[台灣] 香港快運HK Express必備•台北高雄..等地往返台中機場交通方式

台北新竹高雄..等地去台中清泉崗機場的方式, 高鐵、台鐵或客運到台中後,轉搭公車,及從清泉崗機場回來的方式,怎麼去怎麼回?

雖然香港快運HK Express常常有台中香港來回的便宜機票,但也從沒想過去台中清泉崗機場的路徑,大概就覺得信手拈來很簡單吧,直到第一次走過後,哀娘威,有夠麻煩,尤其是台中大眾運輸不是那麼方便,省下的機票錢,一不小心,就從轉來轉去才到台中機場的過程中吐回去(時間也是),所以好心如我,藉由這個整理工具文,提供一些實用資訊….


怎麼去台中清泉崗機場? 高鐵、台鐵或客運到台中後,轉搭公車

不管台北高雄新竹還是哪裡出發,首先,都要想辦法先到達台中(廢話),才能到清泉崗機場,共有三種大眾運輸路徑:

一、高鐵:臺中高鐵站五號出口,轉搭公車到機場(感覺最省時但其實很貴,等於機票多了700元阿,幹嘛還買廉航)
  • 156號公車 (高鐵臺中站臺中航空站)(路線圖)車程時間約需40分鐘156
  • 台灣好行-日月潭線 (臺中航空站臺中高鐵站日月潭)(路線圖),每天15:20從臺中航空站出發,臺中高鐵站至機場的車程時間約30分鐘1481562488857.jpg
  • 302號公車+161號公車:161號公車 (高鐵臺中站東海大學中科管理局) (路線圖)+302號公車 (臺中航空站臺中公園) (路線圖),在臺中高鐵站搭161號公車到臺中榮總(臺灣大道)站,再搭乘302號公車到臺中機場。班次密集(20~30分鐘)(需考量轉乘等待時間)

1611302e8b7af105-10-28

二、台鐵:台中火車站,轉搭公車到台中清泉崗機場(時間較固定與價位尚可)
  • 9路公車:搭山線火車到台中,出站後到對面台中客運站搭乘9路公車(路線圖)

    9
  • 162路公車:搭海線火車到沙鹿,出站後直走到大馬路右轉,到對面搭乘162路公車(路線圖)162s
三、國道客運:坐到中港轉運站、朝馬轉運站、中清交流道及台中車站轉公車(讚讚讚)
中港轉運站
  • 69號公車:搭統聯客運到中港轉運站,過天橋到對面公車站牌搭乘69路公車到臺中航空站(路線圖)。69
  • 302號公車:搭統聯客運到中港轉運站,往交流道方向出站後到對面公車專用道候車亭搭乘302號公車到臺中航空站(路線圖)。302e8b7af105-10-281
朝馬轉運站
  • 302號公車:搭國光客運、阿羅哈客運、台中客運、大有巴士、統聯客運到朝馬,下車後到公車專用道候車亭(西向)搭乘302路公車到臺中航空站(路線圖)。302e8b7af105-10-281
  • 69號公車:搭國光客運、阿羅哈客運、台中客運、大有巴士、統聯客運到朝馬,下車後到公車站(西向)搭乘69路公車到臺中航空站(路線圖)69
中清交流道(CP值高,相較其他客運方式時間較短、台北最推薦)
  • 9號公車:搭國光客運1826到水湳,一下中清交流道之後第一站就下車,到對面對向車道搭乘9號公車(站名是中清環中路口或港尾)到台中清泉崗機場,若台北出發大約國光客運220元+公車0元=220元(路線圖),總時間約2小時20分(客運2小時+公車時間20分鐘)9
台中車站
  • 9號公車:搭統聯、國光客運、新竹客運…到台中車站,出站後到對面台中客運站搭乘9號公車到臺中航空站(路線圖)
    9

怎麼從清泉崗機場到各縣市? 坐公車轉搭客運、高鐵、台鐵

台中清泉崗機場坐公車去轉各地就多了,全部都在公車資訊 1481563775982.jpg

就不提坐到台中火車站、高鐵站什麼的了,簡單,但成本也比較高。

建議坐69號、302號公車到朝馬轉運站(或秋紅谷站),轉搭統聯、國光、和欣客運往各個縣市的車子,絕對是最划算最本土的背包玩法。


結論:別去香港。喔不是啦XD,從台北到清泉崗機場,真心誠意推薦搭國光客運1826到水湳,一下中清交流道之後第一站就下車,到對面對向車道搭乘9號公車,最符合廉價航空精神,CP值最高;從清泉崗機場到台北,坐69號、302號公車到朝馬轉運站(或秋紅谷站),轉搭統聯、國光或和欣客運。

這樣一來,可以放心地買香港快運HK Express的來回機票啦!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: