[日本] 東京近郊一日游之養老溪谷賞楓之旅

養老溪谷(日文:ようろうけいこく),是由從千葉縣夷隅郡大多喜町一直流向市原市的養老川而形成的溪谷。由於此處生長著許多楓樹,是秋季賞楓的人氣之地。據說因為當地的居民後來又種植了許多改良過的楓樹品種,讓每年楓葉季里的養老溪谷顯得更加紅火。

原本以為11月的一場大雪,已經讓全日本的樹葉都落光了。抱著試試看的心情驅車來到了養老溪谷,才發現紅葉正紅!而且比起京都、大阪那些被擠成沙丁魚的賞楓勝地,這裡簡直是室外桃源啊!!!


【交通方式】
JR 東京站 →(京葉線蘇我行)→ 蘇我站 48分鐘
JR 蘇我站 →(內房線安房鴨川行)→ 五井站 10分鐘
私鐵 五井站 →(小湊鐵道上縱中野行)→ 養老溪谷站 1小時7分鐘

【行走路線】
全程:7.4KM 大約耗時:4小時
養老溪谷站-(0.7KM)-寶衛橋-(1.5KM)-夕木臺-(0.5KM)-養老PANGARO村-(1.7KM)-弘文洞跡-(0.6KM)-中瀨露營場-(0.3KM)-觀音橋-(0.5)-白鳥橋-(0.9KM)-寶衛橋-(0.7KM)-養老溪谷站

※由於乘坐電車去大概需要3個小時左右,所以可以選擇自駕,如果走高速公路只需要1.5小時即可到達。

大概的位置關係就是這樣噠~

這個是養老溪谷附近的景點圖,製作者還貼心地標註了有楓葉的地方呢!

這個是我們當日租來的“小藍”,在還未到達目的地時候就遇到一座跟小藍看起來很配的大橋(*^__^*) 嘻嘻……

從橋上一眼望去的森林~

我們就把車子停在了[養老溪谷]車站的附近,有免費的停車位哦~

剛下車就看到了紅似烈火的楓葉!

沒走出幾步,就看到如此美景,可惜當日天氣不好,光線差差的T.T

這種紅配綠的感覺好棒喲!

景色看起來根本像是漫畫~

還有可愛的……櫻花妹!

真的只有楓葉是紅的耶!其他的樹都綠綠der

哇塞!還有這種 半紅不紅噠!

這裡有個岔路,告示牌有提到右邊的路不是Hiking路線,千萬不要走哦!

左邊這條因為下過雨還有些泥濘~

捕獲野生橘子!(可愛)

哇塞!這個樹筆直的有點誇張~

一篇孤單的葉子……

不要小看對面那片草……其實要踏過去啊!(沒看到其他路T.T)

山裡總能發現些奇異的植物~

根本滿地落葉嘛……(淒涼)

遠處的山怎麼看起來有點特別~

走近一看~真的特別,怎麼看起來跟假的一樣~

看到這座橋,就意味著來到了今天的重點!

對的!終於到達了養老溪!

好美,不過如果是晴天,應該可以看到紅葉在溪上的倒影吧~

還有粉色耶!

黃的也不錯哦!有秋天的fu~

拍起照就停不下來!

這個就是著名的弘文洞跡~據說140年前曾經是個隧道,後來崩塌了,只剩下今天的樣子。

天公真是不作美,走到這里竟然下起了雨(哭)

天氣好可以坐在西邊吃東西呢!

這個橋就是傳說中的觀音橋哦~

最後在回去車站的路上,還有遇到這個天然溫泉~如果不急著回去,也是可以去裡面放鬆一下的哈。


後記
其實這個徒步路線非常簡單易走,毫無難度,唯一需要注意的就是如果是遇到下雨天,有的路段比較泥濘,最好可以穿防滑的鞋子,如果是愛美的女生,就不要穿漂亮的鞋子了,因為會……顆顆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: