[新加坡] 3天2夜快閃小旅行之美食篇——掐指都可以數出有幾頓飯的行程到底要怎麼吃

臨時決定了去新加坡3天2夜的小旅行,臨走之前被朋友警告說“新加坡很無聊噠!新加坡很無聊噠!新加坡很無聊噠!”(他覺得這件事情很重要所以說了不只3次XD)

既然覺得風景無聊,那麼剩下可以享受的事情就只有爭分奪秒地吃吃吃了吧!

看了很多別人的遊記,好像可以去吃的東西太多,時間有限,只好取其精華去其糟粕。
今天就來回顧一下在三天之內暴走行程吃到的覺得去過還想再去,好吃到爆炸的餐廳~

1.松發肉骨茶(Song Fa Bak Kut)
餐廳地址:11 New Bridge Road, #01-01, Singapore 059383
交通方式:乘坐捷運至Clarke Quay(克拉碼頭)站,再步行5分鐘
營業時間:星期二至星期天09:00am-09:15pm(星期一休業)
官方主頁:http://songfa.com.sg/cn/
本餐花費:30.9新幣(2人)

其實松發肉骨茶在新加坡有7家分店,我們這次選擇的是在Clarke Quay附近的這一家,可以根據自己當時逛到的景點選擇分店,還真是方便呢。

其實這一家旁邊不遠處就有另外一家分店呢,不知道是不是相互搶生意的關係,顆顆

店內的裝潢感覺蠻古樸的,像是保留了從前的風貌

在新加坡有一件很特別的事情,就是餐廳的濕紙巾是收費的,但是你可以選擇不要!可以在服務員拿來的時候就表明不需要,這樣也就不會被扣錢咯!(當然也可以跟我們一樣,拍完了照再讓他們收走嘿嘿)

服務也是蠻周到的啊,還有幫你蓋住包包的布~

招牌食物肉骨茶就這樣出現了!真的好吃,但是無法用言語形容~(價格:7新幣)

還順便點了一份扣肉~(價格:7新幣)

光看圖是不是就很誘人!

當然也不能只吃肉咯,記得點一份蔬菜,我們這份是菜心~(價格:4新幣)

此外,我們也是有點兩杯飲料,因為沒有很特別,也就沒有拍照了。

這樣一頓肉骨茶的早餐,是不是有點太奢侈啊!


2.珍寶海鮮(Jumbo Seafood Gallery)
餐廳地址:20 Upper Circular Road, #B1-48,The Riverwalk, Singapore 058416
交通方式:乘坐捷運至Clarke Quay(克拉碼頭)站,再步行5分鐘
營業時間:午餐12:00-03:00pm 晚餐06:00pm-12:00pm
官方主頁:http://www.jumboseafood.com.sg/tc/home
本餐花費:173.25新幣(2人)

珍寶海鮮在新加坡也有5家分店,我們這次還是選擇在Clarke Quay附近的這一家,還是那句話哦,可以根據自己當時逛到的景點選擇分店。

因為我們那天去到的時候已經快下午兩點鐘,所以外面的桌椅已經被收起了。

哈哈,又是被我利用的濕紙巾!

看起來專業的吃蟹工具

發這張只是因為……啊啊啊那個圍裙好可愛啊!有隻大螃蟹~

開始吃大餐之前,先來一碗蟹肉魚翅湯暖暖胃~(價格:18新幣)

既然是吃海鮮,干貝當然是少不了咯!(價格:16新幣)

再來一隻大蝦!(價格:16新幣)

新加坡招牌來啦!辣炒螃蟹(價格:62.4新幣,這個是稱重量的哦)

一點溫馨提示,最招牌的阿拉斯加蟹是需要提前預定的,我們那天到了才知道,所以很遺憾沒有吃到~如果想要嘗到這道菜,記得要提前預定咯!


3.土司工坊(TOAST BOX)
餐廳地址:60 Paya Lebar Rd #01-89/90/K1 S(409051)
交通方式:乘坐捷運至Paya Lebar(巴耶利峇)站出口對面
營業時間:07:30am-09:30pm
官方主頁:http://www.toastbox.com.sg/
本餐花費:4.9新幣(1人)

土司工坊也是到處分店,我們就找到住宿的附近這家來吃一吃。
這家的招牌土司真的很好吃,秘訣應該是其中的醬,只不過套餐里的雞蛋是半生的,如果無法接受不熟的蛋,在點餐時候就要慎重哦!

因為店內不讓拍照,所以也就只有拍到自己點的套餐。(Toast+2Egg+Milk Tea)

哈哈,喝完奶茶留下的印記。


4.龍海鮮螃蟹王(Mellben Seafood)
餐廳地址:232 Ang Mo Kio Ave 3 #01-1222 Singapore
交通方式:乘坐捷運至Bishan站,之後我們是taxi去的,但其實好像可以乘坐公車
營業時間:星期一至星期五4:00pm-11:30pm 星期六日12:00pm-11:30pm
本餐花費:210新幣(3人)

這間店真的很有人氣,每天都人滿為患,我們此次也是有幸拜託當地的朋友才可以提前定位。

哈哈,永遠被我們“利用”完就退回的濕紙巾~

這種小前菜如果不需要,也是可以退回的哦!(可憐的花生君)

飯前最愛的依然是蟹肉羹~

本餐最推薦的一道菜:黑胡椒辣炒螃蟹!
真的很美味,如果沒吃過這道菜,就不算來過新加坡耶!

沙煲螃蟹米粉湯第一次吃到!也是人間美味啊~(流口水)

這次比較失敗地是點到這道菜,就是干貝和肉鬆的組合,這個味道我實在不愛,如果你不想要冒險,最好不要輕易嘗試哦!(BTW,新加坡把干貝叫做“帶子”)

我們只有三個人,也是點了滿滿的一大桌子菜,最後吃到超級飽!說實話,這家價格其實並不便宜,我們這次用到朋友的打折券(8折?)每個人也花到將近70新幣,但是確實美味至極,值得!


5.忠於原味雲吞麵
餐廳地址:30 Seng Poh Road#02-18/19 Tiong Bahru Market & Food Centre Singapore
交通方式:乘坐捷運至Tiong Bahru(中峇魯)站,再步行15分鐘
營業時間:早上八點開門,售完為止
本餐花費:15新幣(2人)

我們早上七點四十到達的時候門口已經排滿了人,看樣子大家都是慕名而來~
據說,這裡的叉燒使用的是豬的腋下之肉加以碳烤秘製,所以被稱為“不見天”哦~
要記得店家的號碼是#02-30喲!(在中峇魯市場的2樓)

一大早就開始辛勤經營的老闆和老闆娘~

整齊排隊的叉燒們~

還有一些自助添加的調料之類~

噹噹噹噹~我們點的不見天雲吞麵來啦~

也吃到過很多好吃的香港雲吞麵,但覺得新加坡的這家真的力壓群雄耶!


6.文東記(Boontongkee)
餐廳地址:大牌34号黄埔西门牌#01-93 新加坡邮区330034
交通方式:乘坐捷運至Boon Keng(文慶)站B出口即是
營業時間:星期一至星期五11:00am-02:45pm 5:15pm-10:00pm 星期六/日/公共假期11:00am-03:00pm 3:30pm-10:00pm
官方主頁:http://boontongkee.com.sg/?lang=zh
本餐花費:53.65新幣(2人)

想要來新加坡吃海南雞飯的人都知道,天天和文東記都是頗為有名的雞飯店,聽說天天要一早去排隊,因為我們時間比較緊,所以這次只能選擇分店多又不需要排隊的文東記。

很多店交通都不是很方便,為了節省時間,我們選擇了這件在地鐵站口的分店。

又一次出現的招牌濕紙巾~

大名鼎鼎的海南雞咯!

這一道是當日推薦的打折菜品,偶爾吃一道燉菜也算是換換口味了呢~

然而,在文東記吃到的最好吃的菜,並不是海南雞啊!而是這道蝦多士,是由大蝦和麵包一起炸製而成的,再蘸上一點配料,真的是……還是留給大家無限遐想,讓你們親自去嘗嘗吧!

【後記】
做功課的時候,還有許多看起來好吃但卻沒有去到的地方,也不知道日後還有沒有機會再去到新加坡。萬事皆無完美,但能在有限的時間里品嘗到這麼多美味的食物,也算是不虛此行了。

做功課真的很重要啊!
(不要隨便輕信新加坡很無聊這句話啊!顆顆)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: