[日本] 東京膠囊旅館推薦,便宜環境好-新宿區役所前膠囊旅館

麻雀雖小五臟俱全的膠囊旅館確實讓人大開眼界,背後的來源卻是日本工作文化而生的新經濟,新宿膠囊-實際入住一次公開。

這次去東京特別想要體驗一下日本的膠囊文化,膠囊旅館的起源大概就是 “由於日本都市的房價較昂貴,不少定居於郊區的上班族,因加班或應酬而趕不上末班列車時,常以膠囊旅館做為淋浴及睡眠的地方 “(by維基),原來加班的市場也這麼強大阿,特別在旅程中排了一天來滿足對於膠囊旅館的好奇!

這次選擇住在"新宿區役所前膠囊旅館" 交通非常的方便,就位於新宿歌舞伎町旁,入住體驗非常不錯,推薦給大家一個稍微便宜些的住宿選擇。

因為招牌太高不是很明顯還找了一下,就在這棟建築的樓上。

Y322352079.jpg

(圖片來源:http://www.jalan.net/)

樓層分別:3F即是check-in的地方與男生大澡堂,4F是交誼廳,8F則是女生專屬樓層。

IMG_6642_结果.JPG

pic_01.jpg

(圖片來源:官網http://capsuleinn.com/shinjuku/en/guidelines/)

這裡櫃檯人員中文英文都非常流利,不必擔心。順帶一提,旅館內進出都須穿上他們的拖鞋,自己的鞋子必須鎖在3F鞋櫃,要外出與櫃檯煥鑰匙即可。

IMG_6593_结果.JPG

Check-in後很快的移動到女生專屬樓層,需按密碼才可進入,安全性不錯。

IMG_6640_结果.JPG

近拍一張,櫃台會告知你密碼。

IMG_6596_结果.JPG

其實空間蠻大的耶!!

IMG_6617_结果.JPG

有專屬自己的Locker,25吋行李箱是沒問題的,置物櫃內附有浴衣。

IMG_6625_结果.JPG

很幸運自己住到2層,置完物趕快回到自己的小空間,真的太有趣了!

IMG_6627_结果.JPG

小置物架,皆有WIFI可使用,也可調膠囊內的燈光,還有電視、收音機等。

pic_05.jpg

(圖片來源:官網http://capsuleinn.com/shinjuku/)

空間比想像中大,男生是可以坐直且不會撞到頭的,寬度大概是單人床在大一些。膠囊內並不會悶熱,有無聲的調節風扇。

IMG_6630_结果.JPG

隔天早上拍一下對面室友。

來看看浴室的部分,女生沒有澡堂(好像有點羨慕男生有羅馬浴場的澡堂耶哈哈)

womens-bathroom--v5866640-1280.jpg

因為當天使用者眾多,不好意思拍照,圖取自https://www.oyster.com/tokyo/hotels/shinjuku-kuyakushomae-capsule-hotel/

實際使用,真的非常乾淨,並不因為人多而髒,非常佩服日本在整潔方面完全領先世界阿!

IMG_6633_结果.JPG

IMG_6636_结果.JPG

盥洗用具都有提供,沐浴乳、洗髮潤髮乳等。

IMG_6634_结果.JPG

浴室乾濕分離,真的超貼心。

IMG_6637_结果.JPG

還提供棉花棒、化妝水、乳液等。吹風機是傳說中的神級負離子國際牌!

到這已經覺得膠囊實在太高級了!

pic_03.jpg

這是男生的大澡堂,很羅馬浴場的感覺吧  (圖片來源:官網http://capsuleinn.com/shinjuku/guidelines/)

IMG_6639_结果.JPG

不時可看到提醒住客保持安靜的小告示。

IMG_6643_结果.JPG

若與朋友交談吃飯可以到4樓交誼廳,隔天一早正好遇到東京馬拉松,現場也直接轉賽事。

交誼廳還有微波爐、販賣機、電腦、吸菸室等地方,當天好多人入住,不好意思拍得太詳細。

IMG_6644_结果.JPG

樓下就是熱情如火的2016東京馬拉松現場,天氣非常好,離起跑點不遠,住在膠囊的那天至少一半以上都是各國跑者呢!

IMG_6595_结果.JPG

來一張8125我的膠囊旅館初體驗,麻雀雖小五臟俱全!

其實這樣一晚並沒有想像中便宜,尤其女生換算台幣大概1千上下,男生便宜一點,但這強大的膠囊文化,真的讓人驚艷。

當天以為與很多人共住,應該會很吵,但完全不是這麼回事,實際上是一點聲音都沒有,連開塑膠袋的聲音都嫌大聲,當然更沒有人在膠囊內講電話,但若怕有打呼聲的,還是建議戴上耳塞。

如果跟我一樣只想去體驗一下膠囊旅館,千萬要趁行李還空的前一兩天入住,不然在行李室收行李稍嫌麻煩!

下次若還有機會,一定還會再來膠囊住一下,當然出入的人很多,大家都穿浴衣,學會怡然自得是很重要的。

 

 

 

新宿區役所前膠囊旅館(新宿区役所前カプセルホテル)
Shinjuku Kuyakusho-mae Capsule Hotel
官網:http://capsuleinn.com/shinjuku/
地址:东京都新宿区歌舞伎厅1-2-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: