[芬蘭] 赫爾辛基郊區波爾沃Porvoo半日遊

早上不到六點就到了Helsinki Airport,機場不大所以也很快就出關了
本來就規劃好第一天要去Porvoo
因為不確定班機是否準時抵達所以沒有上網預先訂票
我是在機場的Tourist Information上網購票的
Tourist Information也可以購買到市區的公車票跟其他票券但是它營業時間是10:00-20:00
所以我們到市區的車票跟三日券是在機場裡面的便利商店R-Kioski(營業時間:6:00-23:00)購買的喔!!

Porvoo是芬蘭第二古老的城市,傳說中的詩人之城,距赫爾辛基東北約50公里
城市始建於十四世紀,已有近700年歷史,街上保留了不少近300年前的老房子
吸引我的,正是那排美麗的紅色木屋
可以搭以下兩種巴士前往
porvoo

我這次是搭乘Onnibus,如果行程確定可以提前一兩個月預定單程只要1歐元很便宜!!!
兩家都可以提前上網訂票
Matkahuolto:https://www.matkahuolto.fi/en/
Onnibus:http://www.onnibus.com/EN/index.htm
Onnibus比較少看到有人分享他們家的,我這次做他們家覺得很棒
我是機場現場訂到來回票價加手續費是10歐元
車上有免費wifi,是個很棒的選擇喔~
Porvoo1

Porvoo不大約2-3小時就可以悠閒逛完
右下角是巴士下車的地方,黃色部份是我走過的區域
左上角那個是有名的波爾沃大教堂(Porvoon Tuomiokirkko)

始建於十四世紀初期,從前為木構建,不過曾多次燒毀,最終改為石構造教堂,現貌主要是上世紀五十年代翻新而成。2006年教堂又再次發生火災,又重新翻新…..By 維基百科

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

來Porvoo就是悠閒慢走在小巷弄中
很多紀念品店可以買明信片、磁鐵等小物
或是坐在路邊咖啡廳喝杯咖啡

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

12654589_10201119581948278_3324503799812653391_n

強力推薦來到Helsinki別忘了來Porvoo這個小鎮悠閒半天~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: