[澳洲] 墨爾本電車餐廳的奇幻之旅

Tram Restaurant

不論對遊客或本地居民來說,電車在墨爾本可算是不可或缺的一部分,新舊設計不同的電車在這全球最宜居的城市中穿梭,細心觀察,一些外表很復古的電車亦會穿插其中,但它們的角色卻不只是交通工具,而是結合了廚房和用餐地方的流動餐廳,這次小編就有幸可登上這輛古舊得來卻不失典雅的電車餐廳享用生日大餐。

Tram Restaurant

一輛電車餐廳最多可容納36位客人,除司機外,還有廚師和侍應生各一位負責照顧整車乘客。在整個用餐時段,電車會經過墨爾本CBD, Docklands, South Melbourne至St. Kilda,全程大概三小時,在開車不久之後,侍應生就會介紹自己和主廚還有這輛電車餐廳的簡介。

Tram Restaurant

車廂內盡是維多利亞式的佈置,甫踏進車廂,撲鼻而來的,是19世紀歐洲的空氣。

無標題

我們風趣幽默的侍應生。

Tram Restaurant

全套菜單!

這次我們品嘗了五道菜的晚餐,由開胃菜(appetiser)、前菜(entree)、主菜(main)、芝士拼盤(cheese tasting plate) 到甜品(dessert),順序呈上。前菜和主菜都各有兩款選擇,侍應生會在乘客們享用開胃菜期間記下每位所選的前菜、主菜和飲料,飲料除了紅白酒和啤酒外,還有非酒精類飲品可供選擇,且無限量提供!幸好我們有兩個人,可以剛好嚐到他們所有菜色!

Tram Restaurant

APPETISER: Hummus Dip and Roasted Red Capsicum Dip

Tram Restaurant

ENTREE: Duck Terrine

Tram Restaurant

ENTREE: Smoked Salmon & Avocado

Tram Restaurant

MAIN: Seared Breast of Chicken

Tram Restaurant

MAIN: Roast Fillet of Beef & Daube of Beef

用過主菜之後,我們的電車之旅就來到一半了,這是電車會停在大概是South Melbourne的某處,然後我們可以下車休息,和電車拍照,大概休息15分鐘之後,我們再上車繼續享用特選芝士拼盤。

無標題

在一片漆黑中發出耀眼光芒的 “RESTAURANT"。
Tram Restaurant

CHEESE TASTING PLATE: Chef’s Selection of Local Cheese

Tram Restaurant

DESSERT: Vanilla Bean Panna Cotta and Sticky Date Pudding

Tram Restaurant

Bailey

甜品用過之後,可試試他們的Bailey,即是奶酒,口感極佳,甜而不膩,醇而不濃!最後,他們還會奉上咖啡或茶還有一粒金莎朱古力讓乘客們享受餘下的旅程。在下車之前,侍應生還會給每個客人送上電車餐廳特製的postcard,還有寫上他和廚師名字的卡片以作留念,喜歡postcard的朋友可以嘗試問他多拿一張哦,他心情好的話搞不好會多給一兩張呢!

無標題

電車餐廳每天營運三個時段: lunch, early dinner 和 late dinner。根據不同時段,菜單和用餐時間也有不同,這次小篇的初次嘗試就是late dinner session, 在8:35pm 登上車後到11:30pm下車的那一刻,就像經歷了一個童話故事一樣,what a wonderful meal!

電車餐廳和它的營業時間為(從2016年4月1 日起):

Scheduled Service Time Price
Luncheon
– 4 Course Meal
1:00 – 3:00 pm $85 pp
Early Dinner
– 3 Course Meal
5:45 – 7:15 pm $82 pp
Late Dinner (Sun-Thu)
– 5 Course Meal
8:35 – 11:30 pm $125 pp
Late Dinner (Fri-Sat)
– 5 Course Meal
8:35 – 11:30 pm $140 pp

登車位置是Crown Casino對出的Tramstop # 125 Normanby Road,從Southern Cross Station出發,坐12, 96, 109號電車都會經過該站。

Screen Shot 2016-05-20 at 3.06.00 AM

若想了解更多關於電車餐廳和訂位服務的話,可以到他們的主網頁查詢:

http://tramrestaurant.com.au/

P.S.

訂位之後你會收到一封確認電郵,上面清楚寫明你的預訂時間和各注意事項,這次小篇也有遇上一個小意外,就是沒有認真讀電郵,到最後一刻才發現要 預早15分鐘 去報到,最後只好穿著皮鞋飛奔,不然電車開走之後,你的菜單就只剩下墨爾本深秋的晚風….

Tram Restaurant

Cheers!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: