[日本] 探秘東京六本木聖誕市集

為了在聖誕前夕感受到與歐洲一般的節日氣氛,世界各地都出現惹各種與聖誕有關的裝飾與活動,日本又怎麼會錯過這個讓大街小巷都充滿幸福感的機會呢!

在日本的全國各地,出現了大大小小的聖誕市集。這日正好有朋友來玩,就相約一起去了在六本木舉辦的德國聖誕市集活動,雖然是在室外偶爾寒風陣陣,但是大家卻熱情不減,玩得熱火朝天!

先來說一說這個聖誕市集的相關情況好了。這個聖誕市集是由德國駐日本大使館、德國文化中心和德國觀光局後援舉辦,再現了世界上最大(據說哈)的聖誕市集——德國斯圖加特(Stuttgart)聖誕市集。儘管規模沒有很大,但是今年已經是第十年舉辦,依然迎來了洶湧的人潮⋯

·活動期間:2016年11月26日~12月25日
·營業時間:11:00~21:00(週五週六以及其他假日會延長到22:00)
·活動地點:大屋根PLAZA(就在六本木Hills裡面喔)
·交通方式:乘坐地鐵日比谷線或都營大江戶線至六本木車站,下車步行3分鐘即是
·官方主頁:http://www.roppongihills.com/events/2016/11/002073.html

剛剛進入六本木Hills就看到了一顆被裝飾成聖誕樹(?)的樣子的東西,哈哈哈這個三角形也太簡易了吧~(有氣氛就好)

這裡可以看到東京塔耶!(只是路過,就跑題惹)

一直往前走就來到大屋根PLAZA的前面了。其實一路都有指示牌,不要擔心會迷路~(我去之前也很忐忑不安的)

這個紅鼻子也太可愛了吧,趕緊合影一張~

這個是會場的地圖,其實真的不大~雖然都寫的是日文,但無非就是些吃吃喝喝的鋪子還有賣可愛小物的精緻店家,趕緊出發去晃晃咯~

拿到了色彩繽紛的宣傳冊耶!

這間就是傳說中的活動中最值得一去的德國手工藝品店啦!(看門口這些排隊的人就知道是多有人氣啦!)

排隊排了超久才剛剛來到最裡側!

從窗子裡可以窺探到裡面的童話世界~

哇哇哇!有好多可愛的小東西耶!

但是來到門口卻發現說,店裡面是不可以拍照的喔T.T(也是可以理解的啦,版權所有嘛)所以進去之後就沒有再拍了啦~

只好在大門口跟牆上的裝飾士兵先生合影一張(咦?怎麼忽然覺得我的圍巾怪怪der?跟他的鬍子超像XD)

各種可愛的東西根本無力抵抗!(好像回到童年喔)

在寒風中排隊超久進去手工藝品店’掃蕩’一番之後,當然就是要開始去吃吃喝喝啦!

在那之前先拍兩張周圍的環境~

到處都是馴鹿和聖誕老人的裝飾呢!(溫馨XD)

在買食物的隊伍也是人山人海~

看到的每一樣都想吃,不過確實不便宜~

先付款領了號碼牌,在寒風中可以喝到德國進口熱紅酒簡直是救命稻草啊!

起司香腸,大雞腿也當然必不可少啊!

儘管已經吃很飽了,後來還不忘在這家又買了個熱狗還有玉米濃湯⋯(請叫我大胃王!)

總之呢,聖誕市集重在不去到歐洲也能體驗到聖誕氣氛,不在於場地有多大,精益求精才最重要。

比如控制進入手工藝品店的人數(儘管排隊時候有點冷XD),買吃的要領號碼牌,一切的一切都體現了日本人總是能做到讓顧客最舒適、把服務業做到最優質的精神。

還在等什麼!

心動不如行動,一起去六本木逛聖誕市集吧~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: