[2017美國] 西雅圖不可錯過的三間星巴克咖啡店Starbucks Coffee

美國的西雅圖,正是舉世聞名星巴克咖啡Starbucks Coffee的發源地,來到西雅圖觀光的旅客絕對會在這裡,買上一杯咖啡,在這陰雨綿綿又浪漫的城市中穿梭。西雅圖這個城市裡,除了星巴克以外,到處都可見到大大小小的咖啡店,濃郁的咖啡香瀰漫西雅圖城市個大角落,也因此被大家美譽為“西雅圖是一座沈溺在咖啡香氣裡的一座城市。”


IMG_8611

1. 星巴克創始店

這家位在派克市場裡面的星巴克,躲藏在彎曲不齊眼的小路上,正是世界上第一間星巴克咖啡的所在地,裡面還保留著古色古香的傳統裝潢,最令人醒目的就是他的星巴克logo,還是繼續沿用當年第一代的商標,斗大又突兀的招牌,總是會令觀光客們不停的在此拍照打卡。

IMG_8799

非常忙碌的店員

IMG_8797

除此之外,這裏更販售著幾款限定的星巴克Starbucks馬克杯,是世界各地唯一僅有的款式,喜歡收集杯子的朋友,絕對不能錯過這裡喔。這家門市一直都是大排長龍,店內沒有座位,只販售專門給旅客外帶飲用的咖啡,所以如果想要跟三五朋友一起大聊八卦,休息一下,享受咖啡的美好,只能外帶到附近的公園享用。

IMG_8910

這些是獨家限定版的杯子

IMG_8612

快點來收集吧

21314732_10155404149082631_5147927643375667309_n

地址:1912 Pike Pl, Seattle, WA 98101

營業時間:每日0600-2100


2. 星巴克一般門市旗艦店

IMG_8882

這家位在派克市場入口的星巴克,正位在斗大的 Pike Place Market 招牌的正前方,更是絡繹不絕觀光客必經之地。這家星巴克旗艦店門市明顯比創始店大上許多,室內室外更有著無數的座位,跟正常一般的咖啡廳沒什麼兩樣。這家旗艦店唯一特殊的是,在座的客人清一色都是觀光客,用著世界各國語言在交流,當地的人還以為誤闖了國際組織會議之類的,因此也被在地的西雅圖人戲稱為“國際化密度最高的咖啡店。”

IMG_8902

終於有位子可以寫明信片了

Screen Shot 2017-12-05 at 9.22.18 AM.png

IMG_8631

這裏也買得到傳統logo的pike place限定喔

地址:102 Pike St, Seattle, WA 98101

營業時間:每日0600-2100


3. 星巴克典藏門市旗艦店 Reserve Roastery & Tasting Room

IMG_8786

有別於一般門市的星巴克,星巴克典藏門市裡販售著相對於高單價的咖啡,不僅喝的到來至世界產地的咖啡豆,還刻意營照出由別於一般的銷售策略。在客人毫無頭緒的情況下,會有銷售人員帶領導覽各種咖啡的口感與烘培方式,還提供試喝的服務,供客人品嚐。

IMG_8753

典藏門市感覺在賣精品

IMG_8783

沖泡的器具應有盡有

IMG_8755

這樣根本買不完拉

IMG_8756

自己要多少自己裝喔

IMG_8762

不僅有免費的導覽,還能藉著試飲,更能準確的挑選出,適合自己的咖啡豆。在店內飲用方面,也有別於一般Menu,融合相對高檔的套餐咖啡選擇,可以一次享受2-3種款式的咖啡,供3-5好友一起品嚐。還有融合調酒的咖啡飲品,讓許多想嚐鮮的年輕人絡繹不絕。

IMG_8759

與眾不同的menu

IMG_8778

點兩杯來試試味道

IMG_8776

一邊品嚐還可以一邊看表演

IMG_8761

再加上,典藏門市也把製作咖啡的過程,包裝成為一種視覺上的藝術,讓來此的旅客,不僅有味蕾上的享受,更有視覺上的創新,真的可以說,星巴克也太會做生意了。當然星巴克典藏門市的價位也比一般門市的咖啡價格貴上2-3倍,非常適合初次嘗鮮的旅客前來。

IMG_8781

咖啡烘焙好,要開始冷卻的瞬間

IMG_8752

咖啡輸送帶

IMG_8749

烘焙恆溫控制器

IMG_8757

連吧檯的咖啡豆都是直接管線傳輸到吧台,不需人工搬運喔

IMG_8751

咖啡傳輸過程

IMG_8747

這是包裝的產線,一袋一袋的

IMG_8746

在眾多星巴克典藏門市之中,最為推薦的當然是旗艦店這一家,因為店面不只大,還有把整個,2-3層樓高的咖啡烘培機,一起擺入旗艦店裡,客人可以看到從咖啡綠色生豆的一整套烘焙流程,還有機器分裝,打貼上標籤等一系列自動化的過程,讓整間店裡,充滿著濃厚的咖啡香。就連bar台上咖啡師也營造出很活潑歡樂的氣份,非常適合大家一起前來體驗。

IMG_8763

這裏是咖啡調酒的吧台

IMG_8750

正常咖啡的吧台

IMG_8745

地址:1124 Pike St, Seattle, WA 98101

營業時間:每日0600-2300

IMG_8767


21558783_10155417145597631_7159283887579719471_n

延伸閱讀:[2017美國] 舊金山不能錯過的IG打卡聖地,美味文青咖啡廳!
  1. […] [2017美國] 西雅圖不可錯過的三間星巴克咖啡店Starbucks Coffee […]

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: