布魯士(Elbrus)、非洲吉力馬札羅、四川攀冰….等高山健行爬山,都會保Lonely Planet和網路很多人推薦的World Nomads保險(可納保6000公尺以下的爬山健行),原因無他,就是預防一旦發生山難,直升機及後續國外醫療動輒1萬美金以上昂貴費用的支付問題。

或許有人會問,台灣沒有這種保險嗎?很可惜沒有,沒有販售赴國外登山的商業保險。

這應該是目前研究到最適合國外爬山的保險了。


國外爬山準備篇:吉力馬札羅|厄爾布魯士|聖母峰基地營|馬來西亞神山|雙橋溝攀冰
5千米雪山比較:聖母峰基地營、吉力馬札羅與厄爾布魯士自助比較

worldnomads_

World Nomads官方網站: https://www.worldnomads.com/

慢慢研究World Nomads理賠範圍,越來越覺得這個保險超強大,支付範圍包含行李Delay、緊急海外醫療、旅行意外、行李遺失、電子產品、班機取消…,原來活動除了6000公尺以下爬山健行,還包含滑雪、潛水、高空彈跳、越野腳踏車等,但最重要是如果高山不適時的緊急運送如直升機、下山的緊急治療…等後送,World Nomads都有含括! (含括活動範圍點這裡,請搜尋關鍵字6,000,可以找到hiking和trekking)

話說回來,其實也是有別的選擇啦,如果不介意的話,也是有中國的保險公司,只是要中國籍XD,他們也有針對出國爬山的,但後續納保理賠什麼困難就不知道了😂😂😂。

總之,目前找到最適合台灣人的保險,大概就是World Nomads了,以下簡單幾個步驟就可以完成保險:

Step 1 填寫旅遊地、國籍、旅行時間、年齡

01_

Step 2 選擇方案

有標準版跟探險家版兩種版本可以選擇,對我們登山客來說最大的差別是海外醫療費用無上限跟500萬美金的不同,這部分就斟酌自己對於風險的可接受程度去判斷要保哪種。

02_

Step 3 填寫高價值的電子產品或裝備

03_

Step 4 填寫個人資料

04_

Step 5 輸入信用卡付款

05_

網路上刷卡投保在3天後生效,相關的Email就列印下來帶在身邊並給你的嚮導(或旅行社),必要時他們會幫你聯繫處理。

World Nomads官方網站: https://www.worldnomads.com/


感想

最近很多山難事件的討論,所衍生出的費用歸咎,與被救援者的態度問題,除了某些山友本身人格特質,其實更嚴重的是所謂專業單位未建立(不應是消防單位的事)及使用者付費無法落實的爭議,在政府還沒解決專業問題及訂出合適費率之前,登山客開始形成登山保險自救觀念還是不能等,應該要逐步推廣。

或許有人會憑藉自己登山經驗豐富、技巧多麼高明,所以總是不覺得那一天會發生在自己身上,也不想保,但果真如此嗎?那麼,完登14座8000公尺以上高山的南韓登山好手的這篇新聞,就顯得非常諷刺,再怎麼厲害還是可能會發生意外的阿。

登山/古爾迦峰致命山難 南韓9人登山隊無人生還
https://www.nownews.com/news/20181016/3016744/

所以如果能保險,還是要儘量去保,不只是技巧與經驗累積能減少風險的產生,找個合適的保險也是風險控管的重要一環,尤其是事情真正發生的時候,畢竟天有不測風雲。

我不是保險員,觸發寫這麼一篇落落長的勸世文的,其實是偶然看到ptt上有人分享最近台灣人在尼泊爾Loboche不幸過世,同樣山屋的另外一組人也因高山反應,必須坐直升機就醫的故事經過,因為有保了World Nomads,才可以在當時無顧慮的做出正確決定,讓患者可以快速撤退救回一命,而不是冒著生命危險繼續未知的旅程。

[遊記] Nepal EBC健行請務必買保險
https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1539165916.A.2DC.html
https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1539508599.A.8E6.html

畢竟相對於昂貴直升機及醫療後送支出動輒數千到上萬美金以上,保險費真的是一塊蛋糕。


登山相關文章

野溪溫泉:紅葉溫泉&栗松溫泉
郊山:五寮尖|筆架連峰&皇帝殿|雷霆峰 | 劍龍稜
中級山:七星山|陽明山十連峰縱走|松羅湖
A級百岳:合歡西北峰|玉山|雪山|嘉明湖|北大武|畢祿羊頭|
B級百岳:鈴鳴閂山|玉山主北|奇萊主北|大霸群峰
C級以上百岳:聖稜線O型
國外爬山準備篇:吉力馬札羅|厄爾布魯士|聖母峰基地營|馬來西亞神山|雙橋溝攀冰
國外爬山遊記:吉力馬札羅|聖母峰基地營|馬來西亞神山|四姑娘山

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: